맥도널드 콘파이,파인애플 파이는 통조림 맛?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

맥도널드 콘파이,파인애플 파이는 통조림 맛?

갬빗 28 3451

카오산로드의 맥도날드에서

그 유명한 콘파이와 덜유명한 파인애플 파이를 먹어 봤습니다.

콘파이는 술집에서 안주로 많이 나오는 콘치즈를 바싹한 질감의 파이로 싸서 먹는 맛 입니다.

간략하게 옥수수 통조림 내용물을 파이에 넣어 먹는 맛입니다.

생각보다 느끼하지 않고 고소해서 맛있습니다.

여행동안 두번 먹었습니다.^^

파인애플 파이 역시 파인애플 통조림 내용물을 파이에 넣어 먹는 맛입니다.

약간 시큼하지만 즙이 많아서 꽤 맛있습니다.

두 파이 모두 뜨거운 즙이 많아서 꽤 먹을만 합니다만

역시 콘파이쪽이 더 유니크하고 맛있습니다. 

한가지 첨부하자면

방콕에서 패스트 푸드 가격은 한국과 거의 같습니다.

태국 물가를 생각하면 왠만한 중급 레스토랑 가신 가격이죠. 

콜라 한잔이 팟타이 한그릇과 가격이 비슷합니다.

또하나 영수증을 보시면 아래에 
와이파이를 사용할수 있는 아이디와 비번이 있습니다만
버거킹은 그냥 넣으면 바로 이용하능한데 
맥도널드는 꽤 복잡한 등록 과정이 필요해서 있으나 마나 합니다. 

28 Comments
스곤 2015.04.26 21:40  
콘파이가 되게 고민되긴 하던데..
왠지 예상가는 맛이랄까요,,? ㅋㅋ
굳이 태국가서 맥도날드를 가야되는지도 고민되네요
hong2 2015.04.27 00:31  
치앙마이에서 숙박하는 임 호텔에 맥도날드가 있더라구요~ 그래서 한번 가볼까 생각하고 있는데ㅎ
한국 맥도날드에는 없는 메뉴들이 여럿 있군요~ㅎㅎ 호기심이 생겨요~ㅎㅎ
이연주예요 2015.04.27 23:27  
콘파이 맛있어요! 저도 간단히 요기할때 자주 먹었었네요. 한국에선 없는 메뉴고 맥도날드가 많은 태국이기에~
꼬꼬쩡이 2015.04.29 18:51  
콘치즈 좋아하는 저는 태국가면 꼭 맥도날드 들려서 콘파이 먹어봐야겠어요.ㅋㅋ
홀러 2015.04.29 20:43  
기대하는것중 하나예요 콘파이~~~세부에서 졸리비는 쳐다도안보다가
마지막에 망고파이먹고 뿅가서
맥도날드이지만 콘파이 먹으러 갈 예정이예요~~
거기까지 가서 뭘 햄버거 가게냐 생각했다 망고파이때문에 훌쩍거린경험상~~ㅋㅋ
빨리가고싶네요~~~^^
쭈서맘 2015.05.05 23:12  
숙소랑 가까워요~^^
저두콘파이 먹어보려구용
todd0555 2015.05.07 11:15  
콘파이 넘 기대됩니다ㅜㅜ
고구마 2015.05.07 13:30  
음식 설명을 정말이지 감이 구체적으로 콕콕 와닿게 잘하시는군요.
콘치즈를 바싹하게 싸먹는 맛이라...^^
수영입니다 2015.05.07 18:57  
보면 콘파이가 요즘 많이 올라오더라구요 ㅋㅋ
엄청 기대중이에요 ㅋㅋ
카오산 가자마자 가서 먹어야 겠어요!
마이쮸웅 2015.05.07 22:06  
저도 카오산 가면 콘파이 먹고
싸와디캅하는 맥도널드 캐릭터(?)랑 인사하면서 사진 찍는게 목표예용 ㅎㅎㅎ
콘파이 기대기대~^^
왕계란찜 2015.05.11 11:00  
콘파이... 기대중이에요..ㅎㅎㅎㅎ
홍여사20 2015.05.13 08:44  
콘파이 저도 기대중이에요 ㅎㅎ 정말 어떤 맛일지~~ 파인애플파이도 있는줄 몰랐는데 카오산가면 하나씩 종류별로 시켜먹어야겠어요 ㅎㅎ
은지방콕첨이에용 2015.05.14 11:26  
콘파이는 꼭 먹으라고 하더라구요...
가격도 저렴하다고하니 꼭 먹어보겠습니다
dalee 2015.05.28 11:30  
콘파이 기대합니다! ㅎㅎㅎㅎ 카오산가면 콘파이!!!!
빈지노 2015.05.28 21:12  
콘파이 꼭 먹어보고 싶어용ㅋㅋㅋ 기대되네요!
아름다운밤이에요 2015.06.01 19:17  
저도 큰 기대없이 한번쯤은 꼭 먹어보려구요 ㅎㅎ
914919 2015.06.09 16:13  
콘파이 꼭 먹어봐야겠어요 ㅠㅠ완전기대해요
mmmmm981 2015.06.28 23:12  
콘파이 진짜 진짜 기대중 ㅎㅎㅎ
릭짱 2015.06.29 12:55  
콘파이만 먹는걸로..ㅋㅋㅋ
대장고냥이 2015.06.30 15:13  
다들 콘파이 먹어봐라고 해서 꼭.. 꼭 먹어볼 예정입니다. 일단 맛잇다는 거는 다 먹어보는 걸로~~
sun7029 2015.07.03 03:06  
콘파이 맛있어요~ 또 먹고싶어요~~~
manyeo00 2015.07.26 02:09  
전 콘파이가 너무너무 기대돼용ㅋㅋ 꼭 먹어야징!!
인인 2015.07.28 03:25  
콘파이꼭 먹고싶어요!!
매칭이 2015.08.06 11:53  
콘파이 기대되요~~ 콘옥수수에 치즈랑 마요네즈 넣어나오는 식당에서 나오는 그맛일거같단 상상을해봅니다
율쿠 2015.08.08 16:43  
너도 사와디캅 로널드?랑 콘파이 너무 기대되요 다들 2개이상은 느끼해서 못먹는다고 하시던데 ㅎㅎㅎ
이쥰이 2015.09.03 10:43  
태국에서만 먹어볼수 잇는 맛인데 달고 맛잇고 하지는 않습니다 그냥 고소한 느낌이엇어요.
wk5793 2016.07.08 14:25  
태국에서만 먹을수 있는거라 꼭! 먹어보려구요 ㅎㅎ
pusio 2017.03.21 14:24  
저도 태국에서 유니크하게 먹을수 있다고 들어서
콘파이 하나 먹어보러 합니다 부디 입맛에 맞길 바래봅니다
제목