[만다린 오리엔탈 방콕 호텔] 애프터눈 티

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[만다린 오리엔탈 방콕 호텔] 애프터눈 티

상쾌한아침 36 8748
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

마나님 점수 좀 따볼겸 만다린 애프터눈 티를 이용해 봤습니다.
남자의 경우, 뭐 좋군 정도지만...
여자의 경우 어머머머 분위기 좋다.♡ +ㅁ+;;;; 라는 황홀한 표정을 짓게되는 곳이죠.

여성의 경우, 분위기에 도취되는 곳으로 유명한 곳입니다.^^;;;
먼 이국땅에 와서 한번 돈을 들여 분위기에 취해보는 것도 하나의 즐거움이 아닐까 싶네요.

한번 이용해 보세요.
분위기에 취한 여자친구, 마나님, 딸래미를 볼 수 있을 것입니다.^^
여성들에게 점수 따기 좋아요.>ㅅ<b
(근데 지갑이 얇아지네? 퍼퍽!!!)

시간 잘 맞춰 가면 기타 연주도 들을 수 있음. 당시 16:00 ~ 17:00 까지 연주해줌

[찾아가는 길]
- 택시기사에게 "만디린 오리엔뗀 롱렘" 또는 "만다린 오리엔탈 방콕 호텔" 가지고 하면 됨. 만약 대화가 어려우면 아래 호텔 연락처를 알려줘서 택시기사가 전화통화하여 찾아갈 수 있도록 하면 됨
- 호텔 연락처 : +66 (2) 659 9000
- 태국을 대표하는 초특급 호텔인 관계로 택시기사가 금액 계산할 때 팁으로 생각하여 잔액을 잘 안줌. 팁으로 생각하고 그냥 잔액 안 받는게 정신 건강에 좋음
- 만다린 오리엔탈 방콕 호텔에 도착하면 리셉션의 안내를 받아 오서스 라운지(애프터 눈 티 파는 곳)로 이동

[애프터 눈 티 판매시간]
- 12:00~18:00
- 많은 시람들이 찾는 곳이므로 예약없이 갔을 경우, 이용 못할 수도 있음
- 예약 필요시 위의 호텔 연락처로 연락하여 예약

[에프터 눈 티 종류]
다과 - 트레디셔널 세트(인터네셔널/태국식/베지테리언 중 택1 ) 각 1,500 B
홍차 : 300 B
커피 : 500 B
(부과세, 봉사료 별도 부과됨)

다과 한 세트에 홍차 하나 해서 2464 B 정도 나왔습니다.

다과류는 매우 맛이 좋으므로 찾아가실 때 기대하셔도 좋습니다.^^

세팅은 멋짐. ^^

인터네셔널 다과 세트 - 1500 B (부과세, 서비스 봉사료 별도 부과)

홍차 - 300 B (부과세, 서비스 봉사료 별도 부과)

다과 한 세트는 저희 부부가 출출한 상태에서 먹었는데도 양이 남을 정도로 넉넉했습니다.
옆에서 지켜 보는데, 대부분 양 많은거 모르고 한사람당 하나씩 시키더군요. =_=;;;
덩치 큰 서양인들이 절반정도 먹다가 힘겨워서 먹는 걸 포기할 정도입니다.
먹고 나서 대부분 그냥 가시는데 남은 다과류 포장 가능합니다.

"take-out" 또는 태국어로 "싸이퉁"이라 말하면 포장해 줍니다. ㅇㅅㅇ/ 

남는 것은 Take-Out 가능. ㅇㅅㅇ/

예쁜 Box에 담아준다.

[인터네셔널 다과 세트 주문시]
# 식전 라임&생강 샤베트 제공됨. 침샘을 자극할 용도라서 무지 심. 단맛 거의 없음
# 아래는 본인 먹어본 것으로 시즌에 따라 일부 메뉴가 변경되는 것으로 판단됨으로 참고만 할 것

식전 라임&생강 샤베트. 굉장히 시큼하다.

