카오산-방람푸-쌈쎈 식당 지도

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산-방람푸-쌈쎈 식당 지도

요술왕자 45 6932

(위 그림은 지도의 축소 이미지이므로 지도를 보시려면 하단의 링크를 누르거나 PDF파일을 다운 받으세요.)

카오산, 방람푸, 쌈쎈 지역의 식당들만 모은 지도입니다.

여행자식당보다는 로컬식당 위주로 표시하였습니다.

추천 맛집만 고른 건 아니고 웬만큼 하는 곳은 다 표시했으니 이점 염두해 두세요.

(허름하고 깔끔하지 못한 곳도 있습니다.)

추후 추가될 식당을 대비하여 중간에 번호를 비워 두었으므로 혼란 없으시기 바랍니다.

식당에 대한 설명은 지도 안에도 있고 따로 A4두장으로 만들어 놓았으므로 지도내 설명이 잘 안보이면 별도 파일을 다운 받으세요.

PC에서 지도를 보려면 아래 링크를 누르세요.
지도 위에서 마우스 오른쪽 버튼을 누르고 확대 및 인쇄를 할 수 있습니다.

지도와 식당 설명 파일 인쇄 및 스마트폰에 저장하려면 
아래 링크로 들어가 PDF 파일을 다운 받으세요.
(지도1장과 식당설명 2장으로 각각 파일이 있습니다.)

[가격대]

1인 한 끼 단품식사(볶음밥, 국수, 덮밥 등. 음료 제외) 기준 예산

카페의 경우 커피, 차 한 잔 값

B : ~50밧

BB : 50~100밧

BBB : 100~150밧

BBBB : 150~200밧

[영업시간]

(정확한 시간은 식당에 따라 차이가 있을 수 있음)

