[빠이/비추!!!] '빠이 스시' 비싸고 맛없음.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[빠이/비추!!!] '빠이 스시' 비싸고 맛없음.

띵호와씽씽고래 18 3155
넝비아, 블랙캐년 사거리에서 빠이병원 쪽으로 조금만 가면 있는 '빠이 스시'라는 일식집이 새로 생겼길래 가봤습니다.
수영하고 난 뒤라 따뜻한 사케 한 잔 하려구요.
결론적으로 절대 비추입니다.
비싸고 맛 없어요.
무슨 배짱으로 이렇게 장사하는지?

일단, 사케.
200밧입니다.
세팅은 비슷하게 나옵니다만 양이 적어도 너어무 적습니다.
같이 나오는 잔에 따랐더니 달랑 3잔 나오네요.
아껴먹다먹다 빡쳐서(?) 원샷하고 치웠습니다.

다음, 김치.
코리안 스타일이냐고 물어봤더니 맞답니다.
그런데 김치에다가 팍치를 갈아넣었습니다.
저 원래 팍치 잘 먹어요. 국수에는 일부러 넣어달라고 해서도 먹어요.
그런데 이거 토 쏠려서 저도 못먹었습니다.
혹시나해서 씻어서 먹어보려했지만 도로 뱉었어요.
40밧입니다. 정말 돈 아깝습니다.

음식은 미소라멘과 오꼬노미야끼 시켰습니다.
미소라멘 89밧, 오꼬노미야끼 130밧입니다.
미소라멘은 엄청 짜요.
돈 아까워서 먹다가 장기 하나 탈 날꺼같아서 관둡니다.
라멘에 올라간 수육은 그와중에 맛있덥니다.
오꼬노미야끼는 밀가루 맛이 80퍼센트에요.
밀가루반죽 얇게 굽고 위에 이것저것 올려서 피자처럼 잘라서 나오는데 이거 먹다가 빡쳐서 아껴먹던 사케 원샷하고 나왔습니다.

참 먹다가먹다가 이렇게 어이없이 돈 털린 기분으로 나오기 처음이네요.
나오다가 문이 무거워서 손이 밀려서 손등 까졌습니다.
울고싶어졌어요.
사케 마실 생각에 씻고나서 비비까지 바르고 나갔었는데 숙소 가서 세수하다가 또 울 뻔했어요.

장기로 다니는 저에게 3일 방값에 맞먹는 금액이었는데 말이죠.
후우.
이렇게 대충 분위기만 맞추고 음식 제대로 못만들면서 가격만 높게 받는 가게는 빨리 망했으면 좋겠습니다.
18 Comments
디아맨 2015.06.13 00:30  
사진상으론...좋아보이는대요 ㅋ
강호구 2015.06.13 05:34  
그니까요 ㅋㅋㅋ 사진은 그럭저럭 ㅋㅋㅋ 눈으로 맛보는거 아니니,,,
필리핀 2015.06.13 07:16  
빠이는 물론이고

태국 전역, 아니 동남아에서는 스시는 비추입니다...

일단 생선의 육질이 동아시아와는 달라요... ㅜㅜ
오리5252 2015.06.14 18:20  
동남아 스시는 어쩐지 싱싱하지 않을꺼 같은 .....
부기우기곰우기 2015.06.17 09:39  
허거 절대 안가야겠어요ㅠㅠ
HANA930 2015.06.18 07:16  
에고ㅠ 사진으로는 괜찮아 보이는데ㅠ 속상하셨겠어요ㅠ
옐로우콩 2015.06.18 16:28  
ㅠ 속상하셨겠다 절대 안가야 겠네요
고구마 2015.06.19 01:47  
동남아에서...그것도 대도시나 해변이 아닌 이런 산골마을에서 스시집이란 넌센스죠.
돈 아까우셨겠네요.
일식이라도 그냥 돈부리종류로 밀고나가면 괜찮겠지만, 아무래도 스시는....
주문하신 음식은 일단 스시종류는 아니긴하지만, 오꼬노미야끼의 비쥬얼은 제 친구가 집에서 만들어준것에 비해서도 모양이 많이 빠지네요.
치느님과커피 2015.06.19 10:49  
글만봐도 속상하네요..... ㅠ
태국쪼아쪼아 2015.06.23 00:53  
확딱질 나시겠당ㅜㅜ
그보다 방콕에 일본타운도 있어용??
새로운 정보닷 ㅋㅋ
차이나 타운 2번 가봤는데 ㅋ
11지니 2015.06.24 17:13  
일식을 좋아라하는편이라 방콕에서도 생각중이였는데 안가야겠어요ㅠㅠ
sws77777 2015.06.26 15:03  
참고해야겠네요 ㅜㅜ스시는 한국에서 먹는걸로..
행요이 2015.06.27 10:19  
사실 이런글이 더 중요해요!! 진짜 비추는 별표!!
바람의여왕 2015.06.27 13:29  
진짜 스시는 차라리 한국에서 먹는게 나을듯...저도 랑카위에서 실망한 적 있어서 스시는 별로더라구요
대장고냥이 2015.06.30 14:35  
동남아에서 스시는 비추라는 걸 처음 안 1인이네요 ^^ 생선의 질감이 다르구나..
팍치는.. 고수 말씀하시는거죠??
매칭이 2015.08.06 11:52  
오코노미야끼 보고깜짝놀랐네요......-_-;;;;;;;;;;;;;; 저게 오코노미야끼라니요!
포토1 2015.08.18 17:16  
맛있을거같아요!! 유용한정보 같은걸요
앨리즈맘 2016.11.30 11:03  
스시셋트는 먹을만한데 메뉴를 잘못 택하셨어요
제목