매쌀롱 아침시장...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

매쌀롱 아침시장...

무한지대 5 2553
고구마님의 매쌀롱 아침시장 글을읽고 평소보다 아침에 일찍일어나서 아침시장으로 가 봤습니다.
씬쎈게스트 하우스 옆으로 시골 시장스럽게 약 30~50m정도 장이 섯더군요.
주로 야채와 돼지고기, 계란, 소소한 먹거리 장터더군요.
우리나라 청포묵처럼 생긴 묵과 노란색 묵도 팔구요.
먹거리는 바미국수를 비롯한 국수류, 묵류, 만두와 사모사를 같이팔고 메추리알 찐거, 빠똥꼬(튀긴 밀가루 도넛)와 두유, 로띠와 소소한 주전부리를 팔더군요.
방콕, 치앙마이, 빠이에서 보다 훨씬 착한가격이더군요.
빠이에서도 빠똥꼬 3개 두유 한컵에 25밧 줬는데 여기서는 10밧...
로띠도 빠이에서 35밧짜리가 여기서는 15~20밧...
착한 가격들이네요.
아쉬운 점은 쪽(죽)집이 없다는거...
참 착한 가격의 매쌀롱 아침시장입니다.
5 Comments
티키타 2015.11.25 15:31  
가격이착하면 최고죠!
김해 2015.12.01 15:46  
가격이 착해야 합니다~
seoul49 2015.12.16 17:17  
가격이 저렴하면 일단 합격!!! 메쌀롱 아침 시장 한번 꼭 가봐야겠어요!!
불꽃테란 2015.12.21 00:45  
여기 위치가 어디쯤인가요??? 가보고싶은데여...
niraya 2016.04.22 23:17  
오늘 아침에 죽 먹었어요....
시장안으로 들어가는 계단 (중앙 출입문)오른쪽 옆에 아줌마가 버미국수랑.태국 반찬을 주로파는데 한 아저씨가 죽을 사길래 봤더니 죽통은 뒤에 놓고 팔아서 잘 모르겠더라구오...
다행이 아저씨 덕에 죽으로 아침 해결 했어요....

근데 지금 로띠 장사는 안 보이네요...4일 매일아침 장에 갔는데...ㅠ ㅠ
제목