저렴하고 편리하게 뷔페 먹기. 터미널21의 부페

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

저렴하고 편리하게 뷔페 먹기. 터미널21의 <블루 스파이스> 부페

고구마 34 8377

일단은 이 주소를 한번 눌러보세요.

http://www.eatigo.com/home/th/en/

우리나라에 비할바는 못되지만 태국에서도 나름 소셜쇼핑이 있는데요, 사실 외국인이 태국 소셜쇼핑 이용할 수 있는게 뭐가 있겠어요. 물건을 사서 배송받을것도 아니고 그렇다고 그렇다고 짧은 여행기간 안에서 무슨 인적 서비스를 받을것도 아니고요.

그런데 식도락 부분에서는 좀 이야기가 달라져요.

아... 생각해보니까 저 사이트 말고 다른 태국 소셜쇼핑 사이트에서 파는 에스테틱이나 스파 같은 것은 여행자에게도 좋은 아이템이 될수는 있을것도 같네요. 근데 제가 스파쪽으로는 영 문맹이어서 실제로 서비스를 받았을때 어떠한지 그건 잘 모르겠군요.

하여튼 저 사이트의 최대 장점중의 하나는 결재를 미리한다거나 하는 절차가 없이 그냥 시간대에 따른 할인율을 보여주고 원하는 날짜와 시간에 예약을 하는 구조입니다. 그래서 우리같은 외국인여행자들도 비교적 쉽게 이용이 가능하다는거... ^^

일단 카테고리를 보면 위치에 따라서 그리고 음식 아이템에 따라서 분류를 시켜놓았는데 아무래도 외곽쪽에 있는 식당들은 위치면에서 여행자가 찾아가기 어려운 곳도 많고, 그런곳을 애써 찾아갈려면 머리가 아파도 너무 아프니까요...

일단 위치는 숙소에서 멀지 않은 시내 쪽에 있는걸로 한정시키고 이것저것 주문하는것 보다는 그냥 뷔페가 일단 먹기에 편하니까 뷔페로 결정...

그러다보니 하나 얻어걸린게 있어서 가본 곳이 아속의 터미널 21 식당층에 위치한 ‘블루스파이스’ 뷔페였습니다. 지금도 올라와있는지는 모르겠는데요, 저 많은 식당들 중에 어느곳이 좋다 이런평은 좀 불가능할 것 같고 그냥 내가 여행가는 시기에 내가 먹고싶은 아이템이 내 위치랑 멀지않은 곳에 나와있다면, 저렴하게 할인을 받아서 먹어보자 뭐 이런식으로 접근하면 좋을듯요.

스마트폰으로 앱을 다운 받아서 하면 더 편리하더군요. 뷔페식당의 경우 서비스차지 10%와 세금 7%는 불포함된 요금으로 보이니까 나중에 식당에서 지불할때는 그 부분만큼은 더 추가됩니다.

블루스파이스의 일단 위치야 터미널21이니 뭐 더 설명하고 말고 할게 없고요, 거기 식당가가 몰려있는 5층입니다.

이티고의 선전에서는 저녁뷔페 640밧 짜리를 오후6시에 반액세일해서 315밧에 모십니다요~ 였는데 실제로 가보니 정문 앞에 특별프로모션으로 500밧 좀 안되는 요금으로 손님 받고 있더라구요. 낚인건가...? 왠지 기분이 저하될려고 하는데 뭐 그래도 500밧 보다는 저렴하니까 맘 먹고는... 하여튼 시간에 맞춰서 들어갑니다.

이티고로 왔다고 스텝에게 말하면 명단을 한번 확인하고 우리에게 자리를 안내해주는데요, 그때 시간이 6시 5분전이였거든요. 스탭이 말하길 기다렸다가 정확히 그 시간부터 식사가 가능하다고 해요. 그래서 얌전히 기다리고 있었더니 정확히 6시에 와서 식사해도 된다고 하더군요. 우리같이 조금 일찍와서 대기하는 사람들이 몇몇 있더군요. ^^

일단 우리는 여기에 올 그 당시에 며칠간 북부 시골을 도느라 해물을 도통 못 먹어가지고 연어나 새우, 홍합이 있는게 너무 좋았습니다. 그리고 더운 음식 가짓수는 그렇게 많지 않았지만 파스타 스테이션도 있고 쑤끼 스테이션도 있고해서 뭔가 다양하게는 먹을 수 있었어요.

