[푸켓] 임시번호판 달고 나온 해산물

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[푸켓] 임시번호판 달고 나온 해산물 <허이 빠이댕>

요술왕자 18 3917

태국말로 "빠이댕"이라고 하면 차량의 임시번호판을 뜻합니다.

빠이 - 간판, 번호판

댕 - 빨강

실제로 태국의 자동차 임시번호판은 빨간색입니다.

https://goo.gl/dbGo7H

그런데 이번에 푸껫에 갔을때, 태국에 사시는 분으로 부터 까투에 새로 생긴 해산물집 '허이 빠이댕', 즉, '임시번호판 조개'라는 뜻의 식당이 요즘 핫하다는 정보를 얻었습니다. 임시번호판을 달고 나온 새차처럼 아주 신선한 해물만 파는 곳이라 '임시번호판 조개'라는 이름이라고 하네요.

이런 곳을 빠뜨릴 수 없지요. 얼른 가 봤습니다~

식당 입구입니다.

식당 내부

거의 현지인이고 몇몇 보이는 외국인들도 현지인들이 데리고 온 것으로 보입니다.

우선 생굴이 이집 대표 메뉴입니다. 개당 크기별로 20~50밧 정도 합니다.

그리고 조개 데침, 새우 구이 등 해물 구이나 찜이 대표적이고 

탕과 무침, 볶음요리, 생선요리 등이 있습니다.

두차례 방문해서 생굴은 주문하지 않았고 한국 사람들이 잘 먹을 수 있는 것으로 몇가지 주문하였습니다.

카우팟 탈레(해물 볶음밥) 

해물이 튼실합니다. 얼마전 짜오라오에서 먹은 40밧짜리 해물볶음밥은 넘지를 못하지만 푸껫이란걸 감안하면 질과 양 괜찮습니다.
4명이 갔을때는 중간접시 100밧짜리로 시켰고요

두명이 갔을때는 60밧짜리 작은접시로 시켰습니다.

카우 카이찌여우(오믈렛 덮밥) 30밧

허이캥 루악(꼬막 데침) 반킬로 75밧

1kg에 150밧이고 500g은 75밧입니다.
정말 깨끗하고 신선하더군요. 비린내가 거의 나지 않습니다.

허이착띤 루악(작은소라 데침) 반킬로 100밧
음... 이건 예전에 방팟에서 먹었던 것에 비해 크기가 작아 살이 좀 적었습니다.

꿍파오(새우구이) 반킬로 200밧
역시 신선합니다. 구이로 시켰는데... 구이로만 익힌게 아니고 한번 데친것을 숯불에 구워서 주더군요. 그래서 그런지 껍질이 잘 까졌습니다. 숯불구이의 풍미를 원하시는 분이라면 호불호가 있겠습니다.

탈레 팟 퐁까리 (해물 커리 볶음) 100밧
방콕의 유명 해산물집 처럼 고추기름, 달걀은 들어가지 않습니다. 퐁까리 향이 진합니다.

믁춥뺑텃 (오징어 튀김) 100밧
한치로 튀겨줍니다.

똠얌 남싸이 꿍 (맑은 새우 똠얌) 100밧
코코넛밀크를 넣지 않은 남싸이로 주문 했습니다. 국물이 시원합니다.

믁 팟 프릭타이 담 (오징어 후추 볶음) 100밧이었던 듯.
맛있습니다.

쁠라 까퐁 프릭타이 담 (농어 튀김 후추소스) 230밧
생선이 작지 않아요.

해산물의 신선함은 정말 인정해줘야겠더라고요...

타이거프론이나 닭새우 같이 크고 비싼 해물은 이곳에 없습니다.

서민들을 위해 저렴한재료, 하지만 신선한 재료를 쓰는 곳입니다.

재료가 신선하니 뭘로 요리해도 다 맛있네요.

위치는 타운과 빠똥 중간 까투에 있습니다.

구글지도  https://goo.gl/maps/dE1Rxxqynmy

대중교통은

빠똥-타운을 오가는 썽태우가 이 앞을 경유합니다.

물론 밤에는 없구요...

차량 대절이나 렌트했을때 가면 좋겠습니다.

바로 옆 공터에 주차장이 있긴하나 빈자리가 잘 없고 진입하기가 매우 어렵습니다.

현지인들은 대개 길 건너편 갓길에 주차하더라고요...

영업시간은 오후4시부터 밤12시까지입니다.

<허이 빠이 댕>

18 Comments
필리핀 2016.03.14 16:56  
으흠... 나는 굴요리가 땡기네요~ ^^;;;
사용해도좋은별명 2016.03.14 17:26  
가게이름이 센스만점 이네요
어랍쇼 2016.03.17 15:52  
해산물이 진짜 신선하고 깨끗해 보이네요!
여기 빠통에서 가는데 (택시로) 얼마나 걸리나요?
택시기사들이 혹시 알만한 건물이나 주소가 있을까요?
요술왕자 2016.03.17 17:52  
빠똥에서 택시로는 500~600밧입니다.
'허이 빠이댕 까투'라고 하면 거의 압니다.
냥냥 2016.03.20 23:07  
진짜 푸켓은 차 없인 맛집도 못 가서ㅠㅠ
대중교통은 낮에만 그것도 성엔 안 차게 있고요.  핑크버스는 잘 못타면 멘붕...

담에 가면 그냥 기쓰고 안 돌아 댕기고 마음을 비우고 숙소근처 식당을 이용하든지..
아니면, 숙소를 맛집 옆으로 구하든지 해야겠어요.
애기아빠1000 2016.04.05 15:32  
다담주에 푸겟  들어가는데
벌써 맘은 이곳에 있네요
nikkimtl 2016.04.27 21:35  
전 담달 19일인데 교통이 문제네요~
dndwk 2016.05.03 02:57  
으아아아아아 ㅋㅋㅋ 먹방 제대로 입니다 ㅋㅋㅋ
355152 2016.05.05 23:07  
맛있어보여요~
김주연 2016.05.18 00:41  
보기만해도 침이 꿀꺽꿀꺽 ㅋㅋ
현근 2016.05.23 11:27  
다 맛있어 보이네요. 푸켓을 갈까 말까 고민중인데
윤쌍쌍 2016.05.24 10:47  
6월12일 푸켓일정인데 렌트하길 잘했다는 생각이 드네요. 좋은정보 감사합니다.
만수리 2016.05.25 13:33  
이야 여기 분위기 제대로 내네요 꼭 먹어보고 싶네여
히리리리히 2016.08.06 15:39  
분위기가 넘나좋네요 ㅠㅠ
정날두 2016.08.11 15:21  
가게 이름이 좋아보이고..
음식도 분위기도 마음에 듭니다..^^
휘유 2016.09.24 08:14  
ㅋㅋ 분위기가 괜찮네요. 뭔가 상쾌하고 음식도 괜찮아 보이고요.
사월엔 2016.11.01 14:13  
우와 푸켓에도 이런 음식점이 있네요. 커피도 맛있어보여요. 사진 많이 올려주셔서 감사합니다!
그렇게나는다시맑음 2017.11.17 04:49  
가보고 싶은데 교통이 문제네요ㅠㅠ 정말 아쉬워요 다음에라도 기회가 되면 가보고싶네요
포토 제목