샤부시의 거침없는 가격인상

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

샤부시의 거침없는 가격인상

cabowabo 26 4499

처음 샤부시를 알았을 때 290바트에 연어 스시를 배터지게 먹으며 천국이로구나했는데 이번에 가보니 375밧!!!

ㅠㅠ 분기마다 10바트씩 인상하는듯...

또 지역마다 가격이 다른듯. 에까마이는 359밧인데 파타야는 375밧균일.

예상컨데 올해말에는 400바트 찍을듯.

26 Comments
이열리 2016.05.07 21:59  
샤부시 이지점은.....몬가 플레이팅부터...
외국인을 배려하는 것인지..
저는 참 좋네요...
오른쪽에 소스위에 팍치 안뿌려져있구...
팍치 걷어냈는데도 다 못걷어내서..입안에서 터지면 빡치곤 했는데..  혼자 가기 딱 좋은 곳인데 이제 한국 가격이네요..
태국 물가로는 이제 외국인 전용 식당으로 가려나요;;
그래도 nc백화점에서 하는 샤브샤브보다는 훨씬 퀄리티 좋네요..
두산 2016.05.08 11:37  
씨암센터점도 375밧.
저도 태국  갈때마다 한번씩은 들리는곳 입니다.
CityAngel 2016.05.08 18:21  
관광객들 안 몰리는 쇼핑센터 지점 가면 좋더군요. 가격이나 품질이나...
포츈타운 근처에 있는 곳 갔다가 며칠 뒤에 시암점 같는데 정말 같은 지점 맞나 생각들 정도로 안좋았어요.
EhddP 2016.05.09 15:46  
사무이는 419밧이드라구요... 사무이가 젤 비싼가요? -0-;;;
캐골골 2016.05.10 13:47  
맛나보이네요. 태국서 스시는 생각안했었는데.
nikkimtl 2016.05.10 14:43  
2년전 파타야 센탄에서 290에 먹었는데....겁나게 오르는군요..
이기사님 2016.05.11 00:54  
올라도 들를 수 밖에 없는 곳!
거봉과킁이 2016.05.11 16:15  
연어초밥... 연어 킬런데 ㅜㅜ 완전 맛나겠어요 ㅎㅎ
수박공주 2016.05.11 23:24  
연어 맛나보이네요 가격인상은 어쩔수없는부분이지만..
울산인 2016.05.14 00:48  
연어라니 ㅜㅠ
ㅎㅅpooh 2016.05.14 12:35  
가격이 올라도 맛있나보네요ㅠ
그라탱 2016.05.18 08:57  
막상 가면 먹을게 없는데, 이렇게 또 사진으로 보면 먹고싶네요..ㅎㅎ
cello 2016.05.18 14:34  
119밧일때도 있었던 기억이...ㅎㅎㅎ
이제이12 2016.05.18 15:43  
r그래도 맛있어 보이는것..ㅠㅠ
사민 2016.06.04 22:52  
으아...맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
고대전설용광로 2016.06.13 20:34  
가격 오르는 속도가 거의 헬조선이네요
호달이 2016.06.16 12:34  
태국은 스시에 밥이 정말 엄창나게 많터이다 ㅠㅠ 반으로 좀 줄여주지~
앤디티몬스 2016.06.20 12:56  
태국에서 스시는 좀 비싸지 않나요?
김민정 2016.07.12 22:36  
3년전에 혼자여행하면서 먹게되었는던여 가격이 생각보다 인상되진 않은듯 싶네여 참고로 에까야미에서 먹었고여 가격은339b 8월에가게되는데여 또한번 방문해봐야겠네여
혼자여행가서 사람많은곳에서식사못하시는분들에게 좋을듯 사실 제가그랬거든여 ㅎㅎ
알파카다 2016.08.04 22:00  
예전에 맛나게 먹었던 기억이 나네요...
marunion 2016.08.28 23:59  
와! 올랐어도 그 가격이면 꼭 한 번 들러야겠네요. 제 숙소 앞에 있던데!
bgirl27 2016.08.29 00:44  
연어^^ 완전 사랑합니다. 이번에 혼자 가는데 꼭 들려야 겠네요^^
코브7 2016.09.15 17:59  
오 한번 들려보고 싶네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!
라면땅땅땅 2016.09.19 16:18  
가격 올라도... 꼭 가봐야겠어요 더 오르기전에.ㅋㅋㅋ
흔흔훈남 2016.11.27 23:54  
아 초밥이 너무 맛있어 보이네요
btkconsulting 2017.01.29 22:36  
400밧 찍었더라구여 ㅠㅠ
거기다가 일본 소스 따로 추가하면 450밧정도 나오네요 ㅠㅠ
제목