치앙마이 // 100밧짜리 스테이크와 치앙마이대학 정문의 식당 보트(BOAT).

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 // 100밧짜리 스테이크와 치앙마이대학 정문의 식당 보트(BOAT).

도삼 13 4487

치앙마이 대학 정문쪽, 마린 레지던스 맞은편에 있는 식당 보트(Boat) 입니다. 
저는 주로 이곳에 가는 이유가 100밧 짜리 폭찹(Pork chop) 스테이크 메뉴가 마음에 들어서 
자주 갑니다. 그외에 수제 햄버거와 수제 샌드위치등도 괜찮은 메뉴입니다.
서양식의 메뉴외에 태국음식 메뉴도 있는데, 종류도 다양하고 가격도 적당한 편입니다.
그리고 식당내부도 깨끗하고 여유롭게 식사를 즐길수있는 공간으로 되어 있더군요. 

* 보트( Boat ) 에서 즐겨 주문하는 100밧짜리 폭찹(Pork chop) 스테이크 입니다. ^^

* 수제햄버거인데 이것은 가격이 대략 60밧정도인데 한끼 식사로 적당합니다. ^^

치앙마이 대학 정문쪽에서 유명한 식당중에 하나다보니 이곳으로 찾아오는 태국인들이나 서양인들도 
꽤 많습니다. 아침부터 대략 저녁 7 시 정도까지 오픈합니다. ^^

이후에 기회가 되시는 분은 한번 방문해 보세요. 저렴한 가격에 스테이크와 수제햄버거, 그리고 샌드위치를 
즐길수 있는 곳입니다. ^^

13 Comments
콜맨권 2015.04.30 22:49  
5월29 ~ 31일  치앙마이에 머무는데 먹을게 너무 많아서 하루에 6끼 이상 먹어야 겠어요~~ ^^
좋은 정보 감사합니다 ~
hong2 2015.05.01 00:46  
치앙마이에서 6월 25일부터 4박을 하는데  식충이인 저와 식충이인 제 동생은 뭐부터 먹어야 할지 벌써부터 고민이네요~ㅎㅎ 사진때문에 더 쉽게 찾을수 있을것 같아요 ㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ
희블링 2015.05.01 14:50  
수제버거 맛나겠네요~ 먹어볼게 많아서 문제이지만 치앙마이 가면 꼭 가봐야겠네요~
북스 2015.05.01 21:33  
7월에 가려고 이미 호텔 예약 끝냇어요~
여기도 꼭  가봐야 겠네요^^
쵸파짱 2015.05.01 22:27  
아...치앙마이에는 먹을게 너무 많아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 알았으면 당장에 가봤을텐데 다음기회에 ...
고구마 2015.05.07 13:14  
먹음직스러워보입니다. 실내도 깔끔하고 넓은편이지요.

태국식당에서 플레이팅할때 저런류의 소스나 샐러드 드레싱 말이에요. 저건 먹는사람이 가감할수 있게 옆에 살짜기 부어주거나 따로 종지에 주면 좋을텐데 , 위에다가 아주 칠갑을해서 주는 경향이 있더라구요. 그것만 아니면 아주아주 좋을텐데...
될놈은된다 2015.05.07 18:24  
지나가는길에 슥 들여서 간단히 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ 이런건 1시간이면 소화 끝
dope2 2015.05.07 19:40  
이번에 꼭 태국에 가면 먹어볼께요 너무 맛있어 보이네요 ㅋㅋ
로이드웨버 2015.05.08 19:50  
파타야 보트 베이커리나 보트 스테이크는 많이 가봤는데.. 똑같은 상호의 치앙마이 가게는 처음이군요...  가격이나 메뉴는 파타야랑 비슷하네요.
oley 2015.05.26 03:40  
체인점이죠
홍교수 2015.05.27 04:17  
맛있어 보이네요 ㅋㅋ 무슨 스테이크가 100밧 밖에 안한다니 ㅋㅋ
진정한힘 2015.05.28 21:48  
정말 좋은 정보 많군요.  5월 중순 아쉬움에 6월말 치앙마이 다시 들어갑니다.
치앙마이대학도 들를겸 꼭 한번 먹어봐야겠습니다.
동남미 2017.12.11 21:07  
우연히티비보다여행대결프로에서치앙마이대학로드마켓에유명한스테이크노점맛집을소계하는걸봤어여~넘맛있어보였는데태국갔다온지넘오래돼이번에감함찾아가봐야지했는데아무리검색해도안보이네여ᆢ 여기소개된집은아닌듯한데여기도좋아보이네여~이번가면둘다가봐야겠어여~^^
제목