떠나기전 마지막 한끼, 인천공항 지하분식집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

떠나기전 마지막 한끼, 인천공항 지하분식집 <푸드 온에어 스낵>

요술왕자 33 10000
여행 떠나는 날 인천공항 도착해서 짐부치고 공항을 어슬렁 거리다 보면 좀 출출해질때가 있는데요, 
바빠서 집에서 밥도 못먹고 나왔는데 라운지 카드도 없고 식당을 들어가자니 비싸고...
그럴때 이곳 한번 가보세요.

바로 인천공항 지하 정중앙에 있는 <푸드 온 에어 스낵 Food On Air Snack>

공항에 있는 식당이라 믿기지 않을 만큼 저렴한 가격인데 맛도 있고 깨끗합니다.

아래 사진은 요번에 먹고 온건데요
야채김밥 3000원
순대 2000원
어묵1꼬치 1000원
동네 초등학교 근처 분식집 정도의 가격이었어요.
순대 같은 경우는 동네보다 더 양이 많아 놀랐습니다.
맛은 보통 이상 합니다.
제일 비싼 비빔밥 같은게 5000원이에요.
소금, 김치, 단무지, 물 같은 건 셀프서비스

공항에서 배고프시면 한번 들러보세요.
아, Food On Air가 두 종류인데 Food On Air Studio는 좀더 비싼 곳이고 분식집은 Food On Air Snack입니다.

33 Comments
todd0555 2015.05.07 11:11  
ㅎㅎ태국에선 이맛이 참 그리울것같아오
참새하루 2015.05.07 12:56  
짐 부치고 나면 빨리 빨리
짐검사하는데 지나서
이민국 출국절차까지  마친 다음에야
비로소 한숨 돌리게 됩니다

그리고 돌아보면 고급 면세점들과 장난 아니게 비싼
음식점 뿐이지요

이곳은 지하1층이라
들어가기 전에 들러야 하는곳인가 봅니다

입국한다면 모를까
출국하는 날이면
마음이 느긋한 여유있는
여행의 고수들만 즐길수 있는곳일듯^^

다음에 가면 좀 일찍 서둘러서라도
저 먹음직스러운 사진에 나오는
김밥 어묵 순대 꼭 먹어봐야겠습니다

일단 인천 공항 떠나면
정말 그리운 맛일테니까요
냥구냥구 2015.05.07 13:03  
아.. 공항에서 진짜 배고플때마다 눈물을 머금고 시중가보다 훨씬 비싼 음식을 사먹었었는데!
공항을 몇번을 갔는데 왜 이런델 몰랐을까요 ㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다~ ^^
고구마 2015.05.07 13:10  
헉...우리가 미국여행가기전에 먹었던 그 음식이네요.
이제 즙이 줄줄 흐르는 진짜 본토 미국음식 왕창 먹을거니까, 이건 그냥 간식처럼 저렴한맛에 먹는거야 ... 라고 생각했었는데
실제론 미국에서 이맛이 얼마나 그리웠는지 몰라요. ㅠㅠ
필리핀 2015.05.07 14:05  
음... 초등학교 근처 분식집 종종 가시나봐요?

음식 가격을 주루룩 아시게? ㅋㅋ

저는 아무리 공항에 일찍 가서 시간이 많이 남아도

무료 기내식과 무한제공 맥주를 위해 꾹 참습니다... ^^;;;
요술왕자 2015.05.07 14:37  
떡볶이는 학교 앞 떡볶이가 맛있는것 같아서 가끔갑니다 ㅎㅎ
저는 요즘 비행기안에서 술 마시면 머리가 아파서 거의 안먹고 있어요 ㅠㅠ
마산댓거리 2015.05.07 15:08  
인천공항 이용할때는 한번씩 갑니다.
갠적으로는 food on air studio 에서 순두부찌개를 먹습니다.
승무원들도 자주 보이는 곳이죠.
그렇게 맛이 있는진 모르겠지만 ^^.
가격대비 괜찮아서 내려갑니다.
펀낙뺀바우 2015.05.07 15:34  
소심한 저는 카드사에서 제공하는 라운지 무료 이용 혜택을 포기하면 왠지 손해보는 느낌이라 한번도 못가보았네요.ㅠㅠ

