치앙마이 파라솔 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 파라솔 식당

Thomas 3 3203

치앙마이 구도시의 중심거리에는 이름난 식당들이 많습니다.

핫칠리같은 식당들은 중국인들이 완전 점령하는 바람에 그간 음식값도 꽤나 오른 것같은데, 개념없는 중국인들이 왕창시켜놓고 먹더군요.

그 길 (타논 라차담넌)을 따라 조금 더 가면 파라솔이라는 밖에서 보기에는 괜찮아 보이는 식당인데 물론 여기도 중국인들로 채워져있지만요. 어제 들어갔더니 시커먼 옷차람의 나이든 남자가 느끼하고 비굴한 모양새로 중국말로 시작해서 일본말로 메뉴를 설명합니다.

팟타이 망고에 찰밥을 시켰었는데, 팟타이는 너무 이상해서 먹지못하고 나왔습니다. 계산서 가져온 여직원한테 맛없어서 먹지못하겠다고 태국어로 말을 했더니 난처한 표정만 짓고 가던데, 혹시 여기로 가실 분들은 좀 말리고싶어서 이글을 올립니다

3 Comments
고구마 2015.05.07 13:15  
이런...참고해야겠네요.
하긴 저희는 여행자전용식당은 가격도 비싸고 음식도 외국이입맛에 맞게 좀 변형시킨터라 안가는편이긴 합니다만.... 다음에는 식당운이 따르시길바래요.
invitar 2015.05.26 08:58  
참고 하겠습니다 .
정보 감사해요 ~
치앙마이는 이제 어쩔수없이 중국인들을 피할순 없을거 같네요 . ㅠㅠ
진정한힘 2015.05.29 08:18  
태사랑의 정보력은 과연 어디까지 일까요?
출발 단계 계획부터...항공편, 숙소, 관광지, 골프, 먹고 입는것...등등
암튼 좋은 정보 감사하고 조만간 치앙마이 가면 들러야겠습니다.
제목