과일) 치앙마이, 치앙라이 시장

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

과일) 치앙마이, 치앙라이 시장

선한목적 7 3328
재래시장?이라 해야하나요
지역마다 있는 장 구경하는거 좋아해요
특히 과일 시세에 관심이 많아요 ^^
우리나라 단감이랑 똑같은데 지금도 많이 나와있네요
감은 한국가서 먹으려고 안 사먹었어요 ^^;;

치앙마이
ㅡ와로롯시장 부터 똔 람야이시장
넓게 연결되어 상권 형성 되어 있어요
개인적 으로는 똔 람야이 시장이 더 저렴한 느낌.

어느길인지 그냥 돌고돌다 보면
맛있는 커피 노점을 만나서 감동하며 달달하게 즐기고요.

똔람야이 시장 초입에 과일장인데
살짝 시장 내부 안쪽으로 들어가면 조금 더 싸요.

망고스틴 1키로 20밧
람부탄 1키로 15밧 (밤송이 같은 과일 맞나요 ^^;;)
망고 1키로 25밧선..

치앙라이
ㅡ시계탑 건너서 직진하시다 보면 장이 시작되고
오후엔 더 활발하죠
과일도 저렴해요

특히 망고...
노랑망고는 1키로 10밧~20밧 선이었고요.
망고스틴 30~35밧, 굵기따라서.
람부탄 25~35밧..

대체적으로 가격을 적어놓기에 둘러보신뒤 구입하세요
들고다니기 무거우니까요 ^^

이 시장길을 따라 더 올라가면, 뭐가 안 나올거 같은데
학교가 있고 하교 시간에 가면 아이들 하교 풍경도 볼 수 있어요
우리나라처럼? 길거리 간식들 먹고 재잘거리는...
그리고 부모가 픽업 오거나
통학?차량 타거나 그러더군요 ^^
7 Comments
디아맨 2015.08.22 11:09  
치앙마이 와로롯은 생각보다 볼게 없더군요..저녁 무렵에 음식 노점들이 많이 나오긴^^;;
치앙라이 시장 아침에도 활발해요 .. 아침 7시경에 죽 사먹으러 갓는대 굉장히 볼만 햇어요.
챵마인 2015.08.31 18:13  
과일 진짜 신선하고 맛있는데 두리안은 진짜 아오ㅠㅠ 냄새도 구리고 맛도 양파맛나서 최악이에요
홍지오빠 2015.09.02 14:01  
할 과일 엄청싸네요 저는 동남아는 거의과일때문에 간다고해도 과언이아닌데 ㅋㅋ참고해서 잘먹고오겟슴돠
리코봉봉 2015.09.06 22:50  
아아 망고스틴...얼른가서 맘껏먹고싶어요ㅜㅜㅋㅋㅋ
지중해 2015.09.08 12:45  
정말 저렴하네요 얼릉 가고싶습니다
마이쮸87 2016.04.12 10:42  
이 카페에서 좋은 정보 많이 얻어가는것 같아요 ㅎㅎㅎ 지도 받으면 본격적으로 계획해야겠어요 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
동남아는사랑입니다 2019.09.24 14:24  
좋은정보 감사드립니다~언능 망고스틴 흡입하고 싶네요ㅋㅋㅋㅋ
제목