초록 망고와 노란 망고

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

초록 망고와 노란 망고

망고찰밥 31 6660

시장에 갔더니 그린망고를 팔고있길래 사왔습니다.

사는 김에 노란망고도 함께 사서 비교.

덜익어서 단단한 망고 아니고 다 익은 망고입니다.

노란 망고 2개, 초록 망고 2개 샀습니다.

초록망고는 윤기있고 싱싱해 보이고 노란 망고는 조금 시들어 쭈글합니다.

칼집을 저렇게 넣는 이유는 망고 과육에 심같은 것이 많아 이빨에 잘 끼기 때문입니다.

시들어보이는 노란망고는 2개다 아직 문제없어 그냥 먹었는데

싱싱해보이던 초록망고 두개중 하나는 그냥 먹었고, 위의 사진에 나와있는 것은 너무 익어 변해버려서 맛도 이상해졌고 그냥 버렸습니다. 윤기나고 싱싱해 보였는데 아깝네요.

저는 초록망고 특유의 향을 더 좋아하는데 제대로 익은 것을 만나기가 어렵네요.

31 Comments
태국가는녀자 2016.02.19 16:11  
츄릅~ 노랑망고라도 정말 먹고 싶네요
망고 먹어본지 반만년은 된것 같아용 ㅜㅜ
영여요 2016.02.19 20:27  
아~ 망고  먹고싶네요..입에  침이고이네요..갈때마다  먹어도  보면  먹고 싶네요..ㅋㅋ
thaimiho 2016.02.22 12:33  
너무 값이 올라 올라
thaimiho 2016.02.22 12:33  
너무 감ㅅ이 올라올라
스쿠쿠11 2016.02.23 15:48  
초록색 망고 저번에 먹어 봤는데
저의 입맛에는 않맞는거 같더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
다음에는 노랑망고만 먹어야징
포근포근 2016.02.26 13:56  
오 초록망고는 신 맛 날거같아서 안먹어봤는데 한번 도전해봐야겠어요. 망고 먹을 생각에 벌써 행복해져요. ^^
주댕이00 2016.02.27 02:07  
저 초록색 과일도 망고인줄 몰랐네요
태국에서 먹는 망고맛 생각나요 ㅠㅠ
에오오오옹 2016.03.02 20:01  
초록망고랑 노랑망고랑 맛이많이다른가요?
망고찰밥 2016.03.03 03:08  
약간 차이 정도입니다. 귤과 오렌지가 약간 향이 다른것 처럼요.
월남 2016.03.02 22:30  
노랑이 신맛이 안나요
초록은 신맛이같이 동반되서 침샘에 침이고여요~
망고찰밥 2016.03.03 03:10  
노란것도 후숙이 덜되면 많이 시고요, 초록망고도 충분히 익은것은 시지 않습니다.
요즘 카오산에서 보이는 망고 깍아서 20밧에 파는거 전부 초록망고입니다. 먹어보면 심이 많은 편이에요.
타마고란 2016.03.03 17:55  
저도 가면 둘다 먹어봐야겠어요~~ㅎ  망고망고 ㅎ
abc7773348 2016.03.10 21:48  
초록망고보다
노란망고가 맛잇음
쪼글 2016.03.12 00:22  
전 초록망고가 더 좋더라구요 ㅋㅋ
망고찰밥 2016.03.12 01:16  
동지를 만났군요. 사실 저 초록망고는 별로 맛이 없네요.
저거 말고 완전히 익으면 초록색이 더 어둡고 진해지는 망고가 있어요. 그게 참 좋아요.
요강 2016.03.14 15:28  
초록망고도 나름 매력있떠라고요ㅎㅎ
죽순이누나 2016.03.15 23:08  
와 초록망고라니 ㅋㅋ꼭 먹어볼기요
임별 2016.03.18 22:58  
둘다 얼른 먹어보고싶어요!!!으아으아
븅코 2016.03.21 15:33  
망고. 하면 노랑망고밖에 없다고 생각했는데-
요즘 부쩍 주변에서 그린망고의 풋풋한 맛에 빠지면 노랑망고를 잊게 된다는 말을 들어서.. ㅎㅎㅎㅎ
이번에 가면 꼭 두개 다 놓고 비교해서 먹어봐야겠어요-
따뜻한물 2016.03.29 19:51  
초록망고 한번도 못봤었는데... 먹어봐야겠네요 ㅋㅋ 음식사진 보다보면 먹고싶은게 너무 많아져서 큰일이에요 ㅠㅠ
망고지원99 2016.04.02 19:44  
망고 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
Ransarang 2016.04.08 10:31  
한국에서 망고는맛없어서 안먹는데ㅜ초록망고랑 노랑망고랑 맛이 많이다른가요? 가자마자 먹어봐야겠네요ㅎㅎ
빨강이조아 2016.04.11 09:34  
이 번 여행에 망고 원없이 먹어 보려 합니다.
그리고 애플망고도 있던데 어떤 맛 일지 궁금하네요 ^^
2win 2016.04.19 18:30  
초록망고는 그냥 노란망고가 익기전에 따서 파는건줄 알았는데
댓글보니까 아닌가 보네요.. 하이멜론 다음으로 놀랏네욯ㅎㅎ
디절빗 2016.04.23 11:22  
초록망고라니 왠지 궁금하네요 :)
하잉Delight 2016.05.07 23:50  
우와 초록색망고 처음 보고 덜 익은건줄 알았는데 초록망고가 따로 있는걸 처음 알게됐어요ㅎㅎ신기하네요 빨리가서 먹고싶어요ㅠㅠ
dmsqls4349 2016.05.16 19:59  
저는 노랑만고만 먹어보고 초록망고는 한번도 못먹어 봤는데 이번에 가게되면 먹어봐야겠어요!!초록망고 특유의 향이 난다고 하시는데 무슨향인지도 궁금해요!!
124you 2016.06.03 15:08  
초록망고 한번도 먹어본적이 없어서 맛이 정말 궁금해요!!!!!ㅋㅋㅋ
wk5793 2016.07.08 14:23  
망고좋아하는데 얼른먹고싶네요!!
빔인 2016.07.17 18:59  
초록망고라길래 속도 초록색인ㄴ줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
rkdxofud 2016.07.18 16:28  
초록망고 얼른  먹어보고 싶네요
제목