제일 맛있게 먹은 똠얌꿍 컵라면

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

제일 맛있게 먹은 똠얌꿍 컵라면

Dcinema 23 3280
거의 마마 위주 컵라면 먹다가 태국친구따라 먹어봤는데..
아주 맛있더라구여.
개인적으론 지금까지 먹어본 똠얌꿍 컵라면중에선 제일 맛있었어요 ㅎ
대동소이 하겠지만 기회되심 한번 드셔보셔도 좋을거같아서 올립니다 ㅎㅎ
23 Comments
클래식s 2016.02.24 16:24  
아.... 안그래도 이라면 맛있을꺼 같다고 생각했었습니다.  로터스에서 진열해놓는 위치나 가격이나 양이나 봐서요. 저는 닛신꺼 똠양꿍라면을 매우 좋아합니다.  다른라면보다 몇bt 비싸죠.  저도 마마 컵라면 많이 먹다가 마마쪽은 액상스프 빼고 먹을때 국물맛이 좀 약해서 국물 다먹기가 싫더라고요.
Dcinema 2016.02.27 12:46  
제 친구는 항상 국물을 적게 부어서 먹더라구여.
가끔은 적은북물에 삶은계란 넣어서 깨먹기도 하구여 ㅎ
지금 한국에 저거 하나 남았는데 아끼고있어요 ㅜㅜ
tctheman 2016.02.24 16:45  
한번 꼭 먹어봐야 겠네요 감사합니다!
참 그 마마에서 나온 스파이시 치즈라면 도 드셔보세요.  진짜 신세계 :))
Dcinema 2016.02.27 12:44  
라면에 밥말아 먹고싶을때,
마마 스파이시랑 햇반사서는 자주 먹었거든여.
치즈는 첨들어바여. 신세계라니 궁금해요 ㅎㅎ
아슴 2016.02.24 18:11  
봉지라면만 사먹었는데  컵라면도 맛있겠네요~
근데 상표는 태국어를 알아야 읽을수 있는거죠?
Dcinema 2016.02.27 12:46  
저는 그냥 그림이랑 색깔로 기억해요 ㅋ
엘투제이 2016.02.25 18:29  
똠양꿍라면... 도전해봐야하는 건가요? 감사합니다.
Dcinema 2016.02.27 12:43  
개인취향이겠지만 15밧짜리 도전에 한표 ㅎㅎ
쌈쎈로드 2016.02.26 10:10  
경험있는분들 대답좀해주세요,,,
타이음식매우좋아합니다,,특히 팍치 ,,,  으흐흐,,, 그러나 불행히도 아직 똠얌꿍을 아직못먹습니다,,
챙피합니다,,, 그러나 매우 먹고싶습니다,, 어떠케 똠양라면으로 연습좀하면 안될까요 <<
Dcinema 2016.02.27 12:42  
그러게요
저는 태국음식 다 잘먹지만 생각해보니 똠얌꿍 컵라면이 보다 쉬울거같네요 ㅎㅎ
15밧정도밖에 안하니 한번 시도해보심이^^
퐝썬 2016.02.28 17:08  
저도 똠양꿍 왕초본데 이번에 가서 컵라면으로 도전해봐야겠네요
Dcinema 2016.03.10 20:49  
혹시 첨이라 맛이 익숙치 않으면,
편의점내에 완숙이나 반숙 삶은 계란 넣어서 먹으면 보다 쉬울거에요
yulia 2016.03.10 12:56  
똠양꿍 한번도 안먹어봤는데 이번에 여행가서 먹어보고 맛있으면 사와야겠어요~
빈빈빈빈 2016.03.11 01:24  
여행 갈 때마다 마마걸로 사왔는데 이거 한 번 먹어 봐야 겠네요
똠얌꿍 입에 잘 맞아서 다행입니다
Dcinema 2016.03.12 22:05  
저도 예전엔 마마 사오다가 이젠 컵라면은 요걸 사옵니다 ㅎㅎ
쪼글 2016.03.12 00:23  
저도 한번 도전해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
추천 감사합니다^^
으유우 2016.03.23 15:11  
사진 저장해가야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
핑크타로 2016.05.04 17:31  
가서 먹어보고 맛있으면 사와야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
십년만에우린 2016.05.10 01:14  
마마만 먹었었는데,,, 요거요거 기억해서 꼭 사먹어야겠으요~~~
일정은 짦은데 먹어야할게 너무 많네요ㅋ
dmsqls4349 2016.05.16 19:58  
태국 가면 컵라면도 하나쯤은 먹어보고 싶었는데 저거 도전해 봐야겠네요~~
kimmi111 2016.07.05 23:43  
저도 도전!!!ㅎ
빔인 2016.07.17 18:58  
똠얌꿍 라면이라니ㅋㅋㅋㅋ 궁금하긴 하네요
이삭얀 2016.08.14 15:04  
우와 똠양꿈컵라면 먹을생각조차 못했는데 가격도 저렴하고 괜히 비싼돈 주고 똠양굼 한입도 못먹으면 너무 속상하자나요, 먼저 이걸로 맛을 봐야겠어요. 댓글에 계란 넣으라는 팁도 참고할게요!
제목