아속역 옆에 있는 아메리칸 스테이크 하우스에서 바가지 (?)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아속역 옆에 있는 아메리칸 스테이크 하우스에서 바가지 (?)

그림하나 25 7864
조금전 아속역 옆에 있는 아메리칸 스테이크 하우스에서 바가지 (?)를 당한 듯 합니다
아들하고 마지막 밤이라서 스테이크를 좋아하는 아들을 위해서 유명하다는 아메리칸 스테이크 하우스에서 가서
메뉴를 보고 2000바트,  1000바트 가량 스테이크를 각각 시키고
직원이 사이드 메뉴 뭐라고 해서 NO라고 하고 
스테이크를 기다렸는데
큰 접시에 달랑 고기 한개씩 살포시 담겨져 있고 
그이외에는 아무것도 없습니다
원래 이런건가 싶어서 아들과 그냥 먹고
급한 마음에 계산서를 기다리지 않고 직접 계산대에 가서 카드를 주고
영수증을 받고 나오다가 확인을 했는데 
헐 ~~~ 5000바트 가량 나왔네요
영어도 태국말도 제대로 하지 못해서 항의도 제대로 못했습니다
혹시 여기 음식점 가보신 분 있으시면 
시스템에 대해서 이야기 좀 부탁드립니다
개인적인 생각으로는 바가지를 왕창 썼다는 생각밖에 안드네요
25 Comments
고구마 2015.05.24 10:23  
가격대로 보면 여행자를 상대로 바가지를 쒸운거 같습니다.
코스요리도 아니고 정말 스테이크 하나 달랑이라니요...그리고 2,000 1,000 이렇게 주문했는데 왜 5,000씩이나 나오죠?
포비포비 2015.05.24 13:19  
헐...메뉴판에 나온 가격이 있는데도..바가지를 씌우네요;;--;;;
동탁 2015.05.24 15:57  
헐...
터미널 21 지하 싼타페스테이크에서 5,000밧이면 스테이크 코스로 열댓명이 먹을 수 있는 금액인디...
앞으론 수쿰빗 소이 23 쭉들어가면 촉차이스테이크 가세요. 제일 비싼 티본스테이크와 여러가지 음료까지해도 2,.000밧도 안나오는데...
☆HappyErica★ 2015.05.24 22:02  
사이드 메뉴를 no 하시니 당연히 고기만 딸랑 나올수 밖에요...ㅠㅜ 그렇다 쳐도 정말 너무 비싸네요; 속상하셨겠어요...다음부터는 빌지 꼭 확인하시고, 좀 이상하다 싶으시면 직원이랑 같이 메뉴 보시면서 종이에 써서 하나하나 확인하세요. 이런 일 한번 생기면 여행에서 쌓았던 좋은 기억까지 반감되더라고요.
건들면싸대기 2015.05.25 10:13  
태국에서 바가지쓰면 좋은일 생긴다는 말이있어요. 믿거나 말거나 이지만 ㅎㅎ
속상하시겠지만 액땜했다고 생각하심이 .....
j산이 2015.05.25 11:13  
참 조심해야 겠네요....
큰 수고 하셨네요....
JaneB 2015.05.26 09:15  
정말 액땜하셨다 생각하시고 남은 여행 즐겁게 하고 오세요ㅠㅠ
ipanema9 2015.05.26 12:50  
에휴.. 왜들 그러는지 모르겠어요 ㅜㅜ
홍교수 2015.05.27 04:11  
헐 5천밧,,,ㅋㅋ 않가야되겠네요 ㅠㅠ ㅋㅋ
커스터드애플 2015.05.27 04:47  
엉뚱한 이야기지만 스시히로라고 ,, 제가사는 벨르콘도에 아마 방콕서 젤 비싼 일식집일듯요
미슐랭 가이드 별세개에 빛나는 스시거장 오노지로할배 이름딴 일식집인데,,,,,
음식질은 좋습니다 보통 메뉴가 하나에 천밧정도 합니다..  먹을만한건
와규롤 1400밧 장어박스덮밥 천밧정도 사시미는 세트로  먹음 5500밧나와요. 양도 그럭저럭이구요
방콕은 고급 저급이 뚜렷한데 .. 그냥 비싼거 드셨다 치시는게 정신건강에 이롭습니다.......
사케곁들이고 세명이서 맘잡고먹음 만밧도 나옵니다,,..
