mk수키골드 다녀왔어요 ~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

mk수키골드 다녀왔어요 ~

유나하아 5 3317
푸켓에서 mk수키 먹은 뒤로 먹은 적이 없다가
골드라는 단어에 땡겨서 급정해서 가게 되었습니다
씨암파라곤 1층에 위치한 곳으로 갔어요 ㅎㅎ
셋트시킬까하다 그냥 저 먹고 싶은 토핑만 마구 골랐습니다

베이징덕 맛잇다는 소문듣고 스몰사이즈 하나 시켰는데...
하아....먼가 이상한 향신료맛이 납니다....고수향 비슷한...
향신료에 민감한 분은 드시지 마시길....
여기 땡모반도 맛나다는 소리에 땡모반도 하나 시켰는데
평범합니다 ㅎㅎ

어쨌든 딤섬, 어묵, 새우, 야채, 버섯, 고기 등등 다 시키고
죽을 시켜야 하는데 어케 말해야 할지몰라
블로그 그림 보여주니 다 해결되더군요 ㅋㅋ
야채랑 달걀 참기름을 넣어서 슥삭슥삭 직원이 볶아줍니다
고소한 참기름 죽맛이 나네요 ~
(의외로 야채셋트에 나온 옥수수가 맛났음 ㅡㅡ;;)

돈이 여유가 있어서 고기도 비싼거 시키고 이랬더니
여자 둘이서 약 1570밧정도가 나왔습니다 ㅎㄷㄷㄷ
다행히 경비여유가 있어 큰 부담은 안 되었지만요 ~

갠적으로 샤브샤브 정말 좋아하는데
전 채선당 매운버섯샤브가 더 좋네요 ㅎ
mk골드도 먹어본 거에 의의를 두기로 ~~
5 Comments
고구마 2015.09.16 01:57  
하하하. 저희도 그런 비스므리한 경우가 있었어요.
다른분들이랑 동행해서 수끼를 먹으러 갔는데...식사가 끝난후에 그분들의 대략적인 평이...

= 이거 한국에서 먹는 샤브샤브 뷔페에 비해서 뭐가 좋은건지 잘 모르겠다. 생각보다 돈도 저렴하진 않군.. 하지만 태국 유명음식이니까 체험한것에 의의를 두어야지
 라는 평이였어요.
유나하아 2015.09.16 10:24  
ㅋㅋㅋ 저도 채선당이 더 맛나고 저렴한 것 같아요 고구마님 동행분들도 저랑 똑같은 생각을 했나봐요 ㅎㅎ
유아독존대장 2015.10.15 11:34  
저도 가격대비는 뭐가 좋은지 모르겠더라구요.. ㅎㅎ
꽃순이53 2015.12.12 16:33  
뭐라고 시켜야 맛나는 수끼가 나오나요 푸켓서 mk수끼 갔을때 똠양꿍 같은 신맛이 나서 입에도 못댔어요
요술왕자 2015.12.12 17:00  
육수를 똠얌 국물로 시키지 말고 '남싸이'로 달라고 하세요.
제목