아속역 통키 입니다

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아속역 통키 입니다

마야베이 50 9327

20150804_120241.jpg아속역  바로  밑에 있어요...터미널21 정면 길거너어요

메뉴판에 사진이 있어서 주문 쉬워요

넘 맛있는 집 입니다

사진에 보이는 음식  먹고 650바트 나왔네요

50 Comments
키오 2015.08.10 20:37  
화교가 하는 식당이지요. 식당 테이블과 의자부터 중국풍입니다. 중국 스타일 음식과 태국음식 가능합니다. 가격은 일반 태국음식점보다 조금 쎄지만 태국식당 것보다 음식량이 넉넉합니다.  근처의 수다식당보다는 환경이 좋고 한국 관광객들에게는 오리지날 태국음식보다는 입맛에 더 맞을 수 있습니다. 참고 하십시요
키오 2015.08.12 19:56  
다시 한번 강조하지만 양이 꽤 푸짐하니까 한꺼번에 너무 많이 시키고 남기지 않게 조심하세요.
파워미쵸맨 2015.08.10 23:51  
태국 음식점 치고는 가격이 좀 있는편이지만 음식이 진짜로 맛있어 보이네요 !!
오후2시 2015.08.11 13:56  
뭔가 푸짐해 보이네요~~~ 터미널 21근처에서 놀꺼라서 ~ 참고할께요~ 감사합니다~^^
소성지맘 2015.08.11 16:23  
바로 앞에 숙소라 한번 가봐야겠네용
늉이 2015.08.12 09:42  
숙소 근처라 꼭 가보고싶어요~ 동생이 입맛에 안 맞을까봐 걱정이였는데 감사합니닷
hyuna0224 2015.08.12 09:49  
숙소 근처라서 가기 좋을거 같아요~
맛있게써요~
좋은 정보 감사합니다 ㅎ
어판지 2015.08.12 10:35  
제가 잡은 숙소 근처네요
꼭 가볼껭요  ㅎㅎ
이멤버리멤버 2015.08.12 12:38  
푸짐하고 맛있어보이네요ㅎㅎ
limyuuu 2015.08.12 16:31  
우와 맛있어보여요ㅋ 메뉴에 사진도 있다니 고르기도 쉬울꺼 같고 정보 감사합니다~
김태리 2015.08.12 16:31  
터미널21 접근성이 좋아서 가볼 만 하겠어요
하쿠02 2015.08.13 16:10  
똠양꿍 ~ 지난번 투어 때 첨 맛보고 깜놀했는데 ㅡ여기서 한번 더 도전해봐야겠어요^^
아르98 2015.08.16 11:16  
양이 많아 보입니다
좋아요
타이버미 2015.08.16 15:20  
정말 좋네요! 내부사진이 따로 없지만 식당 테이블만 봐도 깔끔함이 느껴집니다.

스쿰빗쪽 가게 되면 꼭 한번 들러봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다!
나깨 2015.08.16 23:42  
방콕 여행 때 가족들과 같이 한번 가봐야겠어요! ㅎㅎ
달달한초코 2015.08.17 09:49  
터미널21 근처에 가게되면 꼭 들러서 맛보고 싶네요!
ㅇ순이언니ㅇ 2015.08.17 12:29  
맛있어 보여요
가봐야겠네요~
이랗이 2015.08.17 15:53  
오...정갈하네요 좋은 정보 감사합니다!
깜지지지이 2015.08.17 19:51  
저도한번가보고싶네요~^^
슈랄랄라 2015.08.18 15:59  
오~ 맛있겠어요~!!
그녀도 2015.08.18 21:04  
그렇잖아도  여기갈예정이었는데 이런정보를 주시니 감사하네요~~^^
포박이 2015.08.19 01:34  
딤섬이 맛있게 생겼네요 좋아보여요
아우카우 2015.08.19 18:12  
오호..사진때문인지는 몰라도
엄청 제 스타일이네요
여기 리스트 추가합니다
세균맨나와 2015.08.19 19:06  
아 배고파.. 왜 시간에 이사진을 본거지..
리스트에 추가해야겠네용 크크
유뽀 2015.08.19 23:00  
정말 푸짐해보여요! 여기 유명한곳인가요~~? 다른분들 후기에서도 본것같아요 ㅎㅎ
어멈 2015.08.20 09:20  
우아 맛있겠네요! 저도 한번들려봐야겠어요!!
페르시아양탄자 2015.08.24 14:13  
저도 꼭 가봐야겠어요!! 고맙습니다
난냉구 2015.08.24 15:27  
식욕을 자극하는 사진이군요