그래도 맛나서 가끔가는데 프로모션할때 와규롤 장어덮밥 참치롤 몇개시키면 금방 3천밧이상 나옵니다,,,
orbitz 2015.05.27 06:10  
사이드 메뉴는 보통 두개가 스테이크에 딸려 공짜로 제공되는데 메뉴는 레스토랑마다 다르고 보통 몇가지 정도에서 고르실수 있어요. 두개 이상은 추가 돈을 내셔야 하고요. 이점은 메뉴에 설명이 되어 있어요.
매시드 포테이토, 베익트 포테이도, 코울 슬로, 가든샐럿, 시져샐럿, 어니언링, 치즈후라이 등이 있을 수있어요. 노를 하셨기 때문에 안준것 같고요.
메뉴에 설명이 안되어 있거나 확신이 안드시면
Does side dish come with steak?
Do I get charged for side dish?
하고 질문을 하시면 됩니다

삼천 밧이 나와야 하는데 오천밧이 나온점이 이상한데 레스토랑에서 첵이 바뀌는 경우는 흔하기 때문에 찬찬히 웨이팅 스탭과 확인을 하시면 되요. 바가지라고 단정하시기 전에요.
볼빨간레몬 2015.05.29 09:24  
방콕은 레스토랑마다 가격이 너무 차이나서 일반적인 가격을 잘 모르겠네요..
린둥이 2015.05.31 21:48  
헉 7월에 방콕 처음 여행가는데 뭔가 긴장되네요 이분 말이 사실이라면
가격이 있는데도 바가지라니 ㅜㅜ 계산하는 동시에 영수증 보면서 따지기라도 해야겠네요
여행 시 주의해야겠어요
아름다운밤이에요 2015.06.01 19:00  
5000바트라니 입이 떡 벌어지는 가격이네요
아아그분 2015.06.04 00:44  
5000바트 진짜 심하네요 사이드로 뭐 시킨것도 아닌데
여행할때 주의 해야겠어요
HANA930 2015.06.06 13:43  
헉ㅠㅠ 너무하네요 5000바트...ㅠ
저도 주의해야겠어요ㅠ
방콕갑시당 2015.06.12 11:15  
ㅜㅜ그런일이...저도 방콕가는데 무서워서 그런 큰 식당들갈때는 태사랑에서 한번 검색해보고 가야겠어요!무섭네요ㅜㅜ
파타야가자50 2015.06.12 16:58  
황당하시겠어요. 계산하기전에 금액 확인 필수 같아요.
스엘린 2015.06.18 15:39  
아 저라면 정말 멘붕할거 같아요.. 너무비싸네요 진짜
mmmmm981 2015.06.28 23:10  
메뉴도 있는데 바가지라니.. 너무 하네요
chyung 2015.07.07 01:26  
아 너무 속상하셨겠네요
기분내려고 간곳에서 그렇게 바가지를 쓰시다니
기분 푸시고 남은 여행 즐겁게
하셨기를 바랍니다
rmadus 2015.07.23 04:24  
혹시 아메리칸 스테이크하우스라고 하시는 곳이  EL GAUCHO ARGENTINIAN STEAKHOUSE 여기 아닌가요?
Anon 2015.09.28 17:15  
위치상 맞는 것 같네요.
포토1 2015.08.18 17:17  
맛있을거같아요!! 유용한정보에요ㅎㅎㅎ
Anon 2015.09.28 17:18  
올해 5월에 방문했었는데 저는 여기서 굉장히 맛있게 먹었어서 이번에 또 가서 먹으려고 했는데.. 정확히는 모르겠지만 주문하면서 약간 오류가 있었던 것 아닐까요? 개인적으로 외식업 회사에서 근무해서 깐깐한 편인데, 여기는 서버들도 친절하고 맛도 있어서 굉장히 만족스러웠거든요. 고기 질이 단계별로 있었던 것으로 기억하는데 저는 가장 낮은 단계의 350g+사이드 메뉴 하나 + 싱하 드래프트 2잔 먹고 약 2500바트정도 나왔던 것으로 기억합니다. 가격은 정확하지 않을 수 있는데 제가 약 7만원정도 지불했다고 기억하고 있어요. 사이드를 시키지 않으시고 고기만 시키셨으면 고기 질이나 양의 차이로 인해 가격이 달라지지 않았을까 싶습니다.
제목