일용할 양식.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

일용할 양식.

타이락 23 2257

마트에서 마무엉과 망쿳을 샀습니다.

아, 마트는 아니고 그냥 과일가게입니다.

신문에 싼 것과 카우카무를 빼고 모두 해서 약 700밧입니다.

마무엉 2킬로 넘고 망쿳 1킬로 넘어요.

카우니여우도 1킬로입니다. 500그람만 해도 충분할 걸...ㅠ.ㅠ

맨 오른쪽 위에는 캔맥주인데요.

어쩌다 보니 또 주류판매금지 시간입니다.

그런데 마트 아주머님이 하나하나 바코드를 적어 기록하고 신문지로 둘둘 싸더니

이제 괜찮다면서 가져가라더군요.

신기한 경험입니다. 처음 겪어봅니다.

왜때문이죠? ㅎㅎㅎ

아시는 분 가르쳐주세요~!

23 Comments
필리핀 2016.05.17 19:20  
아주머니가 나중에 찍으려고 그랬군요~ ^^
타이락 2016.05.17 19:24  
아하.... 나중에 판매가능시간에 판 걸로 하려고 그랬군요.
그렇다고 그걸 하나하나 적어서 기록하다니. 역시 '장사'로군요. 대단하네요.
아빠콩 2016.05.17 19:28  
망고 맛있는 것 고르는 법을 현지인에게 들었는데요, 가지에서 자른 꼭지 부분에 끈적끈적한 수액이 흘러 나온 것들이 잘 익었다는 신호라고 하네요.
요즘 람부탄도 제철이라 싸고 맛있습니다. 빨간색 털달린 과일이요 ^^
타이락 2016.05.17 23:39  
네! 알고 산 건 아닌데요. 맑은 물같은 찐득한 게 나와있는 것이 몇 개 있어요.
그리구 저는 일부러 날파리가 붙어있는 걸 골랐거든요. 달지 않으면 날파리가 안 붙잖아요.
아까 하나 깎아먹어봤는데요. 정말 설탕에 절인 것 처럼 엄청 달더라구요.
살찔 거 같아요..ㅠ.ㅠ
쥐콩이 2016.05.19 16:27  
지나가다 좋은정보 많이얻네요 감사합니다 ^^
luna2327 2016.05.18 13:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 마트아주머니가 센스있으시네요
과일 정말 맛있어보입니다ㅜㅜ
타이락 2016.05.18 14:14  
망고를 설탕에 절였나싶을 정도로 달아서 많이 못 먹겠더군요.
망쿳은 약간 새콤하구요.
세크메트v 2016.05.18 14:13  
망쿳...ㅠ.ㅠ
을라뽕 2016.05.18 14:38  
맥주 나열~~~멋져요!!
윰ㅇ 2016.05.18 16:29  
망고스틴에 망고에 맥주에 보기만해도 침이 고이네요 !
요마베베 2016.05.18 17:24  
ㅋㅋㅋㅋ 아 금지시간에도 사먹는 방법이 있군요~ 싱하한잔 시원하게 때리고싶네용ㅋㅋ
와퍼야 2016.05.19 13:31  
망고스틴ㅠㅠㅠㅠㅠ손톱이 물들도록 까먹고 싶네요
쥐콩이 2016.05.19 16:28  
금지시간이있는거 처음알았어요 ...
토닥 2016.05.19 17:28  
어디서나 예외?(편법이라고 해야하나?)는 있군요
회자정리1 2016.05.19 22:28  
정말 맛나 보이고 부럽네요 맛있게 드세요 아주 많이~~
김슬기1204 2016.05.20 11:40  
저도 이 글 보고 금지시간이 있다는걸 처음 알았네요. 망고 너무 맛 있어 보입니다 ㅠㅠ 부럽부럽..!!
쿠키호야 2016.05.24 19:20  
아...저도 얼른가서 망고랑 망고스틴 흡입하고싶네요!!!!!!!!!!!!ㅜㅜ
토마토미 2016.05.26 12:33  
ㅠㅠ
chang 마시고 싶네요
그저 그림의 떡...
골드황 2016.05.29 18:43  
가게에서 술판매 금지 시간에 판매하면 걸리나요  아니면 자율 적인 문제인가요
앙큼오시 2016.05.29 18:50  
법에 걸립니다.
SoSa 2016.05.29 22:41  
마음이 든든하네요 ..ㅎㅎ특히 망고스틴!!
코피우유 2016.06.20 09:21  
ㅎㅎ 일용할간식사진 참 먹음직스럽네요
하이제이 2016.08.12 16:44  
망고먹고싶어요
제목