암파와 수상시장 바미국수

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

암파와 수상시장 바미국수

동탁 17 3267

안녕하세요? 아쿠아 로빈 동탁입니다.

태사랑에 그러고 보니 글쓰기는 처음이군요...

방콕 여행가시는 분들 중에 금,토,일 주말에만 열리는 위험한 기찻길시장과 암파와 수상시장 및 반딧불 투어들을 많이들 가시는데 바미국수 좋아 하신다면 한군데 소개 드리겠습니다.

암파와 사원주차장에 투어미니버스 정차하고 6시∼6시 30분 까지 반딧불 배타로 다시 모이시라고 하면 3시 이후부턴 자유시간으로 시장구경을 하시는데 제일 마지막(4번째) 육교다리(시장통 제일 번화가) 까지 가시면 여기서 육교를 건너 가시지 마시고 왼쪽으로 50여m 정도 가시면 시장통에 조그만 사거리가 나오는데 오른쪽 모퉁이집 앞에 국수 수레 두개가 붙어 있고 남자 노인분들 서너명이 장사를 하시는데 바미 끼여우 무뎅(밀가루 국수에 완탕 및 빨간 돼지고기 고명)이 정말 맛있습니다. 인공조미료 맛도 거의 안나고 옆에 닭다리 육수를 숯불로 끓이고 있는 큰냄비도 있으니 믿음이 가더군요...

하여튼 더운데 고추가루와 식초를 듬뿍 넣고 한그릇 비웠더니 땀은 비오듯 흘렸지만 기분은 행복하더군여...

아 한그릇 35밧입니다.

사진 있심돠...ㅋㅋ

17 Comments
소심한모글리 2015.04.28 17:02  
사진 없어서 아쉽네요 ㅋㅋㅋ 암파와투어 갈껀데 한번 들려봐야겠어요 ㅋㅋ 가격도 착하네요 ㅋ
쵸콜릿백작 2015.04.29 22:26  
암파와 가게 되면 가봐야 겠네요 ^^ 감사합니다 ..
네디니 2015.05.01 00:05  
ㅜㅜ 저도 이 투어 가고싶은데... 주말에만 되는게 너무 아쉽네요 ㅠㅠㅠ
aprils 2015.05.01 20:23  
수상시장 관광 추천하시나용?? 신선한 체험이 될 것 같기도 한데 냄새가 난다는 말에 주저하게 되네요
동탁 2015.05.02 11:55  
전 여행사하곤 아무런 상관도 없는 사람이니 오해 없으시기 바랍니다.
콬사랑 2015.05.06 09:30  
수상시장 악명높던데 ! 고민 ㅠ
키오 2015.05.06 11:50  
악명 높을 것까지야 있나요? 사람에 따라 기대보다 못할 수는 있겠죠만. 시장구경 좋아하는 분들, 배타고 보는 석양에 감동 받을 분들에게는 나름 만족을 주는 코스 같던데요.
빈둥둥 2015.05.06 14:46  
오! 시간 되면 함 가봐야겠네요~
todd0555 2015.05.07 11:13  
암파와가면 꼭 먹어야겟네용ㅋㅋ
봄날꼬맹이 2015.05.07 16:26  
수산시장 투어로 가고싶은데 ㅠ 여행있는동안 주말이 일요일 하루뿐이라..
짜뚜짝시장하고 고민중입니다 ㅜ
태국보이 2015.05.07 18:22  
이번에 가면 꼭 먹어야겠다
누구 사ㅏ진 있는 분이 올려주시면 좋겠다.
될놈은된다 2015.05.07 18:24  
꼭 먹어봐야겠어요!!
행복리더맘 2015.05.12 11:09  
벌써 군침이 돕니다 넘 먹고 싶네요.
홍여사20 2015.05.13 08:41  
국물이 깔끔해보여요...벌써부터 먹고싶다능 ㅠㅠ  빨리 가고싶어지네요..!!!!
아름다운밤이에요 2015.06.01 19:15  
너무 맛있어보여요. 배가고파집니다 ㅠㅠㅎ
윈터셔벳 2015.06.13 09:30  
암파와에 가면 꼭 한 번 들려서 맛있는 국수 맛보겠습니다^^
정말 좋은 정보 감사드려요~
대장고냥이 2015.06.30 15:12  
정말 35밧의 행복이네요 ㅎㅎ 맵싸리한게 지금같이 비오는 날에 한그릇 말아먹으면 최고일거 같아요~
제목