카오산로드 팟타이 노점 추천..?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산로드 팟타이 노점 추천..?

sweetholiday 34 6630

사견으론 물론 팁 싸마이가 제가 방콕에서 먹은 팟타이중에는 최고였습니다만.

카오산로드 노점도 나름 맛 괜찮고 싸죠. 팁싸마이는 가려면 택시나 툭툭을 타야해서..

카오산로드 노점중에는 조조팟타이가 가장 유명한편이 아닌가 싶네요.

후기 검색해보면 나름 많이 나오더라구요. 조조팟타이 가면 항상 한국인들 한두테이블씩은 꼭 보는것같네요.

근데 좀 편한 테이블에 앉을라하면 와서 음료시키라고 많이 압박을하죠

안시키면 보통 가게뒷편의 작은 테이블로 강제이주하게됩니다 ㅋㅋ

전에는 조조팟타이가 카오산로드안에있는 노점중에서 가장 괜찮은 편이라 생각했었는데

확실히 먹을때마다 맛이 많이 다르네요. 약간 예전같지않은 느낌도 있고.

마감때 쯤 가면 좀 짜기도합니다.

추천하고싶은 곳은, 최근에 열기시작한 노점같은데

저녁에가면 조조팟타이 바로옆에 "CORNER" 팟타이라고 노점이 열립니다. 간판 커서 잘 보입니다.

요즘엔 차라리 거기가 나은것같네요.

약간 싱거운편인데, 피쉬소스 조금만 뿌려서 비벼주면 (제 입맛에는) 딱 알맞은 정도의 간이 됩니다.

조조팟타이만큼 강하게 드링크주문 푸쉬가 오지도 않구요.

여기말고는, 저녁때 경찰서에서 카오산로드 끝편 버거킹 방향으로(태사랑 지도상 좌측에서 우측방향) 쭉 가다보면 길 왼편에 있는 세븐일레븐 바로앞에 열리는 노점이 있습니다. 거기도 나름 괜찮습니다.

근데 사람 입맛이 다르기도하고, 어차피 가격도 싸고, 양도 많지 않으니

하나하나 다 드셔보시면서 직접 비교해보는 재미를 느껴보세요.

가게마다 팟타이맛이 미묘하게 다 다릅니다. 그래서 재밌는 것 같아요. 덜 질리기도하고.