<1층>
# 주로 짭짤한 형태의 샌드위치류가 위치함
태국식 과자 : 안에 짭짤한 쪽파 볶은 것이 들어가 있음
붉은색 샌드위치 : 크림치즈만 들어가 있음
오이 샌드위치 : 크림치즈와 오이만 들어가 있음(2차 세계대전 당시 만들어진 가장 전통적인 영국식 오이 샌드위치 =ㅅ=;;;)
연어 얹은 샌드위치? : 빵 위에 크림치즈(홀스래디시 소스 아님) 바르고 연어 올림
살라미류 돌돌 말아 꽂은 파이 : 파이에 살라미류 햄을 돌돌 말아 놓음
위에 노란색 알갱이가 올라가 있는 샌드위치 : 짭짤한 생햄과 치즈가 들어가 있는 샌드위치. 노란색 알갱이는 노랑 메론 속살임.  

<2층>
# 단맛이 있는 간식류 위주. 한국인에게 부담되지 않는 단맛임
푸딩과 핑거 쿠키, 케익류 

<3층>
# 스콘이 따뜻할 때 바로 먹을 것. 3가지 잼(딸기, 로젤라, 포멜로)과 버터, 생크림 제공됨. 잼은 일부 변경될 수 있으며, 변경될 시, 블루베리, 라즈베리, 레드베리, 망고, 애플, 파인애플 중 하나일 가능성 높음
스콘(일반/딸기)
카스테라(말린과일/라임[녹색:시큼함]/초코

# 식 후, 달달한 과일음료 한잔 줌

[홍차/커피]
다과 주문시 함께 주문한다.
종류가 꽤 다양하게 준비되어 있으며, 자신이 선호하는 홍차/커피를 선택하면 됨.
잘 모르겠으면 직원에게 추천 요청.

한국인의 경우, 홍차는 아삼, 커피는 콜롬비아 계통 선택하면 대체로 실패하지 않을 것임.
(홍차를 시켰기 때문에, 커피는 정확히 뭐가 있었는지 기억이 안남. 설마 콜롬비아가 없을까? =ㅅ=;;;)

폐장시 모습

36 Comments
필리핀 2015.04.25 08:20  
우와~ 아침님... 신혼여행이라고 무지 지르셨네요... ^^;;;

부러워요... 덕분에 눈이 호강했어요~ ㅎㅎ
상쾌한아침 2015.04.26 11:35  
저... 신혼 여행은 작년말에 다녀왔습니다만...^^;;;
이연주예요 2015.04.25 08:37  
우와~ 럭셔리의 극치~ 넘넘 이쁘네요
경진탱 2015.04.25 10:18  
꼭 이쁘게 꾸며놓은 세트장 같아요~~  사진 찍으면 다 작품이겠는데요~ ㅋㅋ
잘랑깜 2015.04.25 11:15  
우와~~ 분위기 넘 좋아요~~^^
펀낙뺀바우 2015.04.25 13:27  
우와!!! 분위기 럭셜하네요.

좋은 구경하고 갑니다.~~~
풍스 2015.04.25 19:41  
엄청 럭셔리 하고 분위기 좋아보이네요. ㅎㅎ 이번 7월 여행에 여친님과 함께 가보려했는데