아침 : 8~11시

점심 : 11~14시

낮 : 14~17시

저녁 : 17~20시

밤 : 20~24시

새벽 : 0~4시

1. 노점식당가 : 낮 / 저렴한 단품식사 / B

2. 쨈짠 Jham Jun : 저녁,밤 / 루프탑 바, 식당 / BBB

4. 로띠마따바 : 아침~저녁 / 이슬람음식. 로띠, 마따바, 커리, 맛싸만 / BB

5. 푸아끼 : 점심, 낮 / 태국음식과 국수 / B

7. 프리마베라 : 점심~저녁 / 피자, 파스타, 이태리음식 / BBB

8. 노점 : 점심~저녁 / 아침에는 닭고기덮밥,똠르엇무(돼지선지내장탕), 저녁에는 이슬람식 반찬덮밥, 국수 노점 / B

10. 카놈브앙가게 : 낮 / 미니 코코넛크림 크레페 / B

11. Coffee First : 아침~저녁 / 커피와 차 저렴. 테이크아웃 / B

12. 홍콩누들 : 아침~저녁 / 광동식 라면, 완탕, 고기 덮밥. 깨끗 / BB

14. 딤섬집 : 점심~저녁/ 딤섬, 중국음식 / BB

15. 란카우깽 빠댕 : 아침~점심 / 반찬덮밥집 / B

17. 카우똠 펭펭 : 저녁 / 끓인밥+다양한 반찬 / B

18. 꼬이(왼쪽), 따이종(오른쪽) : 점심~저녁 / 각종 태국 단품식사, 볶음밥, 볶음국수, 덮밥 / B

20. 하찌방라멘 : 점심~저녁 / 여러가지 일식라면, 볶음밥, 야끼만두. 에어컨 / BB

21. 빠텅꼬양 : 아침~저녁 / 고기 덮밥과 국수, 도넛과 샤벳 / BB

22. 룩친쁠라 나이응암 : 아침~낮 / 어묵국수(쎈렉 남싸이) / B

24. 족발덮밥 노점 : 점심~낮 / 족발덮밥 / B

25. 쏨땀 노점 : 점심~낮 / 쏨땀, 닭튀김, 생선튀김 / B

27. 카우똠 보원 : 낮~밤 / 끓인밥+다양한 반찬 / BB

28. 국수 노점 : 저녁~밤 / 어묵과 고기가 들어간 국수(쎈렉 남싸이) / B 

30. 뺑포차나 : 아침~낮 / 어묵국수(쎈렉 남싸이) / B

31. 똠얌꿍 방람푸 : 아침~저녁 / 각종 태국음식, 똠얌꿍, 꿍끄라티얌(새우마늘볶음). 단품식사 안됨 / BBB

32. 곤니치빵 : 아침~저녁 / 일본식 빵, 커피  / BB

34. 박 씨여우 : 아침~저녁 / 각종 태국음식, 쏨땀, 고기구이, 족발덮밥 / BB

35. 카놈찐 : 아침~낮 / 소면+커리국물(카놈찐 남야). 슈퍼 옆 좁은 골목 안에 있음 / B

40. 카우 크룩 까삐 : 점심~낮 / 새우된장밥 위에 여러 가지 고명. 국물 포함 / B

44. 남따방(수퍼스따방) : 점심~낮 / 저렴한 커피, 차 노점 / B

45. 아쿠아티니 : 아침~밤 / 강변 식당 / BBB

46. 쏨땀집 : 점심~낮 / 쏨땀, 닭튀김 / B

47. 나이쏘이 : 점심~낮 / 갈비국수(쎈렉 느어 쁘아이) / BB

48. 제이워크카페 : 아침~저녁 / 팬케익, 브런치 / BBB

50. 샤프론 : 점심~낮 / 케익과 파이, 간단한 식사 / BB

51. 노점 : 아침~저녁 / 아침에는 닭튀김(까이텃), 점심~저녁에는 돼지고기 꼬치(무삥) / B

52. 쿤댕 꾸어이짭 유안 : 아침~저녁 / 후추돼지고기햄(무여)을 넣고 즉석에서 끓여주는 국수 / B

55. 노점식당가 : 아침~새벽 / 사원 뒷문 앞에 몇집이 모여있음 / B

57. 노점식당 : 아침~낮 / 사원 뒷문 안에 있음 / B

58. 노점식당가 : 아침~새벽 / 늦게까지 술 먹을 수 있는 곳 / B

60. 꼬란따 피자 : 점심~밤 / 화덕피자 / BBB

61. 림남무까타 : 고기-해물 뷔페. 고기만 219밧, 해물포함 269밧, 숯불구이화덕추가 317밧 / BBBB

62. 트리어 3Or : 아침~낮 / 탐마쌋 대학교 파아팃 후문 들어가자마자 오른쪽. 커피 저렴 / B

65. 라니 : 점심~밤 / 화덕피자. 이태리음식 / BBB

67. 가제보 : 저녁~새벽 / 늦게까지 하는 옥상 바 / BBB