센터포인트 호텔 소속이기도 한 식당이라 그런가 종업원들은 정중했고 음식수준도 나름 그에 맞춰 괜찮았고요, 의문인게 오후 6시면 한창 저녁 먹을시간인데 할인율이 무려 50퍼센트인게...? 오히려 6시가 지나면서부터 좀 할인율이 떨어져요.

하여튼 우리한텐 좋은거죠 뭐.

시간에 따른 할인율은 식당에 따라서 이 식당의 경우는 그냥 참고만 해주세용. ^^

둘이라고 다소 좁은 식탁에 배정해주던데, 그래도 창가에다가 앉혀줘서 나름 야경도 쬐금이나마 즐기고 괜찮았어요. 야경이라고 뭐 별천지가 펼쳐지는건 아니지만... 어둠이 방콕의 지저분함을 가려주고 색색깔의 불빛이 반짝이면 다 이뻐보이더라구요.

저희가 궁금한거건 이 이티고를 이용해서 다른 식당을 이용해보신 분들의 후기입니다.

꽤나 많은 식당이 올라와있어서 전반적으로다가 어떤곳이 좋다 나쁘다라고 평하기는 좀 힘들지만, 저희로서는 다음에 또 이용해서 골라먹는 재미를 느껴보고 싶은 시스템이였어요.

블루 스파이스는 가봤으니까 다음번에는 다른곳으로다가요.

우리는 그 당시 1인당 세금과 서비스차지 포함해서 1인당 360밧을 지불했는데 지금 검색해보니 좀 더 올랐네요. 허걱... 12월이라고 올린건가...?

연어회(훈제아님)랑 새우가 있어서 특히 좋았음

파스타는 즉석에서 만들어 줌

따끈한 국물요리 스테이션도 있다

다양한 디저트들. 태국 디저트도 여러가지 나와 있다.

