돼지고기 팔찌(?) 라고나??? ... 무댓띠우

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

돼지고기 팔찌(?) 라고나??? ... 무댓띠우

웨어투 4 2282

moo dad-1.png

이거 발음이 무댓띠우가 맞는지 모르겠지만.....

하여간 저렇게 팔찌처럼 꿰어 파는 돼지고기 구이...혹은 튀김이 있습니다.

튀겨 파는 집이 있는가 하면, 구워 파는 집이 있더군요.

보통 닭꼬치나 돼지고기 꼬치 등을 파는 집에 가면 찾을 수 있습니다.

태국의 길거리나 시장등의 음식들이 온통 맥주 안주거리라고 얘기하는 경우가 종종 있는 데,

이거야 말로 맥주 안주 중 최고가 아닐까 싶습니다.

매달린 돼지고기 꼬치수에 따라 가격이 달라지는 데,

보통 10-20밧 선입니다.

길거리나 시장 등에서 살펴 보시면 쉽게 찾을 수 있으니,

꼭 한 번 맛보시길....^^

p.s.: 혹시 콘캔 쪽 가실 계획이 있으신 분은

주변 중소도시인 로이엣을 한 번 가보세요.

많은 태국 야시장을 다녀 봤지만

로이엣 야시장 먹거리....정말 다양하고 대단합니다.

4 Comments
요술왕자 2015.12.30 19:48  
"무 댓 디여우"입니다. 반건조 육포
소고기로 만든 "느어 댓 디여우"도 있습니다.
바나 클럽에도 있는 곳이 많아요.
잘 봤습니다~
웨어투 2015.12.30 19:50  
역시 요왕님...하하...
어디 다니면서 눈은 잘 떠져 있어서 보는건 문제 없는데
항상 귀가 문제네요.... 말을 모르니....
감사합니다....^^
보기1 2015.12.31 15:46  
라오스 여행중 방비엥지나 까시재래시장에 삼겹살을 훈제해서 파는걸 사다가 상추에 된장 찍어서
먹은적이 있읍니다 잊을수없는 맛 이었습니다 비슷한 맛 일거라 생각되네요
웨어투 2015.12.31 15:58  
오....완전 맛있을 수 밖에 없는 조합이군요!
저도 한 번 시도해 보겠습니다.
제목