70. 패뷸러스 : 낮~밤 / 예쁜 카페. 에어컨 / BB

71. 쇼샤나(초차나) : 점심~밤 / 이스라엘음식. 팔라펠 / BBBB

72. 족발덮밥 : 점심~저녁 / 족발덮밥(카우카무), 고기덮밥(카우무댕). 맛 보통 / B

74. 완탕라면집 : 점심~낮 / 생라면과 완탕(바미 끼여우 남) / B

75. 오리국수 : 아침~낮 / 얇게 저민 훈제오리 국수(쎈렉 남 뻿양) / B

77. 찌라 : 아침~낮 / 어묵국수(쎈렉 남싸이) / B

78. 닥터어묵국수집 : 아침~낮 / 어묵국수(쎈렉 남싸이), 생춘권(뻐삐야쏫) / B

80. 20밧라면집 : 아침~점심 / 생라면과 완탕(바미 끼여우 남) 20밧부터 / B

81. 노점 밀집거리 : 점심~밤 / 저녁부터 활발. 각종 태국음식 / B

82. 우텅 : 점심~밤 / 태국, 해산물 음식. 에어컨 / BB

84. 아이싸롯디 : 점심~밤 / 이슬람-태국음식. 닭고기커리밥(카우목까이) / BB

85. 락놈쏫 : 저녁~밤 / 토스트, 우유, 빙수 노점 / B

87. 죽집 : 저녁~새벽 / 돼지고기완자 죽(쪽 무) / B

88. 노점 밀집구역 : 저녁~새벽 / 반찬덮밥, 망고찰밥(카우니여우 마무앙), 철판쑤끼(쑤끼행) 등등 / B

90. 국수 : 점심~낮 / 어묵과 돼지고기 쌀국수(쎈렉 남싸이) / B

91. 쁘라차이 카놈빵 : 점심~낮 / 빵, 과자 도매점 / B

92. 채식식당 골목 : 아침~밤 / 채식식당(비건~) 모여 있음 / BB

68. 트루커피 : 아침~저녁 / 예쁜 카페. 에어컨 / BB

94. 멀리건스 : 24시간 / 밤9시~2시 라이브음악. 태국음식, 경양식. 에어컨 / BBBB

95. 노점식당골목 : 아침~낮 / 반찬덮밥, 국수, 볶음밥, 볶음국수 등 / B

97. 스카이하이 : 점심~밤 / 다양한 태국음식. 에어컨 / BB

100. 노점 : 점심~낮 / 학교 근처 간식거리 노점 / B

101. 몬놈쏫 : 낮~밤 / 토스트, 우유 / BB

102. 크루아압쏜 : 점심~저녁 / 태국음식 / BBB

104. 메타왈라이 썬댕 : 점심~밤 / 고급 태국식당 / BBBB

110. 소고기국밥집 : 저녁~밤 / 국밥(까오라오 카우쑤어이), 국수(쎈렉남) / B

111. 어묵국수 : 아침~점심 / 돼지고기 어묵국수(쎈렉 남싸이) / B

112. 르마이안 : 점심~저녁 / 베트남음식. 고기완자구이쌈(넴느엉) / BB

114. 테디더베이크 : 점심~저녁 / 태국음식, 경양식. 에어컨 / BBB

115. 식당 : 점심~낮 / 태국음식(단품식사 위주). 무싸떼 / B

117. 팟타이나나 : 점심~저녁 / 팟타이, 팟타이운쎈(당면팟타이) / B

118. 야간노점 : 저녁~밤 / 라면(바미), 족발덮밥(카우카무) 등 / B

120. 낸시홈 : 점심~저녁 / 커피, 쥬스 10~30밧. 식사 됨 / B

121. 해물바비큐노점 : 저녁~밤 / 오징어, 새우, 생선 숯불구이. 맥주는 옆 가게에서 / BBB

122. 쪽포차나 : 저녁~새벽 / 태국음식, 해산물음식 / BB

124. 야간노점 : 저녁~밤 / 족발덮밥, 닭발국수, 쏨땀 노점 등 / B

127. 쏨쏭포차나 : 점심~낮 / 쑤코타이국수(쎈렉 남 쑤코타이) / B

128. 무사시 : 저녁~밤 / 간단한 일본음식, 이자카야 / BB

131. 애드히어루스바 : 저녁~밤 / 라이브음악 / B

(끝)

45 Comments
바르가브75 2015.06.14 16:15  
필요하던 정보인데
딱 올라왔네요 고맙습니다
아이러브 젤라또 2015.06.14 18:01  
여행가기전 이걸보고갔어야하는데
아쉽네요
담번에꼭 가봐야겠어요
오광82 2015.06.14 22:33  
유용한정보 감사합니다.
식당이 너무많아서 정보가 필요했는데,
많은 도움 될꺼같아요^^
타이거지 2015.06.15 08:12  
B.
BB.
BBB.

