치앙마이 블루망고..불맛..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 블루망고..불맛..

돌이킬수없어요 17 1108
기수하님이 추천해줘서 가본곳인대..
볶음밥에서 불맛이 느껴져요..오래 볶은것 같지도 않은대요.
제 입맛에 약간 싱거우니 다른분들은 정말 맛잇을거에요..
가격은 좀 나가네요..
치킨 파인애플 볶음밥이 128밧?
카우팟 므우가 98밧? 이더라고요..
중국인들 많아요..
위치는 타페에서 블랙캐년 쪽으로 15m 치앙마이 게이트 쪽이에요
17 Comments
freshm 2017.05.18 16:20  
그릇이 재미있게 생겼네요. 밥 한공기 나올 때마다 파인애플 갈아야 하는 수고로움..
돌이킬수없어요 2017.05.19 10:35  
태국은 인건비가 싸고...파인애플이 싸서....
괜찮아요 ㅎㅎ
자연주술 2017.05.19 09:42  
주방안에서 열심히 파인애플 갈고 있을듯 ㅎㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.05.19 10:36  
아마 주걱칼로 파고 잇을걸요 ㅎㅎㅎ
닥터척척 2017.05.19 22:50  
그릇도 이쁘니 벌써 맛있어 보이네요 ^^
돌이킬수없어요 2017.05.20 01:23  
전 몰랏는대..
태사랑에 몇번 소개 된곳이래요..
오늘 여기서 모닝글로리 먹엇는대..맛잇어어요.
여기 음식 잘해요..정말..
단점이러면...가격이 좀 비싸요..
에어컨..잇어요..
작은거인 2017.05.21 04:35  
에구 이젠 쩐이 없어 못먹것네....ㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.05.21 11:50  
나이 50에 건강도 안좋으시고.. 100밧짜리 밥도 못 사드살정도로
돈도 없으시다니 언타까움을 느끼네요....
다음에 돈 버시면 꼭 드셔보새요..^^
준사 2017.06.06 09:50  
저는 개인적으로 음식에서 단맛이 있으면 좋아하지 않습니다.
대체적으로 태국 요리에서는 단맛이 느껴지는 요리가 많습니다.
맛집이라고 소개 된곳을 가보면 그런류의 음식들이 주로 많이 있다고 느꼈습니다.
제가 치앙마이 여행시 쿠킹스쿨에 다녀온적이 있습니다.
특별히 설탕을 사용 하지 않지만, 단맛이 나는것이 첨가되는 소스 때문이 아닌가 생각 되었습니다.
그래서 저는 그냥~ 길거리 음식을 즐깁니다... 어떨땐 그게 제 입맛에 맞더라구요.
절대로 글쓴이에게 딴지는 아닙니다.....^^
돌이킬수없어요 2017.06.06 11:36  
어느부분이 딴지인지? 모르갯어요..
단맛이라..파인애플 먹을때 느껴질걸요..
불맛..과....단맛은 다른대요...
모...단맛은 팟타이 먹을때 느껴지더군요.
볶음밥은 아니에요
준사 2017.06.10 12:14  
오해를 하셨네요~ 제가 글쓴이에게 딴지 걸어서 쓰는 글이 아니라는 뜻입니다.~^^
zoo 2017.06.29 22:38  
불맛나는 볶음밥 좋아해요!!  치앙마이 후기 볼때마다 다음엔 치앙마이 가야지!! 하는데
막상 비행기표는 방콕이나 푸켓만 예약하게 되네요.ㅠ.ㅠ
파인애플 볶음밥보다는 저희는 카우팟 꿍을 좋아해요^^ 까우팟 뿌 도 좋구요^^
돌이킬수없어요 2017.06.30 09:10  
ㅎㅎ
저도 좋아해요 불맛~
하지만 나중엔 이집 보다 죽집을 자주갓어요.
쪽 솜펫~
현지인들은 다 알더라고요.
끊인밥 과 죽..맛잇어요.
이 블루망고는...중국인들 사이애서 맛집 같아요.
중국인...넘 많아요
그래서 안가게 되더라고요.
라푸라푸14 2017.07.01 12:36  
볶음밥 엄청 맛있게 보여요 ㅎ
돌이킬수없어요 2017.08.21 23:17  
맛은 잇어요...
근대 전 안가요 ..이제.
앨런시어러90 2017.08.21 23:15  
너무 맛있어 보이네요. 물론 중국인들이 많다는 건 함정이지만.. 저도 중국인이 많은 곳은 웬만하면 피하게 되네요.
돌이킬수없어요 2017.08.21 23:19  
네..저도 그래서 이제 안가요..
두달전만 해도 그런대로 자리가 잇엇는대..
이제 식사시간에..자리가 없어요.
중국인들로..
제목