동탄 태국식당 타이씨암

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

동탄 태국식당 타이씨암

주현2 6 3376

체인점인데 용인점을 몇년전에 가봤는데 동탄점 요리솜씨가 훨씬 낫습니다

위치는 노작공원 쪽에 있습니다

가격도 8-9천원 선이고 괜찮습니다

안산 원곡동까지 원정 다녔는데 여기가 낫습니다

본토 맛도 나고 여기 요리사 아저씨가 간을 기가막히게 맞춥니다

추천 요리는 닭날개 쏨땀 얌운센 팟타이 팟카파오무등... 저렴한 재료로 요리사 실력으로 승부보는 요리들이구요

쏨땀 얌운센은 태국보다 요기가 더 맛있어고 팟타이랑 팟카파오무는 본토 맛이 납니다

재료가 중요한 카레 요리랑 게 요리는 시키지 마세요 오뚜기 카레가 나옵니다 ㅠㅠ

그리고 새우가 작습니다.. ㅠㅠ

손님이 많이 없어서 망하지 말라고 올립니다

지금 요리사가 태국 갔다가 9월 5일에 온다니까 그 이후로 가세요

지금 임시 요리사는 좀 별루네요

6 Comments
주현2 2015.08.31 21:44  
아 그리고 더 쓰보자면 뿌팟퐁거리는 메뉴에서 지우는게 나을듯 하네요..

뚬양꿍은 그저그런 맛임..

저 위에 제가 써놓은 메뉴만 먹으면 만족할만합니다..
쇼핑애증자 2015.09.01 00:23  
와우~근처네요.  함 가봐야겠네요^^감사해요~~
홍지오빠 2015.09.02 09:44  
뿌빳뽕커리 제일 좋아하는데 그거아님 별로 갈일은없겟네요 ㅎㅎ
샤니뽱 2015.09.02 17:15  
본토맛이나는 팟타카오무!! 숙소랑 근처니까 한번 들려봐야겠네요~ㅎㅎㅎ
추천해주신 메뉴도 한번 도전해보도록 할게요~
조민 2015.09.07 14:37  
태국음식 우리나라에선 너무 비싸게 파는 듯하다고 느꼈는데 일단 가격 면에서는 참 훌륭한 것 같아요. 근데 카레가 오뚜기카레맛이라니 ㅋㅋㅋㅋ 충격 ㅠㅠ
이젠쉴레 2016.01.14 01:03  
형님께서 동탄에 사셔서 추석때 가족4명이 가보았습니다.
명절이라 사장님이 없고 태국인 직원만 있더라구요.
다행히 제가 기본 태국어로 대화를 했어요.
5만원대 세트 메뉴와 한가지를 먹었는데, 가족 모두 만족 하였습니다.
발코니 좌석도 괸찮구요 ~~
제목