헉!...글고 영업시간..증말..미초갓다!!!!
느므..친절하신거..아니예욧~!!
얼버리우대..저시력우대..경로우대..
요술왕자님..사랑해용~!!!..............고구마님도요...ㅡ.ㅡ;;
moongate 2015.06.15 11:01  
우와~ 정말 대단하시네요!!
복숭아스무디 2015.06.15 11:08  
저 카오산 꼭 가고 싶었어요ㅠㅠ 정말 감사합니다!!!
얌전한부부 2015.06.15 12:48  
여름 방콕여행 때 카오산근처에 숙소 예약했놨는 마구 잘 했다는 생각이드는 지도네요.                고맙습니다~
꽁밍 2015.06.15 13:51  
카오산근처! 참조하겠습니다! ㅎㅎ
꿈방와 2015.06.15 16:47  
어휴.. 정말 감사드립니다.
여행을꿈꾸는남자 2015.06.15 20:05  
와우~ 정말 꼭 필요한 지도네요! 조만간 먹방투어 출발~
또로또로 2015.06.15 23:44  
앗~ 진짜 필요 했던 지도~
식당 리스트까지 있네요~ 하나하나 찾아보면서 식당 선택 해봐야 겠네요~
히로히로 2015.06.16 08:10  
이거완전챙겨가야겠네요ㅋㅋㅋ
감사합니당!!!
니콜밤비노 2015.06.16 08:50  
카오산.. 한 번도 가보지 못했는데.. 드디어 이번 9월에 저도 갑니다.. 유용히 잘쓰겠습니다..^^
강호구 2015.06.17 07:08  
유용한 정보 감사드립니다~~`
뇌출혈 2015.06.18 03:40  
와 이런 꿀지도를!! 너무 감사드려요. 카오산 맛집투어가야겠어요 ^^
잉여잉여 2015.06.18 06:55  
최고에요!! 잘쓸게요^^ 감사합니다|!!
스엘린 2015.06.18 15:33  
헐 최고에요!! 감사합니다!!
옐로우콩 2015.06.18 16:25  
우와 감사합니다!!! 진짜 꿀지도다
쿨소 2015.06.18 18:03  
감사합니다. 요왕님 생각하면서 먹방 잘 다니겠습니다~~^^
걱정하는것을걱정하지마 2015.06.22 10:54  
와 최고입니다!!! 이거보고 참고해서 맛있는거 많이 먹고 와야겠네요ㅎㅎㅎ
떠나고싶다. 2015.06.22 17:07  
대박자료입니다... 이런건 꼬옥 필요해요... 항상 도움주셔서 감사해요^^
말용 2015.06.23 05:07  
먹을거리 정하려고 식당 음식 게시글만 수일째 눈팅중이었는데 정말 감사합니다.
근일맘 2015.06.23 11:24  
완전~~짱이에요
접수완료~~감사합니다.^^
두힝 2015.06.23 11:25  
우와 진짜 완전 짱이십니다!
감사해요>_<
tonykkang 2015.06.23 20:37  
우와 완전 감사합니다. 이거들고 먹으러 다녀야지 ㅋㅋ
spsp 2015.06.24 00:53  
와 이럴수가ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅜ 감사히 잘쓰겟습니다 이거는 두세장 프린트해가야겟어요 ㅎㅎ
jake37 2015.06.24 08:34  
와... 대박 감사합니다.. 이거 출력해서 먹고싶은데 가면 되겠네요 +_+
지니쫭 2015.06.24 13:24  
우와! 좋은 정보 감사합니다~!
celine9 2015.06.24 22:53  
정말 좋은 정보네요~ 잘 보겠습니다. 고맙습니다!!
니콜밤비노 2015.06.26 09:07  
완전 대박 자료 입니다.. 이것만 갖고 가서 먹기만 하면 되겠네요.. 감사합니다..^^
mmmmm981 2015.06.26 17:02  
정말 감사합니다!! 먹으러 가는 곳인뎅ㅎㅎㅎ
한똥꿀딴지 2015.06.27 00:49  
우와!! 감사합니다
베키키 2015.06.27 13:36  
우아우아 완전 좋은정보!!! 감사합니다.! 이거 뽑아가야겠어요!
zoo 2015.06.29 20:09  
지도 완전 정확하고 좋아요^^ 카오산은 거의 초행길이나 다름없었는데도 태사랑 지도 덕분에
잘다녔어요^^ 감사합니다^^
chyung 2015.07.07 01:21  
먹으러가는 저희에게는
꼭 필요한 지도네요
당장 다운로드하겠습니다~
배징기 2015.07.13 06:21  
진짜 대단히신거같아요 이렇게 상세하고 알아보기쉽게 설명해주시다니 ㅜㅜ진짜 짱이예요 프린터해서 여행갈때 들고가야겠어용 감사합니당정말루!!
hyohyo9 2015.07.22 13:07  
지도 잘 보고 갑니다~ 태국여행갈때 유용하게 쓰겠습니다!
hn9520 2015.07.23 18:25  
맛집지도라니 *.* 제겐 여권만큼 소중한...ㅎㅎ
진짜 요번여행에서 제일 유용하게 쓰이겠어요!
항상 감사합니다 ㅎㅎ
Zyro 2015.08.17 12:35  
여행자들에게 정말 대박 자료네요~~ 감사합니다^^
정말 많은 도움이 될듯해요
신어지간이 2015.08.31 17:41  
이런지도 없었으면 정말 자유여행 못갔을듯해요... 감사합니다^^
hh0129 2015.09.06 12:27  
지도대박!!!! 먹방 제대로 찍고 와야겠어요 감사합니다^.^
호야98 2015.10.17 16:38  
진짜 이런거는 언제 어떻게 하시는거에요??? 정말 대단하시단 말씀만 드릴수 있겠네요
처음 태국 여행인데.. 진짜 X 10000000 많은 도움을 받고 있습니다.
머리숙여 감사드립니다...
촌놈111 2015.12.17 10:28  
소중하게 잘 이용하겠습니당
레니크라빗 2016.10.09 18:06  
스크랩안할수가 없네요. 감사합니다.
화고리 2017.02.20 01:01  
BBBB라도 저렴한것 같네요 스크랩 ㄱㄱ
제목