ibis bangkok riverside근처, 제가 가는 식당들.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

ibis bangkok riverside근처, 제가 가는 식당들.

냥냥 5 3480

소이17 골목을 나서면, 오른쪽에 7-11이 있고, 왼쪽으로 가다보면 지름이 100cm는 되어보이는 팬을 입구에 

내어둔 집이 있어요. 옆에 굴이랑, 해물종류이 나와있어서 찾기 쉬울거에요. 어쑤언 하는 집인데요.

맛이 제법 좋았구요. 제가 다섯번 정도 갔었는데 해물에서 안 좋은 냄새가 난 적이 없어요.

또 실내에 에어컨이 나와서 좋습니다.   팟타이는 안 먹어봐서 모르겠구요. 영업시간은 점심-저녁까지 인거 같아요.

그 집을 등지고 왼쪽으로 쭉 걸어가시면 아이스크림이랑 국수등을 파는 좀 큰 국수집이 있어요.

예전엔 국물맛이 깔끔했는데, 이번엔 쫌 아닌듯한 느낌을 받긴 했으나, 그근처 쌀국수집중에선

꽤 하는 집이라 늦은 저녁에도 복작거립니다.

또 육교를 건너가면 태국에서 100M에 하나씩 있다는 7-11이 있어요.

그 집은 바라보고 서서, 왼쪽으로 쭉 내려가시면 노점식당인데 얌을 전문으로 합니다.

그 이모 얌마마가 50밧인데요.  제 입엔 딱 맞아요. 노점이라 덥고 공기가 안 좋아서

싸이퉁해서 호텔에서 먹는데요.

매일 야식을 그 이모네 얌마마로 했었어요. 

주로 오후 5시 넘어서 장사 하시는 듯,

9시에 가니 새우가 떨어져서 없다고 하시더라구요.

그리고 멀긴 하지만 BTS크롱톤부리역에 큰 빌라 쪽 7-11 앞에 서는 자그마한 시장에서

파는 손질한 과일요. 그 총각? 아저씨네는 과일값이 좀 비싸긴 한데 맛이 좋은 걸로만

갖다 놓더라구요. 한번 드셔보세요.

5 Comments
필리핀 2015.08.22 08:14  
오호! 꼼꼼한 정보 감사합니다... ^^
냥냥 2015.08.22 08:55  
ㅎㅎ  댓글 고맙습니다. ^^
아이비케이에스 2015.09.01 09:28  
제가 머무는 호텔 근처인거 같은데, 먹는거 좋아하는 저에게 금같은 정보네요 감사합니다!! ㅎㅎㅎ
홍지오빠 2015.09.02 13:59  
새우과일 제가 다 사랑하눈것들인데 참고하고 한번가봐야겟어요 ㅋㅋ
라면먹고갑시다 2015.09.13 23:52  
오 한번 가보고시네요!
제목