배고프다 ;
mimi7 2015.08.26 17:46  
10월에 가는데 참고할께요~~ ^^
yuricka 2015.08.30 23:01  
우왕 사진 보는데 너무 맛있겠네요^^
신어지간이 2015.08.31 17:40  
아... 배고파....... 진짜 맛있어보이네요ㅋㅋㅋㅋ저도 꼭 들려봐야겠어요
샤니뽱 2015.09.02 20:37  
아속역이 제 숙소 근천데... 맛있어 보여요 ㅠㅠㅠ 정말
특히 족발같이생긴?ㅋㅋㅋㅋ 고기!!
좋은 정보 감사드려요~
이쥰이 2015.09.03 10:28  
아 여기 진짜가봐야겟어요 쉐라톤에 묵는데 가깝네요 맛잇어 보여요.ㅋ
세균맨나와 2015.09.03 20:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 배고팡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빨리먹고싶네용
터미널21갈때 일정에 넣어야겠네용!!
맥주냠냠 2015.09.05 18:04  
중식같은 느낌인데 중국음식처럼 많이 기름지나요?
키오 2015.09.06 02:33  
네. 주인이 화교라서 중식풍 요리가 많습니다. 그런데 일반적으로 같은 볶음밥을 만들더라도 중국풍 볶음밥이 타이볶음밥보다 기름기가 적습니다. 그리고 어느분이 족발같다고 표현한 사진상의 요리는 화덕에 걸어 기름을 빼면서 익힌 오리고기를 간장소스와 함께 내놓는 유명한 요리입니다. 주로 전문적인 화교식당에서나 먹을 수 있는 요리입니다. 기름기를 많이 제거해서 나름 건강식입니다. 맛도 좋습니다.
맥주냠냠 2015.09.06 09:15  
답변 고맙습니다. 외국에서 차이나타운 가서 먹은 볶음밥 제겐 기름져서 별로였는데 타이 볶음 밥이 더 기름지군요.... 태국 아직 못가봤는데 이제 곧 가는데 새삼 음식 때문에 걱정되네요 ㅜㅜ
hh0129 2015.09.06 12:24  
저기 빨간건 똠양꿍인가요? 너무 맛있어보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
봉쁘니 2015.09.08 16:04  
숙소가 아속역 근처라 꼭 함 가보고 싶네요!! 똠양꿍 먹고 싶어용~ㅎㅎ
돼지독사 2015.09.14 00:43  
생각보다 저렴하네요~!
따이따잇 2015.09.28 16:44  
위치 좀 자세히 알려주실 수 없나요? ㅠ
les태사랑 2015.09.29 05:33  
윤기가 나네요
콩8씨 2015.10.03 21:45  
터미널맞으면 어딘지좀....
키오 2016.09.25 22:51  
쉽게 말씀드리자면 제 기억에 터미날21 에서 바로 통하는 스쿰빗역 고가에서 맞은편 오른쪽 계단으로 내려가면 양복점 등이 보이고 그 옆 정도 됩니다. 터미날 21 바로 맞은편 정도? 맞나? ㅎㅎ
유아독존대장 2015.10.15 11:35  
오호 깔끔하네요 꼭 한번 가 봐야겠네요. 상세한 위치가 궁금합니다.!!! ㅎㅎ
ssoul 2015.10.17 16:21  
숙소 아속역근처로 잡았는데 한번 가봐야겟네요
!
혜진123 2015.10.19 01:33  
맛있어보여요~~
sophiee1234 2015.11.04 17:10  
숙소가 아속역인데 한번 가봐야겠어요 ^^
향신료 향이 많이 나지 않을까 걱정도 되네요 ~
Bebop23 2017.04.14 22:31  
똠양꿍에 고수 팍팍 넣어 먹고 싶네요. 벌써 침이 고입니다.
gdnha 2017.05.11 16:56  
숙소가 아속역인데 가봐야겠네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.
제목