카오산에서 꼭 먹어봐야 할 4대 쌀국수집!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산에서 꼭 먹어봐야 할 4대 쌀국수집!

필리핀 114 10459

카오산은 태국을 처음 방문하는 분들에게는

여행의 참 재미를 느껴볼 수 있는 곳이고,

동남아를 장기 여행하는 분들에게는

베이스캠프 역할을 하는 곳이죠...

여행자를 위한 거리로 널리 알려진 카오산에도

현지인들에게 유명한 음식점이 여럿 있습니다...

그중에서도 태국을 대표하는 음식 중 하나인

쌀국수로 유명한 식당 4곳을 소개합니다~

1. 세븐일레븐 옆 어묵국수집

이집은 제가 오랜 단골로 드나드는 쌀국수집인데요...

아주 깔끔한 국물과 담백한 어묵이 특징입니다...

위치는 태사랑 카오산 지도 땅화셍 백화점에서

왓 차나 쏭크람으로 조금만 가면

오른쪽에 세븐일레븐이 있고 바로 그 옆집입니다...  

세븐일레븐 옆에 두 집이 나란히 있는데,

세븐일레븐과 붙은 집입니다...

참고로 태국 쌀국수 면은 4가지가 있는데요...

제일 가는 면은 '쎈미', 중간 굵기의 면은 '쎈렉',

제일 넓은 면은 '쎈야이'라고 합니다...

쎈미는 실처럼 가늘고, 쎈야이는 란나라는 음식에 주로 쓰이는 면이고

우리가 일반적으로 먹는 면은 쎈렉입니다...

이집은 자기가 원하는 굵기의 면을 요청할 수 있으니

다양한 면발을 맛보는 것도 또다른 재미입니다~ ^^

세븐일레븐 옆에 두 곳의 국수집 나란히 있다... 

세븐일레븐과 가까운 곳, 즉 정면에서 봤을 때 왼쪽집이 내 단골이다~ ㅎㅎ

2. 찌라 어묵국수

1번 국수집 건너편에 있으으며서 위치나 음식 맛 등 여러 면에서

1번집과 라이벌(?) 관계를 이루고 있는 집입니다...

이집의 쌀국수는 1번집보다 좀 더 얼큰+느끼한 국물이 특징이에요...

1번집은 다양한 맛의 어묵이 낱개로 들어있는 데,

이집은 핫바처럼 길죽한 어묵을 적당한 크기로 잘라서 내놓는 게 다릅니다...

입맛에 따라 1번집과 2번집에 대한 선호도가 상반되므로

두 군데 다 먹어보고 어느쪽이 내 입맛에 맞는지 알아보는 것도 재밌겠죵? ㅎㅎ

찌라 어묵국수는 얼큰+느끼한 것을 좋아하는 사람들의 입맛에는 딱 좋다!

3. 나이쏘이

이집은 한때 소갈비국수로 꽤 인기를 끌었던 집인데요...

최근에는 맛이 변했다는 평과 함께 호감도가 하락하고 있습니다...

저는 초기에 두어 번 가보고 잘 안 가는데...

솔직히 이집 국수는 짜기만 짜고 별 맛이 없더라구요... ㅜㅜ

제 생각에는 전통적으로 소고기를 좋아하는 한국인 입맛에

'소갈비'라는 게 어필해서 인기를 끌었던 아닌가 싶어요...

암튼, 입맛은 개인의 취향이니 제가 함부로 평가할 수는 없겠죠~

어쨌든, 아직 안 드셔본 분은 함 드셔보시고 냉정한 평가를 내려주세용~ ^^*

참고로 양이 상당히 적은 편이므로 끼니를 해결하려는 분은

곱배기를 시키거나 공기밥을 시켜서 말아먹는 게 좋아요...

근데, 태국에서는 하루에 기본 5끼는 먹어야 하는 거 다들 아시죠??? ㅋㅋ 

나이쏘이는 파아팃 거리 나왈라이 호텔 맞은편에 위치치하고 있다...

4. 쿤댕 꾸어이짭 유안

이집은 '끈적이 국수'라는 별칭으로

최근 들어 선풍적인 인기를 끌고 있는 집입니다...