라운지 이용하며 느끼한 음식 먹고 기내에서도 느끼한 음식이 대부분인데 라운지에도 이렇게 순대나 어묵,김밥 등이 세팅되어 있으면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ
ㅎㅎㅎㅋ 2015.05.07 16:18  
저도  공항가면 공짜라운지가느냐
다른덴 잘안가는데
공항에 저런데가있었다니
신기하네요
라운지카드없는 울따님갈켜줄께요~
로이드웨버 2015.05.07 16:34  
여긴 항공사 승무원들도 한끼하러 많이들 오더군요.  일단 저렴한게 제일 좋아요. 수속하고 들어가지 마시고 이곳에서 식사하시고 들어가시면 됩니다.
태국보이 2015.05.07 18:19  
여름에 태국 나갈 때 꼭 먹어야겠다.
그런데 여기서 젤 맛있는게 뭘까?
스곤 2015.05.07 18:23  
공항 치고는 저렴한 편이네요!
마이쮸웅 2015.05.07 22:05  
우와! 공항인데 이렇게 싸다니!!
인천공항 여러번 갔지만 이렇게 싼 곳은 못 본듯.ㅎ
정보 감사합니다^^
zoo 2015.05.07 22:15  
아니!! 공항인데!! 순대가 2천원 이라니요^^ 요샌 시장이든 분식집이든 기본이
3~4천원인데 말이죠!! 김밥도 괜찮고 ㅎㅎ 저희도 라운지에서 먹고 가는 편이라
가기전에 먹긴 좀 부담스럽고 돌아오는 날 가보든지 해야겠어요^^
후기 감사히 잘봤습니다^^
언제나 초짜 2015.05.08 11:07  
저가 항공이라 기내식이 없는데 이건 꿀팁이네요!!
복숭아스무디 2015.05.10 08:48  
공항 내 식당은 가격이 비싼데 여기는 저렴하고 좋네요!! 좋은 정보 감사합니다^^
홍여사20 2015.05.13 08:40  
제주항공타면 기내식이 없다길래 인천공항에서 먹어야했는데  분식을 좋아하는 저로써는 여기 강추네요 ㅎㅎㅎ 여기서 저녁 해결하고 비행기 타야겠어요 ^^
byuleee 2015.05.13 17:30  
오와 내가 짱좋아하는 분식! 간단하게 끼니를 해결할 수 있을 거 같네요~
홍교수 2015.05.27 04:15  
저도 기내식이 없는데 ㅠㅠ 간단하게 먹고 비행기 타야겠네요 ㅎㅎ
아름다운밤이에요 2015.06.01 19:10  
푸드온에어ㅎㅎ 다양한 음식 팔아서 좋은 것 같아요
크림소보루 2015.06.19 01:05  
우와. 맛있어보여요 순대의 윤기...
꾱꾱 2015.06.25 17:08  
떠나기 전에 여기서 배 좀 채우고 가야겠네요 좋은 정보 감사합니다!
릭짱 2015.06.26 13:03  
김밥이 엄청 정갈하게 생겼네용ㅋㅋㅋ
sws77777 2015.06.26 15:38  
분식류가 갑자기 확 떙기네요 ㅎㅎ
행요이 2015.06.29 11:52  
맞아요~~ 막상 공항가면 항상 갈데 없고 비싸서 고민인데 감사합니다
chyung 2015.07.07 01:35  
푸드온에어스낵
지하 정중앙
체크인끝나면 들려서 먹기에 좋을거같아요
밀코 2015.07.20 02:03  
정말 괜찮네요 공항은 정말 비싸죠 ㅜㅜ 이번에 제주항공이라 아마도 삼각김밥이 기내식일듯하여~ 저기 한번 가봐야겠네요! 감사합니다^^
manyeo00 2015.07.26 01:51  
저가항공인지라 걱정했는데, 여기서 해결하면 되겠네요 감사합니다^^
유뽀 2015.08.19 23:19  
나쁘지않네요!! 안그래도 기내식 안준다고해서 꼭 챙겨먹고 가야할것같아요ㅠㅠ
이쥰이 2015.09.03 10:43  
아 조금 비싸긴 하네요.저가항공 타기전에 비싼금액으로 한끼; 해결.부산사람이라 그런지 물가가 비싸보이네요.ㅠ
이뿐여우 2016.03.18 17:48  
공항내에서 이런 착한가격에 식사가 가능하다니!!
반가운 소식입니다.

지방에서 인천공항 도착하는 지방인들은 꼭 식사 한끼 이상은
공항에서 하게 되거든요~
피아소스 2017.02.22 00:34  
오 좋네요 태국 가기전에 한국 음식 충전하고 가야겠어요
김탸준 2018.06.07 14:01  
이런 거 좋네요ㅎ 기내식을 별로 안 좋아해서
제목