치앙마이 몽블랑 서비스최악

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 몽블랑 서비스최악

배낭여행꼬 10 3130
치앙마이 님만헤민 태국사람이 일본까지가서 배우고왔다고 하는 꾀 유명한 디져트카페라서 일본이 디저트잘만드니 믿고보는 몽블랑 이러면서 신나서 갔습니다.
그런데..현지종업원들의 서비스교육을 어떻게시킨건지 아님 한국인을 무시하는건지 정말 상식밖의 일이 있었어요
1층에 센터테이블 밖에 자리가 없길래 2층으로 올라갔는데 자리잡고 앉아있었어요 2층에 저희말고도 7명쯤 단체손님 한팀 개인손님 한명더있엇는데 갑자기 올라와선 저희보고 빨리내려가라고 왜 올라왔냐는거예요

심지어 처음엔 올라오지도않고 계단밑에서 손짓으로 그랬어요ㅋㅋ

그래서 내려와서 왜 위에 안돼냐고 물어봤더니
오히려 짜증난다는 표정으로 노우 이래요..

사실한국도 올라갓다 마감할때있으니 죄송하다하고 이유말해주면 될텐데

이유설명도없이 귀찮다는듯 가운데 앉으란말뿐. 그래서 저는 이모랑 엄마모시고온건데 엄청 화나셔서 난감해지고

세번째 왜안돼냐물어보니 그제야 예약이있다네요
 예약석푯말도 없었고 사실이더라도 그럼 올라갈때 미리말했어야죠..

환불도안됀대서 계속 서있을수는없으니 기분잡쳐서 앉아서 먹엇답니다..
중요한건 맛도 한국의 왠만한디져트집이랑 그냥 똑같아요..휴진짜비추
10 Comments
고구마 2015.12.24 09:34  
태국여행하다보면 그런 싹퉁바가지들 가끔 마주칠때가 있습니다.
하긴 그런 캐릭터가 어느나라나 있긴하지만서도...
이상하게도 태국은 무례하고 재수없게 굴때는, 그 정도가 더 확 나간다는 느낌? 뭐 그런게 좀 있어요.

안타까운게 어머님이랑 이모님 모시고가서 그런경우를 당하셨으니 얼마나 화가 나시겠어요.
배낭여행꼬 2015.12.25 11:57  
위로감사합니다.ㅎㅎ앞으로 안가려구요ㅜㅠ 좋은하루되세요:)
적도 2015.12.26 17:11  
걔네들은  손님이 손님이  아니고  그냥  나를 귀찮게하는  존재라고  생각하나봐요.
이층  청소를  대충 할 수 ㅇㅣㅆ는데  저사람들  때문에  넓게  해야하나  일수도 있구요  계산이 복잡해져서  머리가 아플수도 있겠구나 하면  ,노,입니다
배낭여행꼬 2015.12.26 19:45  
그러게요 도통 이유를 모르겠어서 더 답답하더라구요ㅠ심지어 카운터에 다른 알바생이 그냥 올라가라해 라는듯이 그 여자한테 말하더라구요 근데 그여자가 짜증내면서 싫다그랫어요ㅋㅋㅋㅋ뭐지했어요
Hello1016 2015.12.28 11:48  
장사가 잘되니까 그러나봐요
치앙마이 100배 즐기기책에도 있더라구요
맛도 그다지인데도 말입니다
Miiiiiinkim 2016.01.04 23:38  
헉 좋은 정보 감사합니당!! 피해야겠어요 !
대왕오징어 2016.01.07 18:16  
굉장히 불쾌하셨겠어요~~ 손님을 그렇게 대우하다니.. 가지말라고 소문내야겠어요!!
메리고라운 2016.01.08 22:46  
헉.... 힐링하러 여행갔다가 된통 ㅠㅠ 기분만 상하셨겠어요 ㅠㅠ
Tenboy 2016.01.17 02:32  
태국은 종업원들이 손님을 귀찮아 합니다.
손님이 많이와도 적게와도 지들 돈받는건 같은데....
주인처럼 생각하지 않죠.

참 주인의식 갖고 일하는 태국 종업원 만나기 힘들어요
dmsqls4349 2016.05.16 20:24  
기분좋게 여행가셨을텐데 많이 속상하셨겠어요ㅠㅠㅠ외국 여행하다 보면 꼭 저런 종업원이나 가게??한군데 씩은 있는것 같아요 다음에는 저런 곳 없이 좋은 여행되시길 바라겠습니다
제목