34 Comments
곽해소얼 2015.06.29 21:26  
오오 어차피 팟타이 많이 먹을거니까 여러군데에서 먹어보면서 비교해봐야겠어요! 좋은 정보 감사해요^^ 여기서도 먹어봐야지~~ㅎㅎ
지현ㅋ 2015.06.30 08:34  
부담없는 가격이여서 이곳저곳 먹어봐야겠어요 ㅋㅋ
대장고냥이 2015.06.30 14:25  
동생이 워낙 태국요리 중에서 팟타이를 좋아하는데 좋은 정보 감사드려요 ^^ 꼭 한번 들려보야 겠는데요~
걱정하는것을걱정하지마 2015.06.30 15:01  
팟타이는 한국에서 딱 한번 먹어봤었는데 방콕가서 제대로 된 팟타이 실컷먹고와야겠넨요ㅎㅎㅎ
컬투 2015.06.30 18:18  
오 여기도 적어놓고 가봐야겠어요~ 감사해요~
zoo 2015.06.30 20:48  
카오산 3일 이나 갔지만 다른 집 다니느라 팟타이는 못먹었어요^^ 다음엔 먹어볼께요^^
가댜 2015.06.30 23:06  
저는 경찰서 앞 팟타이가 꽤 유명하다고 많이 들었는데 간판은 모르겠고 빵모자같은거 쓰신 아저씨가 파는..ㅋㅋ 근데 여기가 복불복이라 있을때도 있고 못봤다는 분들도 많이 계시더라구요~ 글쓴님이 추천하신 곳도 꼭 가봐야 겠어요!ㅎㅎ 전 조조팟타이 맛있었는데 좀 짜가지구ㅜㅎ
찌니짜니 2015.07.01 00:02  
카오산 팟타이 엄청 기대하고 갔다가 실망 많이 했었는데 여러군데 팟타이를 다 맛봐야겠군요 ㅎㅎㅎ
방콕그린비 2015.07.01 10:44  
조조팟타이만 생각하다가 새로운 정보 얻었네요^^
메모해놨다가 맛있는 팟타이 다 먹고 와야겠어요^^
좋은정보 감사합니다^^
sweetholiday 2015.07.01 11:22  
요즘 조조팟타이에 몇번 실망했어서 갠적으론 별로 추천안하고싶네요.
맛있는팟타이드시고싶으면 팁싸마이 추천합니다.
이아로오미이 2015.07.02 23:39  
이번에가서 팟타이도전해봐야겠어요
뇌출혈 2015.07.03 18:11  
이번에 카오산에 2박 머무르는데 1일 2팟타이 도전!! 해봐야겠어요
신랑이 코사무이에서 팟타이 한번먹고 맨날 노래불러요
지현ㅋ 2015.07.04 15:06  
팟타이 너무 좋아해요 다음달 여행가는데 이번 여행내내 먹어야겠어요 저도 여러곳에서 많이 먹고와서 알려드려야겠어요 ㅋㅋ
Amylove 2015.07.04 20:03  
좋은정보 감사합니다!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
팟타이!!맨날먹으려구 계획중입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸이다2 2015.07.06 23:39  
배탈 안나겠죠?;; 카오산팟타이도 먹고는 싶은데 걱정임ㅠㅠ
오뉴마미 2015.07.08 16:43  
경찰서앞 팟타이 강력추천하던데 이번에 꼭 가보고싶어요ㅋㅋㅋㅋ코너도 기억해두겠습니다^^
옐로우콩 2015.07.10 12:46  
ㅎㅎㅎ같이 사서 먹으면서 비교해봐야 겠네요 후후훗
Dcinema 2015.07.15 04:23  
근데 조조가 왜 유명하죠?
누가 맛있다고 하면 네이버처럼 전부 같은 결과를 가지고 움직이는거 같아요 ㅎㅎ
홍우유 2015.07.18 01:08  
좋은정보 감사합니당!
박하하 2015.07.18 14:10  
팟타이 먹을 장소 알려주셔서 감사해요ㅎㅎ  코너 가서 먹어볼게요~
린이즐이 2015.07.19 16:54  
여행가면 팟타이는 꼭 먹게될것 같은데 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다!!
김바케 2015.07.22 10:25  
카오산가서 아무 노점에서 사먹어도 맛있을거라 생각해서 노점맛집은 알아볼 생각이 없었는데..!!! 맛집 하나 알아갑니당ㅋㅋ
또앵 2015.07.24 13:10  
저는 카오산에서는 무조건 조조를 찾아가라는 글을 많이 봐서 글보고궁금해서라도 찾아가서 먹어보려구요 ㅎㅎㅎ 팁싸마이도 기대되고.. 팟타이가 얼마나 맛있길래 다들 맛있다는 말만 하니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 기대가 커지네유 ㅋㅋㅋ
manyeo00 2015.07.25 18:17  
전 조조팟타이만 알고 있었는데 ㅋㅋ
어차피 저렴하니까 다다 먹어봐야겠네용!
ssshinji 2015.08.06 14:00  
조조팟타이 실망이네요ㅜㅜ경찰서앞 가게로 가야겟어요ㅠㅠ
Zyro 2015.08.17 12:31  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 발길 닿는데로 가서 먹으려했더니 몇군데 피해야할곳이 점점 보이는군요~
세균맨나와 2015.08.19 19:13  
ㅋㅋㅋㅋ팟타이 진짜 좋아하는뎅 ㅠㅠ
어디가든 맛있지 않을까요?? ㅎ
그래도 ㅋㅋㅋ추천하는데로 함 도전!!
유뽀 2015.08.19 23:13  
그래도 물가가 비싸지 않아서 이곳저곳에서 도전해볼수 있는것 같아요.
hh0129 2015.09.06 12:25  
카오산에서 먹으려고했는데 참고할게요 감사해요!
낑알낑알 2016.01.03 14:08  
전 조조별로더라구여
잡동산이123 2016.03.22 22:32  
좋은정보감사합니다.  전8월여행인데 참고해서 맛볼게요~
박뻐끔 2016.05.12 17:31  
1일 1팟타이는 기본이죠! 여기도 가봐야겠네요^^
Dcinema 2016.07.08 14:21  
카오산 팟타이 말고 다른지역 팟타이 먹어보세요.
내가 그동안 먹은건 팟타이가 아니었구나
할겁니다
sweetholiday 2016.07.18 15:31  
다른지역, 다른나라에서도 팟타이 질리게 먹었습니다.
제목