Central Embassy의 Eathai

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

Central Embassy의 Eathai

초키초키 15 3543

방콕에 여러번 방문하신 아부지 덕분에 알게 되었는데요

BTS phloen chit(플런칫)역에서 (출구는 잊어 버림) 가까운 Central Embassy의 Eathai에서 저녁식사를 먹었습니다.

꼬질꼬질한 상태로 갔는데 엄청 화려한 쇼핑몰이더라구요. 각종 해외 명품 브랜드들이 입점해있는..

그 곳의 지하에 있는 식당입니다. 

들어가자 마자 길다란 카드같은걸 줍니다. 이걸 갖고 다니면서 음식 부스 같은 곳에서 주문합니다

그리고 다 먹고 나서 나갈 때 요 카드로 먹은 만큼 계산하는 방식이에요

조금 귀여웠던 것은..

요게 제가 방문했을떄의 Eathai 카드였는데 뒤에 ladies 보이세요? 여자화장실입니다.

undefined

여기는 후다닥 찍느라 흔들린 남자 화장실.. 수탉이죠

undefined

그리고 요기는? 애기들 데리고 함께 들어갈 수 있는 화장실입니다 ㅋㅋㅋ 센스있어서 찍어봤어요.

배불리 먹었습니다. 음식 부스는 제가 직접 돌아다니지 않아서 찍은 것이 없네요. ㅠㅠ 이 날 짜뚜짝 다녀와서ㅋ

가격은 그렇게 비싸지 않았던 것 같아요. 그냥 흔한 터미널21의 식당 정도(푸드코트 말고).

그런데 음식은 훨씬 다양하고 맛있었던. 이 날 똠양꿍을 처음 먹어 봤는데 똠양꿍은 제 입맛은 아니었어요

이렇게 푸짐하게 주문해서 1200바트? 나왔던 것으로... 정확하진 않아요!

이런 기념품도 살 수 있어요. 요건 비누였는데 이뻐서ㅎㅎ

건망고 같은 것도 많이 있구요. 물론 가격은 좀 비쌉니다.

15 Comments
이열리 2015.06.23 01:02  
밑에서 세번째 사진 보면요.......부침개 같은 저 음식이 뭐에요???
그리고 저 태국가서도 한식 고집하는 1인인데도.....
볶음밥 옆에 튀김같은건 도전할수 있을거 같은데,,,,,,저건 뭔가요?? 닭고기살 튀김인가요??
스위트 칠리 같은 소스도 보이고 뭔가 깔끔해보여서 저도 똠양꿍 빼곤 다 먹고 싶네요.
초키초키 2015.06.23 09:42  
이름은 잘 모르겠고 그냥 부침개 같았어요 속 안에 근데 찹쌀 같은게 들은!
볶음밥 옆에있는 튀김같은건 조개 관자 튀김이에용
떠나고싶다. 2015.06.23 11:54  
골라먹는 재미가 있는 이런곳이 참 좋은것 같아요... 이번 일정에 추가해야겠네요..
복숭아스무디 2015.06.23 14:59  
귀엽고 깔끔하고 좋네요!!! 좋은 정보 감사합니다
스루기 2015.06.23 16:28  
고급스러운버전의 푸드코트인가요? 한번 가보고싶기도해요!
홍토리 2015.06.25 00:30  
메뉴판은 보기쉽게 되어있나요?? 한번 가보고싶네요
참깨사탕 2015.06.25 07:47  
비누가 원석처럼 생겼네요~~
잘랑깜 2015.06.25 16:49  
화장실 표시가 너무 귀엽네요ㅎㅎㅎㅎ 주문 방식도 신기하구용! 한번 가보고싶어요 ㅎㅎ
라브별소녀 2015.06.25 18:11  
음식사진에 한참 스크롤 멈칫했네요 :D 참고해서 먹으러 갔다올게요 :D
sws77777 2015.06.26 15:44  
오 여기도 한번 들러보고싶네요..ㅎㅎ메모하다보니 먹방만 하다올것같은..ㅋㅋ
두힝 2015.06.26 16:31  
음식 진짜 맛잇어보이네요
다 채크해두고 가서 먹어야겟어요!
비누도 엄청 이쁘네욘
꺄아악 2015.06.27 22:48  
원래 방콕은 먹방이죠~~ ㅎㅎㅎ 계획에 추가합니당 ㅎㅎ
Amylove 2015.07.04 20:05  
사진센스~~!!
좋은데요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
내사랑써니 2015.07.24 16:27  
참고로 계산하실때 음식값 + 17% 붙습니다(서비스차지, vat) 저는 기대보다는 별로였습니다. 오히려 시암센터의 푸드리퍼블릭이 더 나은것 같습니다. 일부러 찾아가서 먹을정도는 아닌듯합니다. 분위기는 좋습니다^^;
배츄aa 2017.10.12 18:02  
숙소 근처 맛집 찾다가 여기까지왔네여 ㅋㅋㅋ감사합니당 가볼게여
제목