세븐일레븐에서 파는 삶은달걀 사총사

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

세븐일레븐에서 파는 삶은달걀 사총사

요술왕자 19 4019

태국에서 세븐일레븐은 우리나라와는 달리 물건 값도 대형마트에 비해 큰 차이가 없습니다.

다양한 상품을 팔고 공과금 납부, 버스 예매 등 현지인들에게는 동네에 있는 세븐일레븐은 꼭 필요 한 곳이고 많은 사람들이 수시로 이용하고 있지요.

사람이 많이 오가는 곳이라서  국수나 꼬치 노점은 세븐일레븐 앞에 주로 서기도 합니다.

여행자들에게도 꽤나 유용한 곳인데요...

생활용품을 사거나 먹을거리, 음료 같은 걸 저렴하게 구입 할 수 있지요.

세븐일레븐에 파는 먹거리중에는 삶은 달걀도 있는데요 심지어 종류도 다양해서 완숙, 반숙은 물론 살짝 데친것에 온천달걀도 있습니다.

카이 똠 (완숙) 2알 16밧

카이 똠 양마뚬 (반숙) 1알 10밧

카이 루악 (1/3 정도 익은것) 2알 16밧

카이 온쎈 (1/4 정도 익은것. 김가루가 들어있음) 1알 12밧

(카이똠과 카이루악은 2알씩 포장 되어있고 카이똠양마뚬과 카이온센은 1알씩 포장 되어있음)

비슷비슷하게 생겼으므로 사진과 영어설명을 잘 보고 사세요.

카이똠(완숙). 2개 들어있고 Boiled Egg라고 써 있습니다.

카이루악. Soft-boiled Egg 2개 들어있습니다.

카이 똠 양마뚬(반숙). Medium Boiled Egg와 카이 온센(온천달걀) Onsen Egg

각 한개 들어있습니다.

카이똠(완숙) 반 자른 겁니다. 간장이 들어있습니다.

카이똠 양마뚬(반숙)

태국을 여행하다 보면 족발덮밥에 달걀 장조림이나 삶은 달걀이 간혹 올라가는 곳이 있고, 또 카놈찐 먹을때도 같이 한개 까 먹으면 좋지요.

근데 제가 그렇게 먹고다닌 삶은달걀 중에서 세븐일레븐 삶은달걀 보다 맛있는 곳이 별로 없었던 것 같아요.

치앙마이의 카우보이 족발덮밥집 꺼 정도?

특히 전 세븐일레븐 반숙달걀을 좋아하는데요,

제대로 반숙이에요. 아주 황금비율이랄까요, 암튼 제 입맛에는 잘 맞네요.

이 반숙달걀을 저는 해장할때도 종종 먹습니다.

이온음료 1병 (10밧)

엠러이하씹 같은 에너지드링크(박카스류) 1병 (10밧)

그리고 세븐일레븐 반숙달걀 2개

제 해장 레시피입니다. ^^

컵라면에 응용할 수도 있습니다.

여행할때 간식으로 먹거나 간단하게 아침이나 점심을 컵라면으로 때울때 요렇게 세븐일레븐 달걀을 풀어서 먹기도 합니다.

준비물은 각자 입맛에 맞는 컵라면과 세븐일레븐 삶은 달걀. 반숙이나 온천달걀이 좋습니다.

마마 오리엔탈 키친 Hot Spicy

카이루악을 윗부분만 껍질을 까서 찻수저 같은 걸로 꺼냅니다.

반을 살짝 갈라서 그위에 끓는 물을 붓습니다.

3분이 지나면

잘 섞어서 맛있게 드시면 됩니다.

마마 오리엔탈 키친 해물탕과 로터스에서 파는 유래관 김치입니다.

온천달걀에는 김가루도 들어있습니다.

