씨암 인터 식당 / 망고 탱고 / 맥도날드 콘 파이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

씨암 인터 식당 / 망고 탱고 / 맥도날드 콘 파이

듀시 25 4736
한번 쓰고 날려서 다시쓰는 ㅠ ㅠ
방콕 1일차 여행기 중 식도락 얘기입니다 ㅜ ㅜ
다시 쓰는 거니깐 간단하게 ㅜ ㅠ

1. 씨암 인터 식당
호스텔 주인 추천으로 가서 팟타이 먹었는데 태사랑 지도에도 나와있더라구요.
팟타이 90바트 쏨탐 58바트.
처음 먹은 팟타이라 비교는 불가하지만 한국보단 훨 맛났어요. 달고 짜고 맵고 자극적 ㅋ
쏨탐은 젓국에 절인 매콤 양배추?? 맛났지만 짜고 매워서 다음엔 볶음밥과 먹겠어요!
시원한 식당에서 팟타이 90바트인데 카오산 길거리가 50바트?? 정도 되서 깜짝 놀랐어여.

2. 씨암 망고 탱고
인터 식당 찾다가 포스터 보고 하도 유명하니 저도 갔져.
많이들 드시는 세트로다가 시켰져. 140바트.
근데 망고 빼고 아이스크림이랑 푸딩은 너무 별로였어여 ㅠ ㅠ
다음주에 언니가 와서 언니랑 또 갈꺼 같으니 그땐 다른메뉴 먹어보고 후기 올리겠츰!!
그래도 인테리어 예쁘고 유명하니 한번은 가볼만 한 것 같아요.
카오산 로드에서 망고 20바트 주고 사먹었는데...길에선 시원하지 않으니 그건 또 다른 맛이더라구요. 마트에서 장 봐서 냉장고에 쟁겨두고 망고를 먹어야겠다고 다짐했네요 ㅎㅎ

3. 맥도날드 콘 파이
ㅠㅠ 너무 맛나던데요? 달달한 옥수수 스프 ㅜ ㅜ
전 옥수수 좋아해서 콘칩도 두봉지나 사왔어요 ㅠ ㅠ
맥도날드 파이 원래 좋아했는데 한국엔 애플파이랑 팥파이 팔다가 메뉴를 없앴어여. 완전 깡깡옛날옛적에 ㅜㅜ
근데 다시 맛난 콘 파이로 만났네여 ㅜ ㅠ
맨날 사먹을라구요 ㅠ ㅠ

참고로 걸어가다가 노점상에서 음료 통에 넣고 파는 과일 쥬스를 마셨는데
뭔진 모르겠으나 갈색빛 구수한 누룽지 설탕물 같은 맛?? ㅎㅎ 10바트였는데 괜찮았어요. 다른 맛들도 맨날 시도해보려구요.

이 모든건 지극히 저의 개인적인 입맛에 따른 평가구요.
다들 뭐라고 한들 가보고 싶은 곳은 가보는걸 추천!!
내일 2일차 여행은 무얼 먹을지 ㅎㅎ

다들 즐거운 여행 & 계획 되세요~

내 발로 방콕 여행하는 듀시.
25 Comments
키오 2015.04.25 07:56  
갈색빛 구수한 누룽지 설탕물이요? 표현이 실감납니다. 그건 사탕수수즙일겁니다. 사탕수숫대를 압착기로 짜서 빼냅니다.
듀시 2015.04.26 03:38  
아하!!! 오늘 다른 음료를 마셨는데도 비슷한 맛이 ㅋㅋㅋㅋ 사탕수수즙을 다 섞어주나봐여 ㅎㅎ
잘랑깜 2015.04.25 11:13  
우아ㅎㅎㅎㅎ 팟타이..!! 숙소 씨암 근처인데 가봐야겠어요!! 그리구 맥도날드 가서 콘파이 꼭 먹을거에요! 다른분은 까르보나라파이(?)도 있다고 하셨는데 그건 안드셨나요?!?!?!
듀시 2015.04.26 03:37  
오늘 시도하려고 했으나 못먹었네요..담엔 꼭 먹을꺼에요!! ㅎㅎ
lovelyrosa 2015.04.25 22:27  
콘파이가 진짜 맛나나봐요 ㅎㅎ 태국가서 다들 콘파이~ ㅋㅋ
복숭아스무디 2015.04.26 01:48  
방콕 가면 콘파이 먹어보고 싶네요~^^
듀시 2015.04.26 03:39  
콘파이.....먹으면 딱 생각한 달달한 옥수수 스프맛이에요!! ㅎㅎ
주땜1 2015.04.27 11:11  
망고탱고 꼭 가보고 싶은데...망고만 맛났다면...ㅋㅋ
듀시 2015.04.27 11:32  
어디까지나 이건 저의 매우 주관적인 평가에요 ㅎㅎ 꼭 가보고 싶으셨다면 가보세요!! 분위기나 인테리어 괜찮아요 ㅎㅎ 사실 제가 망고향을 안좋아하는 관계로 ㅎㅎ
j산이 2015.04.27 13:02  
저두 가면 망고 먹고 싶은데...
좋은 정보 감사해요
알라숑 2015.04.27 16:09  
우왕 마싯어보여영~~  태국가면 꼭먹을테여
초코코 2015.05.01 09:47  
콘파이 완전 기대중이에요 ㅎㅎㅎ
콬사랑 2015.05.06 09:31  
콘파이 ㅋㅋㅋㅋ 기대돠요
태국보이 2015.05.07 16:00  
망고탱고 찾아가는 방법은
지상철
지하철
수상버스
알려주세요!
될놈은된다 2015.05.07 18:25  
아 콘파이!! 꼭 먹어봐야겠어요
라브별소녀 2015.05.15 16:11  
콘파이 다들 너무 극찬해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 먹을거예요!
tashya 2015.05.28 02:16  
씨암 망고탱고가 유명했군요 꼭 한번 가봐야겠어요ㅋㅋ 콘파이도 기대하고있어요
홍토리 2015.06.25 00:34  
콘파이는 하도많이 나와서 정말궁금합니다 ...과연 어떤맛일지^^
꾱꾱 2015.06.25 17:12  
콘파이 다들 맛있다고 극찬하네요ㅋㅋ
홍우유 2015.07.18 01:03  
진짜 맥도날드 콘파이는 꼭먹을꺼에요!!
하마찡 2015.07.22 12:57  
콘파이 너무 맛있어요 ㅋㅋㅋ낮에 더워서 매일 맥도날드들어가서 콘파이 먹었던 기억이 나네요 ㅋㅋ
율쿠 2015.08.08 16:50  
다들 망고탱고의 푸딩은 입에 안맛다고하는데 ㅠ_ㅠ 그래도 궁금해서 가봅니다..
김태리 2015.08.12 16:50  
맥도날드 콘파이는 필수아이템이네요 ㅋ 카오산에서 꼭 먹어야겠어요
포박이 2015.08.19 01:45  
콘파이 꼭 먹어봐야겠네요!! 다들 맛있다고 하시는군요
RachelKim 2017.08.23 09:11  
역시 태국에선 콘파이를 꼭 먹어야하는것같아요 ㅎㅎㅎ
제목