코사멧 식당 샌드실버 리조트 식당 가지마요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

코사멧 식당 샌드실버 리조트 식당 가지마요

앨리즈맘 20 3176
사멧빌라 맛은 괜찮은데  씨브리즈보다는 비싸요  문제는 그옆 실버 샌드인데  이것들이 우릴 물로보고

생코코넛  시켰는데 진짜 맹물 부어 갖다줌

매일 먹는건데 눈앞에서 안여니  물이 많으내 했더니

아시겠지만 칼로 배서 물이 조금 새게 됩니다  울 앨리즈가 수도물맛난다길래  설마했더니 진짜 수돗물

게다가 거기 서빙하는 여자애들 사가지가 없어요

그냥 스팀라이스는 가격 안적어놓고 이십오  샤멧빌라도 이십인데

한마디로 절대가지 마세요
20 Comments
소성지맘 2015.08.13 23:49  
아유~~여행에서 먹거리가 얼마나 큰 즐거움인데
기분 많이 안 좋으셨겠어요~~
필리핀 2015.08.14 09:23  
꼬사멧의 식당들... 서비스나 위생이 엉망인 곳 많아요...

좀 비싸더라도 사멧빌라 식당에서 드시는 게 좋아요...

사멧빌라는 주인이 유러피안인데, 관리를 잘하거든요...

종업원도 친절하고 분위기도 괜찮고 음식도 맛깔나고...

저는 꼬사멧 가면 삼시세끼를 사멧빌라 식당에서 먹습니다...

예전에 다른 식당에서 생선요리를 시켰는데...

아무리 봐도 우리가 시킨 생선과 모양이 달라서

한참을 바라보다가... 그냥 먹자, 하고 먹고 있는데...

종업원이 와서... 생선이 바뀌었다고 하면서...

우리가 먹던 생선을 도로 가져가더니...

다른 테이블로 배달을 하더라구요... ㅠㅠ

(어이가 없어서 그 광경을 지켜보고 있었는데...

우리가 먹던 생선을 배달받은 다른 테이블은...

눈치를 채지 못하더군요... ㅠㅠㅠ)

그 이후로는... 다른 식당은 절대로 안 가요... ㅠㅠㅠㅠ
soyoyo 2015.08.14 19:49  
좋았던 식당은 어디셧나요?
앨리즈맘 2015.08.15 00:52  
그냥  사멧빌라가 낫다 싶어 마지막 식사까지 그자리서 하고 섬을 나왔어요  거기 젤 붐비는 해변에 한군데 다른 프랑스인들은 잘가던데 작은애는 좋아하던군요 불쑈 여덟시 ㅎㅎ

저와 큰애는  그앞 로티가 맛났어요
필리핀 2015.08.15 07:04  
사멧빌라 식당에서도 불쇼 하는디요? 7시인가...

같은 팀이 계속 돌아다니면서 하기 땜에

식당마다 시간은 조금 달아요~ ㅎㅎ
앨리즈맘 2015.08.15 13:26  
일곱시 맞아요  ㅎㅎ 전 그시간에 마사지 받는지라

하루 두번씩 마사지가 최고였어요
필리핀 2015.08.15 18:48  
사멧빌라 로터스 마사지...

저도 받아봤는데 태국 최고의 마사지였어요~ ㅎ
Robbine 2015.08.16 00:22  
사멧빌라를 가야 하나.. -0- 뽐뿌뽐뿌
타이버미 2015.08.16 15:19  
식당 글들을 보다보면 주인장 분들이 유럽분들인 경우를 제가 오히려 찾게 됨에 놀랄때가 있습니다.

(현지 음식을 먹고 싶은데 유럽분들 가게를 찾게되니 너무 아이러니 하네요..)

저는 사멧빌라 이용해봐야겠어요 ㅠ 좋은 정보 감사합니다 고생하셨어요..
그리그리그리 2015.08.16 21:48  
저는 사멧빌라보다 실버샌드가 싸서 실버샌드에서 먹긴했는데..
그랬군요..서비스는보통이었는데
선한목적 2015.08.17 10:27  
필리핀님 추천으로 사멧빌라 다녀왔어요
인원수 많은 가족여행이라서 사멧빌라 미니밴 픽업 등 이용해서 다녀왔구요.
조식도 훌륭했고
식사도 좋았어요
특히 햄버거 맛있다고 아이들 극찬 ^^
룸 청소도 마음에 쏙 들고요..
물가가 비싸니
맥주및 기타 간식이나 주전부리는 미리 챙겨 가시면 좋을듯해요

특히 컵라면 많이 찾네요, 룸에 포트가 있어 그랬나봐요.
앨리즈맘 2015.08.17 14:30  
저도 미리 정보듣고 핫초코  컵라면  컵죽  과자등등 많이 챙겨갔어요  맞아요 주류도 비싸요  사박있었는데 더는 좀 지겨울수는 있을듯  해요

꼬창은 커서 덜 답답한것 같구요
태국트래버 2015.08.20 20:02  
기분많이 상하셨겠어요ㅠㅠ
그루브젯 2015.09.01 22:50  
진짜 이런 무개념 식당이 많군요..
기분 정말 상하셨겠어요 ㅠㅠ
호롤롤로루로 2015.09.04 20:19  
사멧빌라.. 이름 잘 외우고 갑니다! 덕분에 황당한 일을 사정예방 할 수 있었에요
카이라인 2016.01.13 13:29  
이런... 코사멧 갈꺼같은데 참고할께요
Dcinema 2016.01.31 05:46  
다른건 모르겠고, 게요리 먹을때는 핫싸이깨우비치에 플로리바가 좋더라구여.
주문할때 어항에서 직접 살아있는 게를 고르고 무게 재고 요리방법 말하고,,
다른곳들은 죽어있는 게 얼음상자에 있는거로 하는데가 많았거든여.

그리고 아오 봉드안 (봉드안 비치, 핫싸이깨우에서 조금 아래)
거기 해변 중간쯤 보면 입간판에 돼지 그림있는 레스토랑이 있어요.
무카타라고 (돼지고기 바베큐+수끼) 500밧짜리 있는데, 고기랑 야채랑 모듬으로 알아서 잘 나와요.
해물 지겹고 물놀이해서 체력 많이 소비했으면 평상에서 먹는 돼지바베큐 아주 맛있어요 ㅎㅎ
물론 다른 일반적인 메뉴들도 있구요^^
꽃같은소녀 2016.05.01 15:56  
꼬사멧에서3일정도 묶을 예정인데..식당들이 그렇군요.. 여행에 먹는거정말중요하죠 암요 좋은 정보 얻어갑니다!
푸라면 2017.07.04 11:55  
저도 꼬사멧 가는데, 댓글 달아주신 거 보고 찾아와서 좋은 정보 얻어 갑니다. 감사합니다^^
앨리즈맘 2017.07.04 20:32  
단 사멧빌라 금고 절대 믿지마세요
제목