씨암 파라곤 Waterfront 식당 / TWG 티 하우스

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

씨암 파라곤 Waterfront 식당 / TWG 티 하우스

듀시 22 7262
오늘 여행 2일차에요.
어젠 미치도록 걸어다녔다면
오늘은 좀 놀멍쉬멍 컨셉 ㅎㅎ

1. 씨암 파라곤 4층에 위치한 Waterfront.
알고지내던 태국 친구를 만났는데 그 친구에게 푸팟퐁커리가 먹고싶다고 했더니 자기도 가보진 않았지만 친구에게 추천받았다고 해서 같이 갔죠.
푸팟퐁커리랑 똠양꿍, 그리고 밥 두공기 시켰더니 585바트 나왔어여. 레몬에이드랑 땡모반 시키니 135바트 나왔고 다 먹고 디저트료 칵테일 잔에 나온 과일즙이랑 얼음, 그리고 젤리랑 얼음 섞여 있던거 두개 시키니 72바트.
부가세까지 총 848바트 나왔어요.
맛은 매우 만족 ㅠ ㅠ 
물론 저에겐 짜고 자극적이지만 매우매우 만족했어요. 똠양꿍 너무 애정함 ㅠ ㅠ 엄청 실한 새우 3개나 들어있었고 푸팟퐁커리 게는 소프트로 시켰더니 정말 부드러웠어요 ㅎㅎ
씨암 파라곤 가실 분들은 식당 1층보다는 4층을 추천합니다. 1층은 너무 번잡스러워요. Waterfront는 좀 작지만 태국 친구도 괜찮다고 했어요 ㅎㅎ 
여행책자에서 쏨분씨푸드 추천해서 나중에 거기가서 푸팟퐁커리 먹어보고 비교해봐야겠어요 ㅎㅎ

2. 씨암 파라곤 2(M)층 TWG 티 하우스.
저 TWG 너무 애정해여 ㅠ ㅠ 너무 예뻐서 이번 태국여행때 꼭 가봐야지...했는데 태국 친구랑 가서 모르는거 막 물어보면 태국어로 친구가 통역해서 물어봐주고 ㅋㅋ 엄청 구경해서 좋았져. 
티 2개랑 케익 2개 시켰는데....1200불 정도 나온 것 같아요. 여기 브랜드 시그니쳐 티 물어보니 1837 블랙티 추천해줘서 그거 마셨는데 그건 290바트. 나머진 영수증이 없어서 가격을 모르겠네요. 티는 대부분 200후반대에서 300초 중반까지 가격이 완전 다양해요. 2-5시 티타임 세트가 660바트였어요. 나중에 가보고 싶으신 분들 참고하세요.
여기 엄청 친절해서 직원이 티 다 따라주고 설명도 잘 해줬어요. ㅎㅎ 또 가야징 ㅎㅎ

오늘은 친구를 8년만에 만나서 수다떨고 씨암 bacc 아트 센터 둘러보고 한게 다 네요.
대신 씨암 파라곤 1층 마트에 친구랑 가서 이것저것 시식해보고 물어보고 해서 왕창 샀어요. 팟 타이랑 똠양꿍 해 먹을 수 있는 재료들 막 사고 똠양꿍 맛 나는 쌀과자도 사고 ㅋㅋ 밀크티랑 태국차 캐슈넛쿠키 등등 이것저것 주워담...ㅋㅋ 나중에 시간이 된다면 이것저것 찍어서 올려보도록 할께요!! ㅎㅎ

내 발로 방콕 여행하는 듀시.

