두싯에서 맛있는 식사하고 왔어요^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

두싯에서 맛있는 식사하고 왔어요^^

넉줄리스트 5 2953

1234 copy.jpg

411 copy.jpg

스크린샷 2015-07-01 오후 11.51.23.png

묵었던 숙소가 더 시암이었는데요
카오산 갔다가 돌아오는 길에 와찌라 병원까지 버스타고 왔어요
뭐할까 하다가 버스정류장 건너 세븐 옆 골목에 가봤는데 이 골목이 참 좋더라구요
예쁜 가게들도 있고, 대학가 느낌이더라구요
중간에 있는 란아한땀쌍(많은메뉴 주문 가능한 식당)에서 팟타이꿍이랑 팟카파우무쌉 먹었는데 맛있게 먹었어요
로컬 분위기 느끼기에 나쁘지 않은 동네인거 같아요
카오산에서 한번에 가는 버스도 여러대 있구요
저희는 나발라이 앞에서 3번 탔던 걸로 기억하는데 다른 것도 많이 있었어요
구글맵스로 Vajira Hospital(롱반 와찌라) 검색하시면 되구요
지도에 보이는 Suan Aoi Soi Klang 이구요
병원에서 더시암으로 가는 Sangkhalok Alley에는 낮에 노점들이 꽤 있더군요
길거리분위기와 저희가 갔던 식당 내부 모습과 지도 이미지 올려드립니다^^

5 Comments
sweetahyoug 2015.07.02 15:40  
지도사진까지^^ 친절하셔용^^  조용해보이네요~ 시끄러운장소보단 조용한곳 좋아하는데 참고할께용
Amylove 2015.07.04 20:01  
진짜 벌써부터 너무기대대요 ㅎㅎㅎ
두근두귾ㅎㅎㅎㅎㅎ
옐로우콩 2015.07.10 12:31  
ㅎㅎ 분위기가 국내 한적한 시골 시장 같아요 ㅎㅎ
인인 2015.07.28 03:23  
두싯쪽에 갈 때 먹어봐야겠어요ㅎㅎㅎ
바이바이바이 2017.11.23 02:33  
야시장 분위기 나네요 ㅎㅎ
밤길 걸으면서 구경다니면 좋겠네요
제목