꼬따오 추천 레스토랑

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

꼬따오 추천 레스토랑 <커피보트>

필리핀 5 3720

아시는 분은 잘 아시겠지만,

태국만 남부지역은 여름이 건기, 겨울이 우기...

안다만해(인도양) 남부지역은 겨울이 건기, 여름이 우기입니다...

고로 여름에 아름다운 바다를 즐기고 싶으면 꼬따오, 꼬팡안, 꼬사무이,

겨울에 아름다운 바다를 즐기고 싶으면 푸켓, 피피, 끄라비 등으로 가야 합니다...

(참고로 방콕에서 가까운 꼬사멧, 꼬창 등은 겨울이 좋습니다...)

물론 이 지역을 우기에 간다고 해도 하루종일 비가 쏟아지거나

천둥 번개가 몰아쳐서 꼼짝도 못할 정도는 아니지만,

파도가 거칠어서 배멀미가 심하고 수중 시야가 잘 안 터지죠...

암튼, 이제 여름이 다가오므로 멋진 바다를 만나고 싶은 분들은

꼬따오, 꼬팡안, 꼬사무이, 이쪽으로 많이 가실텐데...

다이버들의 섬으로 유명한 꼬따오, 태국어로는 거북이 섬의 맛집을 소개해드립니다...

커피보트는 꼬따오에서 가장 유명한 해변인 싸이리 비치에 있습니다...

싸이리 비치는 그리 큰 해변이 아니므로 오가다 보면 쉽게 찾을 수 있어요~ ^^

커피보트라는 상호에서 짐작할 수 있듯이

이 식당은 서양인 여행자들을 주타깃으로 삼아

간단한 서양요리와 태국요리를 제공하고 있습니다...  

즉 여럿이 거창한 식사보다는, 한두 명이 가볍게 한 끼 하기에 적당한 곳이지요...

저는 주로 혼자 가서 태국식 혹은 동양식 브런치를 먹었습니다...

서양식 브런치는 알겠는데, 태국식 & 동양식 브런치는 뭐냐구요???

이게 제가 즐겨먹는 태국식 브런치입니다... ㅎ

태국식 브런치... 2입니다... ㅎㅎ

요건 제가 즐겨먹는 동양식 브런치구요... ㅎㅎㅎ

커피보트는 깔끔하면서도 담백한 식사를 원하시는 분들에게 추천하는 식당입니다...

뽀나스로 꼬따오 싸이리 비치의 석양 감상하세용~ ^^

5 Comments
byuleee 2015.05.14 17:44  
ㅋㅋㅋㅋ동양식 브런치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비오는날 먹는음식인거같은데ㅋㅋㅋㅋ
그래도 나름 잘 부쳤네요~
간장에 찍어먹고싶다
알리훅 2015.05.19 15:12  
사진이 엄청 멋지네요.ㅋ 제가 갈때도 이러한 석양을 볼 수 있었으면 좋겠네요.ㅋ
벌래 2015.05.19 21:01  
맛있겠다!!!꼭 한번 먹어 봤으면 좋겠고 석양 정말로 이쁘네여!!
스위트라비 2015.06.19 11:51  
마지막에 사진 대박이네요. 진짜. 석양이 환상적인 곳!! ㅠ
대장고냥이 2015.06.30 14:39  
와.. 맨밑에 사진은.. 천국이네요 어떻게 저렇게 예쁜 석양 밑에서 맛있는 음식을 먹으면
천국이 정말 따로 없네요 ~
제목