(끝)

19 Comments
Cal 2015.12.28 22:43  
저도 [태국 음식은 하물며 세븐일레븐의 반숙마저 맛있다니!]라고 생각했던 적이 있었는지라 관심있게 읽었는데, 이렇게 공들인 게시물은 누가 올려주셨을까 보니 요왕님 게시물이었네요!  그런데 온센이 그 溫川이었네요.  태국에서 이렇게 일본어를 쓸 줄이야.......  달걀 익힌 정도까지 상세히 알려 주셔서 감사합니다!
준아인 2015.12.28 22:45  
다음에 가면 저도 이렇게 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ 김치만있다면 해장으론 최고겠습니다 좋은정보 감사합니다.
어랍쇼 2015.12.29 02:37  
오~님 에디슨이세요?ㅋㅋ
엄청 좋은 방법이네요~편의점식이지만 왠지 든든해 보여요.단백질이 모자라는날 꼭한번 사먹어봐야겠네요.
엠러이하십 까지 먹으면..그에너지를 어따 쓰랴...ㅎ
zipper 2015.12.29 07:11  
제일 아래 사진 왼쪽 김치같이 생긴것은 무엇인지요?
그리고 소금 아닌 간장에 찍어먹는 삶은계란 맛은 어떤지요?
요술왕자 2015.12.29 09:25  
김치입니다. 테스코로터스에 있는 유래관 김치 400g 9십몇밧
간장에 먹는 것도 괜찮아요. 집에서 한번 테스트해보세요 ㅎㅎ
필리핀 2015.12.29 07:42  
오호! 삶은 달걀... 기차여행의 단짝이죠... ^^

담에 태국에서 기차여행할 때 꼭 사가지고 타야겠어요...

달걀은 단백질이 많아서 해장용으로도 딱이지요~ ㅎㅎ
깔로스 2015.12.29 11:20  
세세한 설명에 감사드립니다.
유래관의 김치 맛도 어떤지 알려주셨으면 합니다.
일단 유래관의 김치 값은 싸네요. ^^

그리고 루왁의 의미가 데치다라고 알고 있었는데 맞나요?

감사합니다.
요술왕자 2015.12.29 15:12  
유래관 김치는...  태국 시중 상점에서 파는 김치 중에서는 한국 수입산말고 제일 맛있는 것 같네요.
루악은 데치다 맞습니다. 해산물 식당에서 탈레 루악이나 허이캥 루악을 남찜에 찍어 먹죠.
깔로스 2015.12.29 21:44  
친절하신 답변 감사합니다.
이번에 가면 한번 먹어봐야겠습니다.
데이빗입니다 2015.12.29 17:41  
ㅋㅋㅋ 신선하네요
황금도깨비 2015.12.30 20:12  
전에 공항에서 많이 덜익은 반숙 못먹고 버렸음 ㅋㅋ 완숙인줄 ..
우째 2016.01.04 23:04  
태국은 역시 달걀조차 맛있는 나라인가요 ㅠㅠ
유자차22 2016.01.09 21:23  
컵라면에 넣어먹다니! 한국에도 들어왔으면 좋겠네요ㅎㅎ
Tenboy 2016.01.17 02:30  
저 라면..... 너구리 맛나요.
한국사람 입맛에 대충 들어맞는.... 태국라면입니다.

그리고 한국말로 해물탕이라고 적혀져 있어용
Dcinema 2016.01.17 06:36  
세븐일레븐 계란찜  강추합니다.
계란찜을 수저로 살짝 떠서, 오리엔탈키친 매운맛 라면국물을 같이 담아 먹으면 꿀맛!
라면에 통채로 넣어서 수저로 잘라서 국물과 떠먹어도 굿!

계란찜이 아주 부드럽고 맛있게 되어있어서 렌지에 돌리면 왠만한 식당보다 맛있어요
묭구묭구 2016.03.30 19:35  
세븐일레븐 많이 이용해야겠어요@
dmsqls4349 2016.05.16 20:16  
와...신세계네요 저도 소개해주신 것처럼 먹어봐야겠어요!!
124you 2016.06.07 14:37  
담달에 가면 저렇게 함 먹어봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
Dcinema 2016.06.24 09:24  
치앙마이에 있을때 새벽시간에 계란을 지게에 지고와서 파는 사람들이 있었는데요,
반숙계란 위 껍질 쌀짝까서 간장 몇방을 넣어 수저로 섞어 먹는데,
이야~ 부드러운 반숙계란이 속을 부드럽게 싸악 감싸주는게 속도 편하고 맛도 있고 좋았어요.
반숙계란보면 그 생각이 ㅎ
제목