패션 프룻 passion fruit 아시나요?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고찰밥 19 2945

안 먹어봤으면 꼭 먹어보세요.

저는 신맛이 강한 과일을 좋아하지 않습니다.
꼭 맛을 싫어한다기 보다는 위산이 많아 산성이 강한 과일들은 피하는 편입니다.
그래도 태국에 오면 한번은 먹어보고 가는 과일.
바로 패션 프룻입니다.

이 과일은 신맛이 강해서 사람에 따라서 불편할 수도 있습니다만 그래도 그 향기가 좋아 매력적입니다.
아이스크림위에 얹기도 한다는군요.
길거리 오렌지주스 속에 누런 개구리알 같은 것이 조금 들어있는 것도 있는데 그게 패션프룻입니다.

시장에서 사면 좀 더 싸게 살수 있지만 많이 사버리면 오히려 먹기 곤란할것 같아서
그냥 땅화셍 백화점에 들른 김에 4개들이 하나 사왔습니다.

아직 포장도 뜯지 않았는데 향기가 스며나옵니다.

반으로 쪼개면 개구리알 같은 것이 들어있습니다.

숟가락으로 파먹습니다.

음~ 이 향기~ 좋다 좋아~

먹고 나서는 왠지 이빨이 부식될것 같아서 바로 양치질을 했습니다. ㅎㅎ

태국에 자주 다니시는분은 저런 숟가락 하나 장만하시면 좋아요.

숟가락이 얇아서 파파야, 코코넛 속살 파먹기 좋습니다.
숟가락 10-20개 정도 든것을 시장에서 20밧인가 주고 샀습니다.

19 Comments
요술왕자 2016.02.07 09:15  
태국말로는 '싸와라'라고합니다.
잘 봤습니다~
사용해도좋은별명 2016.02.07 10:10  
요즘 철인지 아니면 수입을 해서 풀었는지
마크로에 많더군요
SOMA 2016.02.07 11:44  
싸와롯 이라고 합니다.. 쥬스도 맛있긴한데 갈린 씨의 압박이 좀 있어요 ..
이싸라 2016.02.07 11:45  
태국 북부에 가면 소수민족들이 즐겨 먹더군요...
브리스길라 2016.02.12 19:21  
아보카도랑 패션프룻을 같이먹어도 맛있어요. 패션프룻에 꿀을 섞어먹어도 좋구요~
thaimiho 2016.02.15 18:53  
제일 맛나게 과일 1,2개 속파서  스프라이트150ml 켄의반에 섞어마심, 씨는 알아서 걸러내시구
고구마 2016.02.16 10:33  
아주 정신이 번쩍드는 맛이에요.
어느집에 가보면 저 씨를 빼고 오로지 쥬스로만 주는곳도 있는데 아주 비타민씨가 쑥쑥 들어오는 느낌이 들더라구요. 왠지 새콤한건 다 비타민 씨 같다는 느낌이 들어서요.
바카라러브 2016.02.16 22:39  
한국에서 냉동으로만 먹어봤는데 한번 먹어봐야겠네요
문프로 2016.02.17 10:37  
어우 .. 이 맛을 아니까 .. 사진 보자마자 입에 침이 고여요 ㅋㅋㅋㅋ 정신이 번쩍 드는 맛이라는거에 한표 ㅋㅋㅋㅋㅋ
headhunt 2016.02.17 22:30  
우리 부부가 좋아하는 과일입니다.
처음 빠이 수요시장에서 맛보게 됐는데 그뒤로 푹 빠졌답니다.
20밧에 한봉지 들기도 무거울 정도로 주시더군요~
코쿤막캅 2016.02.20 14:38  
오 꼭한번 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ
세크메트v 2016.02.23 09:44  
정글의법칙이나 여행프로같은데서 신과일 먹을때 내주는 라임이나 오렌지 터지는 CG효과가 생각나는 맛이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
퐝썬 2016.02.28 17:09  
꺅 신맛생각나서 침나와여 ㅎㅎㅎ
짱왓 2016.03.06 22:54  
아..제가 좋아하는 싸와롯. 북부지방에 많죠.
최근 방콕에선 피어아띳 근처 유기농매장에서 한봉지 110밧이었는데
현재 치앙라이에선 1Kg에 20밧 ~ 30밧한답니다.
저는 주로 몇kg씩 사서 한번에 다 모은후 음료처름 음용한답니다.
저도 강추합니다. 싸와롯
앨리즈맘 2016.03.13 17:58  
전 여기에 람풍? 꿀타서 먹어요  울애들도  좋아합니다

참고로 파리서 비행기로 온애들 한개에  일유로 꼴이어도 사먹어요ㅜㅜ
디절빗 2016.04.23 11:24  
한국에선 잘 먹기가 힘든데 이번에 태국기면 포식해야겠네영 패푸~
십년만에우린 2016.05.10 01:16  
왠지 생긴게 맘에 안들어서 한번도 안먹었는데
이번에 꼭 먹어봐야겠네요~
dmsqls4349 2016.05.16 20:02  
저거 맛있기는 맛있는데 가끔 너무 신게 있어서 복불복이 조금 있는듯 해요 그래도 신거 좋아하시면 좋아하실 맛일듯 하네요!!
z부디버디z 2016.08.18 10:56  
패션후르츠 한국에서도 많이 봤는데, 또 색다르네요,
현지에서는 다른 맛이 나려나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 한국에서는 굉장히 차갑게 해서 먹었떤 것으로 기억합니다.
제목