34 Comments
필리핀 2015.12.17 19:19  
오호! 디저트가 다양하고 맛깔스럽네요~ ^^

저는 뷔페 안 가본 지가 수년째 되었어요... ㅠㅠ
고구마 2015.12.19 10:32  
사실...나이가 들면서 저희도 뷔페가는 횟수가 많이 줄고요, 일단 가더라도 예전만큼 못먹어요.
예전에는 체구에 비해서 잘 먹는다는 소리 들었는데, 이젠 그냥 먹고싶은거 골라서 먹고 일찍 나오게 되더라고요. ㅠㅠ
하라쇼 2015.12.17 21:10  
와우 좋은정보 감사합니다 맨날 독같은 음식먹고있어 힘들었는데 ㅎㅎ
고구마 2015.12.19 10:33  
이런..똑같은 음식 드시면 금방 물리실텐데...맛있는 식도락 즐기시길요
임금님77 2015.12.18 02:01  
우아. 멋지네요.  감사합니다.
고구마 2015.12.19 10:33  
혹여 이용해보시거들랑 어땠는지 알려주세용. ^^
상진상진 2015.12.18 02:27  
배고픈데 사진보고 밤잠을 설치네요 ㅜ
고구마 2015.12.19 10:34  
어이쿠. 정말 밤잠을 설치셨네요. 이런 새벽까지 잠 못이루시고....ㅠㅠ
적도 2015.12.18 23:04  
대체 누가 저걸 다 먹죠??
양이 적은 우리는 그저 남의 일인양입니다.
고구마 2015.12.19 10:31  
저건...우리가 먹은것중에 일부일뿐이야요. -_-;;
적도 2015.12.19 12:01  
헉???
저 정도면 우리 2일치 양식은 되는데요??
갈대여인 2015.12.19 06:33  
알려주신 eatigo 어플 짱이네요. 제대로만 고르면 호텔 뷔페 득템인데요 ㅋ 담주에 가는데 기대가 됩니다~
고구마 2015.12.19 10:35  
담주에 여행 출발이세요? 얼마 안남았는데 두근두근하시겠네요. ^^
stkind 2015.12.19 08:07  
어플 괜찮네요
고구마 2015.12.19 10:35  
네...꽤 유용한 어플이였어요.
bonjourFr 2015.12.19 17:03  
먹는게 가장 고민이었는데... 좋은 정보 감사드립니다 ^^
고구마 2015.12.21 14:16  
여행가셔서 맛있는거 많이 드시고 오세요. ^^
불꽃테란 2015.12.21 00:44  
터미널 21 오늘로 3번째 가는데 여기 정말 먹을만 하더라구여~~ 한국에선 토다이 같은 씨푸드 레스토랑과는 비교 못하지만 가격대비로는 정말 훌륭합
고구마 2015.12.21 14:15  
아...그러니까 터미널 21에 3번째 가신다는 의미시죠? 이 블루 스파이스에만  3번째가 아니시고...^^
저희는 저때 일인당 360바트 냈어서 가격대비 꽤 만족스럽더라구요.
aaaaaa 2015.12.22 17:52  
와 정말 반갑네요.
1월중에 태국가는데, 한번 이용해 볼 만 하네요.
breaktime 2015.12.22 23:42  
와 태국에도 이런 뷔페가 있다니...한번 먹어봐야겠어요
어랍쇼 2015.12.29 02:42  
좋은정보네요^^ eatigo가 방콕이랑 파타야밖에 안되는게 좀 아쉽긴 하지만 방콕서 머문다면 유용하게 쓸수있을거 같네요~터미널21은 정말 먹거리의 화수분인가요?
내사랑쩡 2016.01.06 21:13  
좀 더 일찍 이 글을 봤어야 하는데 ㅠㅠ 어째튼 터미널 21 푸드코트는 사랑입니다^^
가격면에서 그리고 다양한 메뉴선택도요~ 3층에 팀호완도 있어요 (다소 비싸지만 ㅋ)
그리고  지하 매장에 싱가폴에서 먹었던 '브레드톡' 빵집에 빵위에 보슬보슬 갈색 지푸라기?(마치 모양이 그래서 ㅎㅎ) 얹은 듯한 빵 정말 맛나요... 드셔보아요 ^^
요술왕자 2016.01.11 17:52  
보슬보슬 갈색 지푸라기는 말린 돼지고기를 간거에요... 태국말로 "무영"이라고 합니다.
6공병 2016.01.14 13:34  
와....이거이거 블루 스파이스가 문제가 아니라 이티고 앱이 장난 아니네요.
이번 설에 갈 예정인데 저녁식사 일정은 전부 특급호텔 부페로 깔아놔도 될 지경....
엄청 싸고 좋네요. 앱이나 식당들의 전반적인 평도 좋군요.
마이차이 2016.01.23 02:18  
터미널21 5층..여기도 한번가봐야겠네요~~
나무114 2016.01.23 07:02  
이티고 앱 정말 좋은 정보 얻어가네요 뷔페는 생각을 안하고 있었는데 고민되는군요 ㅎㅎ
xuan80 2016.01.24 23:41  
우와!! 이런 꿀정보 감사!!
애슬란ㅋ 2016.02.17 11:12  
이티고앱 감사합니다
애슬란ㅋ 2016.02.17 11:22  
블루스파이시는 할인가격이 아니고는 솔직히 좀 비추. . .
3255 2016.03.21 22:25  
어머나 좋은 어플 팁 감사합니다!!
을라뽕 2016.05.17 16:18  
와우!!!좋은 정보 감사합니다!~~~~~~~
lsm1234 2016.07.23 11:16  
터미널21에가면 꼭 가서 먹어봐야겠어요!
좋은정보 감사합니다 ^^
무미니야 2016.10.04 20:13  
좋음정보감사합니다!
제목