위의 3집이 꽤 오래전부터 인기를 끌어왔던 집이고

주로 현지인+동양인 위주의 손님들만 찾는데,

이집은 서양인들도 꽤 많이 찾는 곳으로 유명합니다...

서로 엉겨붙어 끈적거리는 면발, 돼지고기로 만든 햄,

그리고 후추가 엄청 들어간 국물,

이 3가지가 이루는 조화는 참으로 별미입니다...

저도 최근에 이집에 푹 빠져서 카오산에 있을 때는

하루에 한 끼는 꼭 이집에서 해결했답니다~ ㅎ 

끈적이 국수집도 파아팃 거리에 있는데 나이쏘이보다는 조금 남쪽에 있다...

여러분은 이 네 곳의 국수를 이미 한번씩 맛보셨나요?

여러분의 입맛에는 어느집이 제일 맛있던가요?

아직 맛 보지 못했다면, 다음에 카오산에 가면 꼭 드셔보세요...

태국의 맛과 멋을 한 뼘 더 알게 될 것입니다~

그럼, 다들 즐 먹방하세요~ ^^*

114 Comments
망고망고00 2015.06.29 08:52  
우와~ 4군데 다 가보고 싶네요
제인88joy 2015.06.30 16:03  
다음 달에 방콕갑니다!! 맛집 알아보고 있는데 잘 참고하겠습니다~
좋은 정보 감사해요 ㅎㅎ
sopi 2015.06.30 19:45  
우와 전부 다 가고 싶어요!! ㅎㅎ 다 맛있어보여서 한 곳을 고를 수가 없네요 ㅠㅠ
sun7029 2015.07.03 03:05  
다 먹어보고 왔어요~~~ 다 맛있지만 저는 끈적이국수가 최고였어요~^^
apple2684 2015.07.06 01:29  
지난 여행 때 어묵국수집 찾다가 결국포기하고 다른것 먹었는데
이번엔 꼭 성공해봐야겠어요ㅜㅜ!!
권도사 2015.07.16 09:18  
개인적으로 한국에서 파는 칼국수, 냉면, 잔치국수, 라면 등 면이 들어간 거는 다 좋아합니다.~~
그래서 한국에서 파는 쌀국수 너무 좋아합니다.  태국 현지에서 먹는 국수도 제 입맛에 맞을거라고 생각합니다.  그렇겠죠? ^^
Dcinema 2015.07.19 14:38  
1번집 2번집은 라이벌이 아닙니다
그냥 2번집이 사람들 훨씬 많습니다

2번집 기본국물 얼큰하지 않습니다
먹는사람이 고추가루 넣어서 얼큰하게 만드는겁니다

두집다 맛납니다
솔직히 국물만 보면 2번집이 더 낫기도 합니다만
2번집은 야채가 없고 야채사리 20밧 추가됩니다.

개인적으로 두집다 맛있습니다
인인 2015.07.28 03:26  
와ㅏㅏㅏ 일정이 너무 짧아서 아쉬워요ㅠㅠㅠ 다 먹고싶은데
hyuna0224 2015.07.29 16:31  
찾아가서 먹어보고픈 음식들이 참 많은데..
일정이 너무 빡빡하네요..
카오산가면 한곳은 꼭 가서 먹어봐야겠어요~
좋은정보 감사합니다 ㅎ
min21 2015.08.05 18:42  
와 쌀국수 진짜 좋아하는데
저중 한군데는 꼭 들러야겠어요!!
홍혜민 2015.08.14 23:19  
어묵국수 먹어보고싶어요
면굵기에따라 식감이 다른가요?ㅎㅎㅎㅎ궁금하네요 다먹어봐야지
Zyro 2015.08.17 12:38  
일정 조절해서 4군데 다 정복하고 오겠습니다 ㅎㅎ
도라에몽진구 2016.01.04 18:52  
국수매니아 출동해야겠어요^_^감사합니다
투머로우 2016.07.21 12:47  
카오산은 꼭 한번 가보고 싶은 곳인데, 사진을 보니 참 맛나보이네요. ^^
제목