쑤쿰윗 쏘이1근처 저녁무렵의 떠들썩한 로컬식당들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쑤쿰윗 쏘이1근처 저녁무렵의 떠들썩한 로컬식당들

고구마 10 4191

저녁이 되면 쏘이 1에서 나나 방향으로 몇 발자국만 떼다보면 넓은 창고 같은 장소에 서너개의 음식점들이 저녁장사를 위해 영업을 개시하며 생선을 전시하는 등 바쁜 모양새인데요, 사실 이 구역에서의 호객이 좀 장난이 아닌 수준이었습니다.

여러명의 종업원이 메뉴판을 펄럭이며 손님을 둘러싸고 가열차게 호객하는 기세는 ‘여기는 겉은 허름해보이지만 실제로는 전혀 저렴하지 않은 외국인용 식당이며 눈탱이 맞을 확률이 높은 곳임’ 이라고 얘기하는 것처럼 보여서 이 앞을 지날때면 늘 눈을 내리깔고는 걸음을 빠르게 재촉하곤했는데...

쑤쿰윗 근처에서 그날 따라 마땅히 먹을것도 땡기지가 않고해서, 그냥 속는셈치고 메뉴나 한번 보자싶어서 메뉴판을 뒤적였더니 생각보단 그렇게 비싸지 않지뭐에요. 일단 한 곳에서 메뉴를 뒤적이다 보니 이미 옆에 딱 달라붙어서 설명해주는 직원의 시선을 뿌리치고 다른집으로 가는건 왠지 성가시기도하고 좀 맘이 불편하기도 합니다. 그런 분위기속에서 이 구역의 식당들을 자세하게 다 체크해본건 아니고 그냥 이 식당들을 바라봤을때 맨 오른쪽에 있는 곳에 쏙 들어가서 먹게 되었는데요.

생각 외로 태국인들도 많고 쑤쿰윗의 특성상 외국인들도 다수 되고 해서 식당안은 사람들로 꽤 북적이는 분위기였습니다.

민물생선(틸라피아)구이는 한마리에 150밧, 똠얌은 한 그릇에 80밧, 팟 까파오 무쌉 랏카우(돼지고기 바질볶음 덮밥)에 계란 후라이 50밧에 물 한병 뭐 이렇게 해서 290밧이 나와서, 처음에 가졌던 인상과는 달리 결과적으로는 저렴했던 곳입니다.

일단 위생이야 뭐 태국의 이런류의 반 오픈형 식당이 다 그러하듯 흡족하지는 않은데 태국에서는 별 문제가 안되는 수준이랄수도...

외국인도 많이 오는곳이라 메뉴판은 잘되어 있는편이고 종업원이랑 돈받는 아줌마도 친절한편... 종업원 상태는 좀 가변성이 있어서 딱이 뭐라고 하긴 어렵지만서도 말입니다.

숙소가 이 근처인데 저녁을 로컬식으로 합당하게 먹고싶다면 큰 걱정없이 와봐도 좋을만한 곳이었는데요, 이런곳에서 먹는 50밧짜리 식사에서 무슨 훌륭한 맛을 평할건 아니고...

입구에서의 호객이 너무 성가셔서 사실 좀 밉상으로 보였는데, 실제로 식사를 해보니까 괜찮은 곳이였었다 뭐 그런 느낌이였어요.

그리고 덮밥의 양이 꽤나 많아서 다 먹지를 못했는데 외국인이 많이 와서 그 사람들 위장에 맞추느라 밥양이 늘어난걸까? 싶더군요. 늘 태국밥의 찌질한 양에 불만이 있었는데 여기선 그런게 없어서 좋더군요.

쑤쿰윗 쏘이1 근처의 야간 해산물 식당

빠닌(민물돔) 소금구이

기본채소(무료)

똠얌꿍

팟 까파오 탈레(해물 바질 볶음) 덮밥

10 Comments
필리핀 2015.12.17 19:17  
크아~ 식당이 무슨 차고 같아요~ ^^

기본 채소 인심이 푸짐하군요! ㅎㅎ
울산울주 2015.12.17 19:23  
제가 쏘이1에 몇 년 살았고요

저 곳이 노천식당부터 연륜이 꽤 있죠
위치상 저렴한 것은 아닌데 맛은 괜찮습니다

범룽랏 병원 입구의 덮밥집...
점심까지만 파는데 50밧으로 한 끼 때운 적 많네요
하라쇼 2015.12.17 21:10  
와 푸짐하네요^^
Bua 2015.12.20 16:08  
ㅜㅜ  저 메뉴로 저녁먹고 싶네요.  힝. 괜히 지금 봤옹...
jangma 2015.12.20 17:18  
갈날은 다가오고 먹거리만 눈에 들어오니 여행계획 제대로 짤수 있으려나! ^^
또라E 2015.12.22 14:17  
정보감사해요
가가란 2015.12.24 23:00  
오 맛잇겟어요 ㅋㅋ
자유여행만 2016.01.01 23:28  
역시 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 가고 싶네요
xuan80 2016.01.24 23:43  
"손님을 둘러싸고 가열차게 호객하는 기세는 ‘여기는 겉은 허름해보이지만 실제로는 전혀 저렴하지 않은 외국인용 식당이며 눈탱이 맞을 확률이 높은 곳임" 격하게 공감합니다!!
햇님자판기 2016.01.25 11:02  
아... 어서 가서 먹고 싶네요 제대로된 식당도 좋지만 노천식당에서 먹는 맛이 있죠ㅋ
제목