치앙라이 파인애플, 카오산 도이창 커피전문점, 아이스몬스터

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙라이 파인애플, 카오산 도이창 커피전문점, 아이스몬스터

마루아라치 9 2788

1. 6월 7일. 치앙라이 파인애플을 꼭 먹어보리랏! 별렀지만 도통 눈에 안보이더군요.

그러다가 점심때 리버사이드 크루즈 런치 부페를 먹고 나오는중에 근처 노점에서 일전에 사진에서 본것처럼 작은 파인애플이 보여 얼른 사봤습니다. 1개에 20밧, 3개에 50밧. 3개중에 제일 노란것이 가장 맛있더군요. 근데 지금 사진을 찾아보니 투명한 연두색 빛이 난다고 하니 제대로 찾은건지 아닌지 모르겠습니다^^;;

2. 도이창 커피전문점 (카오산 짜끄라퐁거리 다음 거리 헬로 게스트하우스 1층) 6월6일 현재 공사중이었습니다. 아마 다른 것으로 바뀌지 않을까 싶더군요. 그래서 도이창 커피 맛보기는 실패ㅠㅠ

커피 first는 싸고 맛있었습니다^^ 사진 보고 갔더니 마치 연예인을 만난듯한 기분이..ㅎㅎ

3. 카오산 곤니찌빵 - 한봉다리 가득가득 샀는데도 우리돈으로 만원ㅠㅠ 크로아상도 맛있고~

빵순이가 아주 신나게 빵을 담아왔답니다. 싸요~ 맛있어요~^^

4. 터미널21의 아이스몬스터 없어졌습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 직원에게 확인까지 했어요ㅠㅠㅠㅠ

5. 방람푸 시장에서 과일 사먹기 좋아요~ 매일 다른 종류의 망고를 키로에 20~30바트에 사다먹었었어요.

싸고 맛나요~ 쒼나요~^^ 크고 탱글했던 망고스틴 안사먹었던게 계속 눈에 밟히네요ㅠㅠ

9 Comments
디아맨 2015.06.12 19:14  
1.치앙라이 파인애플은 연두빛이라...밤에만 사먹어서 모르갯어요^^
하지만 치앙라이에서만 20밧이고 다른곳은 거진 40밧이던대요
전 치앙라이 파인애플을 단번에 알아볼수 잇는법은 특유의 달콤함과
심을 먹어도 아삭 거림?
2.도이창 커피 저도..치앙라이에선 안먹어봣어요..치앙라이 시계탑 근처 커피숍은 자주 갓엇죠..맛잇어요^^
도이창커피는 님만해민에서 먹어봣는대  그닥^^
그런대 치앙라이 다녀온후에..7ㅡ11 커피를 못먹어요 ㅋ
커피는 치앙라이가..젤 맛낫어요 ㅎ
앨리즈맘 2015.06.13 06:38  
치앙라이 작은 파인애플 진짜 맛나죠  온천하는데서 한조각씩 사먹을때 그 기쁨 ㅎㅎㅎ
꿈방와 2015.06.13 14:10  
오호 맛이 다른가보네요 파인애플이.. +_+
고구마 2015.06.19 01:48  
우리는 치앙마이 파인애플에 그다지 큰 감흥을 못느꼈어요.
모양은 개성만점인데 맛은 크게 다르지 않았던듯해요. 제철이 아니어서 그랬던걸지도요....

망고가 키로에 30바트라니 철은 철이네요.
HANA930 2015.06.19 05:23  
우왓 망고!! 방람푸 시장 꼭 들려야 겠어요~~ㅎㅎ
feel224 2015.06.24 21:28  
아이스몬스터 맛있다는 이야기 많이 들어서 꼭 가보고 싶었는데ㅠㅠ 아쉽네요
woona0508 2015.06.26 16:52  
헤헤 도이창커피~~!! 안그래도 커피 좋아하는데.. 여행지에서만 맛볼 수 있는 지역커피만의 매력을 얼른.. 만나보고 싶네용!! 좋은 정보 감사합니당^^
자라다 2015.08.16 01:43  
먹어보고싶네요 ㅎㅎ
열라뽕타이(?) 2015.09.24 23:12  
전 망고가 짜뚜짝 맞은편 청과물시장가니 키로당 250밧달라네요ㅜ 망고철이지나서 예전에 노점서 50밧주고 먹던 망고보다도맛이읍어요''
제목