22 Comments
복숭아스무디 2015.04.27 01:49  
와 TWG ㅠㅠㅠㅠㅠ 태국가면 꼭 갈 거예요ㅠㅠ
듀시 2015.04.27 03:02  
꼭꼭꼭 가보세요 ㅎㅎ 임페리움에도 있다고 하니 ㅎㅎ 저도 두어번 더 갈 것 같아요 ㅎㅎ
하이디7 2015.04.27 10:16  
씨암파라곤에 볼거리 먹을거리가 많네요
근처 호텔에 숙소를 잡았는데 다행이네요
듀시 2015.04.27 11:30  
엄청엄청 많아요 ㅎㅎ 아무래도 큰 쇼핑센터가 많아서요 ㅎㅎ 씨암파라곤 마트도 이용해보세용~ ㅎㅎ
시골길 2015.04.27 23:41  
TWG는 엠포리움백화점에 있는 곳이 한결 조용하고 더 쾌적합니더.. 수쿰빗라인에 숙소잡으신 분들에겐 접근성도 좋아요.
듀시 2015.04.28 11:51  
오오...내일 언니가 오는데 언니랑은 그쪽으로 가볼려구요 ㅎㅎ 더 쾌적하다니 기대되네요 ㅎㅎ 근데 이쪽에서 서비스가 너무 인상적이었어서 ㅎㅎ
MD85 2015.04.28 09:58  
사진도 보여주세요~ 딱 제가지금 궁금해하는 곳들이에요! 특히 티 !!
듀시 2015.04.28 11:50  
무슨 이유때문인지 모르겠으나..제 폰으로는 사진이 안올라가여 ㅠ ㅠ 아까비 ㅠ ㅠ
따헤따헤 2015.04.29 10:50  
저도 쏨분씨푸드 가야하나 고민중이었는데, 어디가 더 맛있을까요? 궁금하네욤 ㅠㅠ
용용이힝 2015.05.01 05:06  
TWG 저도 좋아하는데요, 친구선물을 해야할지 말아야할지고민중이예요. 가격이 비싸서요~
gngnsu 2015.05.01 18:35  
TWG가 방콕에 있다는 거 얼마전에 알았어요! 면세점에서도 구매 가능하다고 하더라고요! 이번에 여행가게 되면 꼭 가보려고요~!! 디테일한 가격이 궁금했었는데, 덕분에 알 수 있게 되었네요. 감사합니다!
고구마 2015.05.07 13:23  
티 2개랑 케이크 2개에 1,200불이요? 오오~~
1,200바트일텐데 그것도 꽤 고가네요.
정체가 뭘까 궁금해서 검색해보러 가봐야겠어요.twg ?
정보 감사합니다. ^^
lucitegreen 2015.05.08 11:03  
저도 씨암파라곤에 에프터눈티세트 먹으러 꼭 갈꺼예요~
실버문이랑 게이샤블라썸도 사고~
기대 됩니다~
좋은 정보 감사드리고, 즐거운 여행 되세요~~
반짝이는순간 2015.05.11 18:42  
태국친구 있으신거 부러워요! 저희는 한국인 두명 + 태국어 전혀모름 + 영어 조금 + 바디랭귀지로 여행할 예정이라 좋은 곳 맛있는 음식 못먹을까 살짝 걱정되요..ㅋㅋ 올려주신 글 보고 참고해서 다녀올께요!
볼빨간레몬 2015.05.29 09:17  
맛있겠어요^^
방콕가면 애프터눈티 꼭 먹어야지 싶어서 위치나 가격이 그나마 덜 부담스러운 씨암 파라곤 지하 1층의 해롯티룸이나 2층의 TWG 고민하고 있어요^^
듀시 님 이야기 들으니 TWG 막~ 땡기네요^^
사셨다는 다른 물건들 사진이랑 이름들도 올려주세요~^^*
아름다운밤이에요 2015.06.01 19:17  
저도 twg 정말 좋아해요. 기억해뒀다 가볼게요^^ 그나저나 1200불이라 하셔서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
윈터셔벳 2015.06.13 09:34  
유혹이 가득한 글이네요^^ 가보고 싶어요~
슬아사라 2015.06.25 16:25  
시암도 들릴까말가햇는데 들려야게서요^^
대장고냥이 2015.06.30 15:08  
TWG 홍콩 갔을때도 정말.. 뭐가 이렇게 비쌀까 했었는데 비싼 값을 하더라구요
태국에도 있다니 꼭 방문해야겠네요~
김바케 2015.07.22 10:31  
애프터눈티 1200불이라..ㅠㅠ
jkshin86 2016.01.23 16:09  
waterfront 찾으러 왓는데 공사 중이네요. 아마 다른 가게로 바뀌는 듯 합니다
아케론 2016.08.18 14:30  
TWG 반드시 가고싶은곳중에 하나군요.. ㅠㅠ 싱가폴이나 홍콩 TWG 가면 더 좋게지만... 이번기회에 방콕 TWG로.
제목