간암 유발하는 생선요리

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

간암 유발하는 생선요리

듀나단 20 4535
오늘 bbc 에 나온 내용입니다

http://www.bbc.com/news/health-33095945

태국 북동부에서 먹는 꼬이 쁠라 라는 날생선 다진 것과 여러 야채 그리고 붉은 개미를 섞어만든 음식인데요. 이것이 기생충에 감염되어 있고 간암을 유발한다고 합니다.

일상적으로 먹는게 아니니 큰 문제는 없겠지만 그래도 연세 있으시거나 간 안좋으신 분들은 조심하시는 편이 좋을 듯 합니다.
20 Comments
뚜릅 2015.06.14 22:44  
흠.. 먹는 음식들도 잘 생각하고 가야겠어요~~
HANA930 2015.06.15 08:59  
헉 좋은 정보 감사해요~
가기 전에 이런 정보들도 좀 알아두고 가야겠네요ㅠ 괜히 가서 탈나지 말고ㅠㅠ
김유정111 2015.06.16 17:18  
헐..... 함부로 먹으면 안되겠어요..
이슬비789 2015.06.17 09:05  
어이코...좋은정보 감사합니다
호랑도사 2015.06.17 09:50  
이 요리랑 술이랑 같이 먹으면 간에 악영향을 끼치겠네요~
알리훅 2015.06.18 10:16  
흐규,.....먹지말아야 할 음식....좋은 정보 감사합니다.ㅋ
고구마 2015.06.19 01:43  
기를 쓰고 찾아먹지 않는 이상 여행자가 이 음식을 먹을수있는 확률은 거의 없다고 보여져요.
저는 쏨땀을 즐겨먹는데 그거 만들때 들어가는 걸죽한젓갈의 상태가 심히 의심스러운게 많아서  좀 걱정이더군요.
댕이댕댕 2015.06.20 22:29  
우연히라도 먹으면 안되는 음식이군요 정보 감사합니다.
태국쪼아쪼아 2015.06.23 00:48  
쏨땀의 젓갈가 주황색 굳은 소스도 ㅋㅋ
사실 좀 비위생적이긴 하지만 맛나용
집집마다 비율이나 재료 상태가 달라서 더더욱 ㅋㅋ
그보다 다들 먹고 멀쩡하니 ㅎㅎ
생선은 조심해야겠네용
태국쪼아쪼아 2015.06.23 00:51  
요리 그림이나 생선사진이 크게 잘 보이면 좋을텐데. ..
그보다 기생충 우웩...확대되선지 모르지만 윽...드럽네용 ㅜㅜ
안욤 2015.06.23 01:23  
이런건 잘 알고가서 조심해서 먹어야겠어요 ~
좋은 정보 감사합니다 ㅎ
슬이다 2015.06.24 19:26  
헉 음식들도 많이 알아보고 가야겠네여 ㅠㅠ!! 힐링하러 갔다가 병만 얻어올수도 있겠어요 !! 좋은 정보 감사드려요 -!!!
한똥꿀딴지 2015.06.27 02:36  
위험한 음식도 많네여 ,,,
사와디타이 2015.06.29 01:33  
에고.. 고구마님께서 말씀하신 쏨담의 젓갈.. 앞으로 쏨담 먹을때 신경쓰일거 같아요^^ 쏨담 넘 맛있는데...
불굴의방콕 2015.06.29 18:29  
헉 먹는 음식인데 아무리 보양식?? 이라고 하지만,,,ㅠㅠ
윤윤999 2015.06.30 14:06  
헐;; 몰랐으면 큰일날 뻔 했네요ㅠㅠ 댓글에도 위험한 음식이ㅠㅠ 알고는 못먹을 거 같아요ㅠㅠ 슬프네요 엉엉
뜸뜸이 2015.07.05 22:48  
몰랐으면 큰일날 뻔 했네요ㅠㅠ좋은 정보 감사합니다!!
chyung 2015.07.07 01:30  
잘봤습니다 정보 감사합니다
paeiouq 2015.07.16 22:33  
세심하게 건강도 챙겨주시는 글 올려주셔서 감사합니다^^ 다른 많은 맛있는 것들을 기대하며 ㅎㅎ
포토1 2015.08.18 17:18  
맛있을거같아요!! 유용한정보에요 감사해요
제목