깐짜나부리의 채식 레스토랑

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

깐짜나부리의 채식 레스토랑

필리핀 16 2637

깐짜나부리는 방콕에서 가까우면서도

물가가 저렴해서 배낭여행자들의 휴양지로 사랑받는 곳이죠...

근데... 여행자거리에는 저렴한 식당은 꽤 있어도

맛집은 별로 없어서 장기로 머물기에는 좀 아쉬운 감이 있습니다...

지난 연말에 깐짜나부리에서 3일을 묵었는데

간만의 여행이라서 맛난 것 먹고 싶었지만, 

마땅한 식당이 많지 않아서 약간 고역이더군요... ㅜㅜ

그나마 괜츈한 식당을 하나 발견해서 소개해드립니다... 

채식식당을 표방하고 있고 실제로 고기를 전혀 사용하지 않지만,

고기를 좋아하는 저도 큰 불만없이 아주 맛있게 먹었답니다~ ㅎ

위치는 플로이 게스트하우스와 졸리프록 사이입니다... ㅎㅎ

사진의 아줌마가 주인이고 요리하는 사람은 따로 있더군요...

이 식당은 쿠킹 스쿨을 겸하고 있는데

주방이 문앞에 있습니다... 그래서 요리하는 걸 다 볼 수 있어요...

주방의 상태가 얼마나 깔끔한지도 눈으로 확인할 수 있고요...

주문을 하면 즉석에서 조리를 해서 주는데

재료 몇 가지에 양념도 많이 넣지 않고 금방 조리해서 주더군요...

그래서 더 믿음이 갔어요~ ㅎㅎㅎ

메뉴판에 요리 사진이 함께 있으므로

태국 요리를 잘 모르는 분도 선택하기 어렵지 않습니다...

사진의 요리는 커리인데요, 감자와 버섯을 비롯한 각종 채소가 푸짐하게 들어갑니다~

위 사진은 이싼식 채소볶음요리...라는 것 같던데... 버섯을 위주로 역시 채소가 푸짐하게 들어갑니다~ ^^

모든 요리는 한 그릇에 50밧이며 브라운 라이스가 10밧...

즉석에서 짜주는 채소음료나 과일쥬스를 포함하면 1인 100밧에 한 끼 드실 수 있습니다~

어때요? 함 드셔 보고 싶으신가요? ^^*

그럼, 다들 즐 먹방하세요~ 

16 Comments
지아Jia 2015.05.05 12:56  
와우~ 오늘 갈께요~  감사합니다^^*
필리핀 2015.05.05 13:19  
앗! 깐짜나부리 계신가봐요?

맛나게 드시고 오세요~ ^^
요술왕자 2015.05.05 12:57  
깐짜나부리가 은근히 먹을 곳이 마땅치 않아요. 특히 여행자 거리쪽...
언네 식당은 플로이 바로 앞은 아니고 졸리프록쪽으로 100미터 정도...
테스코 로터스 등지고 맞은편 오른쪽입니다.
주인 아주머니 이름이 '언'이에요.
잘봤습니다~
필리핀 2015.05.05 13:21  
앗! 위치를 착각했군요~ ㅜㅜ

수정했어요~ 지적 감사합니당~ ^^*
다마추쿠리 2015.05.05 15:56  
매우 좋은 정보에 감사....이 집 땜에 함 칸차나 함 가봐야겠어요....
필리핀 2015.05.05 22:51  
님도 보고 뽕도 따고~

깐짜도 가고 맛난 것도 먹고~ ^^
펀낙뺀바우 2015.05.05 19:38  
건강식당이네요...

깐짜나에서 규모가 좀 큰식당들은 강에 바지선 띄워놓은 식당들이 대부분이죠...민물새우와 생선요리...등 몇가지만 시켜도 계산서가 ㅎㄷㄷ 

지난번 방문때보니 깐짜나에서 그나마 괜찮은 식당이었던 타이타이도 없어졌더군요.
필리핀 2015.05.05 22:53  
우리나라 관광버스처럼

요란한 풍악을 울리며 강 위를 왔다갔다 하는 바지선 식당들~ ㅎㅎ
반짝이는순간 2015.05.05 21:49  
채식식당이라니 특이하네요! 왠지 건강하고 깨끗해보여요~~
필리핀 2015.05.05 22:53  
네 진심으로 건강하고 깔끔한 식당이었어요~ ^^
빈둥둥 2015.05.06 14:41  
비건 분들도 갈 수 있는지는 잘 모르는 거네용 ㅇ_ㅇ
요술왕자 2015.05.07 08:17  
비건음식 있어요. 대부분 비건음식
어랍쇼 2015.05.06 16:32  
채소즙은 보기만해도 건강해질거 같네요~
브라운 라이스?흑미 같은건가요?
전 태국서 저런색밥은 한번도 못본듯..육식주의자라 그런가?ㅎㅎ
필리핀 2015.05.07 07:34  
저도 채소즙 먹고 10년은 젊어지는...

듯한 착각을 잠시했어요~ ^^;;;

브라운 라이스... 종종 볼 수 있는데요?

방콕 씨암파라곤 푸드코트 가면 있어요~ ㅎ
byuleee 2015.05.13 17:33  
원래 채소를 잘 안먹는편인데 맛있게 보이네요ㅠㅠㅠ
대장고냥이 2015.06.30 15:13  
오.. 채식식당. ㅠㅠ 엄마가 고기를 잘 안 좋아하셔서 채식식당이라니 눈이 번쩍 뜨이네요 ~
제목