인터넷 검색해보니 최근에 1인 1세트로 방침이 바뀌었다는 흉흉한 소문이 있어서 포기했는데

상쾌한 아침님 글 보니 아닌가보네요.  1세트 + 음료 추가라면 무리해서 한번 가봐야겠어요~~
날자보더™ 2015.04.25 22:47  
가격이 너무너무 사악하지만... 그래도...*0*
림쭈 2015.04.26 11:42  
가격이 비싸긴한데 그래도한번쯤 가보고싶어요ㅎ
아디다스와초장 2015.04.26 13:26  
예약 없이 갔다가 거절당하고 예쁜 라운지만 보고 왔었던 터라.. 다음 여행에선 예약 후 일정상 못 들렸던 곳이라 후기 보니 더 아쉬움이 남네요..
그런데 사이트 예약 주문 시 1인 1세트인데 바뀐 걸까요?
상쾌한아침 2015.04.26 22:53  
전 예약없이 가서 가능했나 봅니다..^^
봉봉쥬스 2015.04.26 23:22  
방콕에 만다린이 1군데밖에 없겠죠? 숙소 여기로 잡았는데 이용해보면 좋겠네요~
MD85 2015.04.28 10:00  
우와 너무 멋져요!! 여기 리스트에 추가해야겠어요
은총비 2015.05.01 14:54  
멋지네요~~
이번엔 페닌슐라로 가지만 다음번엔 만다린 오리엔탈에서 호텔놀이 해봐야겠어요
남피 2015.05.02 15:30  
아 가보고 싶다. 좋네요 좋아.
todd0555 2015.05.07 11:16  
오 왕궁이 따로업네요 으리으리한것이 ㅎㅎ
고구마 2015.05.07 13:33  
와...호사스럽네요.
lovelyrosa 2015.05.07 15:22  
와 멋져요 ㅠㅠ 저는 페닌슐라에 애프터눈 티 무료라 거기서 경험을... 근데 여기가 훨씬 좋아보여요~
규어 2015.05.08 16:42  
와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!진짜 너무 이뻐요 ㅜㅜㅜㅜ꼭 가야겠어요 홍콩에서도 애프터눈티세트 못먹고와서 너무 아쉬웠는데 ㅜㅜㅜㅜ
orbitz 2015.05.27 06:16  
메뉴가 실하고 괜찮네요. 오후 세시쯤 가서 먹고 늦은 저녁 먹으면 되겠네요 ^^ 좋은 정보 감사해요.
또이또잉 2015.05.29 15:02  
와 ,,,,전 애프터눈티를 언제 먹어보나여,,,,,ㅠㅠㅠ 부러워영
feel224 2015.06.24 21:29  
가게도 너무 예쁘고 애프터눈티도 맛있어 보여요!! 정보 감사합니다
릭짱 2015.06.26 13:04  
으아 엄청 고급스럽고 고급스러운 가격이네용.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
mmmmm981 2015.06.28 23:14  
우와 여기 너무 이쁘네요.. 혼자 가기엔 좀 부담스러울 것 같은데 엉엉 ㅠㅠ
행요이 2015.06.29 11:55  
저 여기 꼭 가볼래요!!! 오오오오~~~
대장고냥이 2015.06.30 15:15  
공주님이 갈만한 ㅎㅎ 정말 이쁜 애트터눈티이네요~
담에 동생이랑 한번 방문하고 싶어요~
모왕 2015.07.02 04:39  
빘서 여긴 눈팅만 하는걸로~~^^감사히 잘봤습니다
오뉴마미 2015.07.13 02:35  
에프터눈티 가격 진짜 못쓰겠네요ㅜㅜㅋㅋㅋ
살콩달콩 2015.07.14 18:04  
너무 이쁘네요~ 꼭 한번 가보고 싶어요ㅋㅋ 공주님이 갈만한 곳이네요^^
스머프프 2015.07.24 10:21  
분위기도 예쁘고 가격은 너무 비싸긴한데 가보고는 싶네요 ㅠㅠ
manyeo00 2015.07.26 02:11  
홍콩에서 먹을땐 그냥 그랬는데, 여긴 분위기도 너무 좋고 맛도 있어 보이네용 !
인인 2015.07.28 03:26  
눈이 휘둥그레~ 가보고싶네요
포박이 2015.08.19 01:51  
예매 안하고 가면 1인 1메뉴가 아닌가요?
그 1인 1메뉴라는게 2명이 갔을 때 다과세트 한셋트에 음료 하나도 2인2메뉴로 되는지 궁금하네요
저렇게 양이 많다는데 1명당 다과세트 한개씩 한다는건 말이 안되는 것 같기도 하구요...
 질문 요약해보겠습니다~!
1. 2명이 갈 경우 1인1메뉴를 해야 한다면 다과세트 1개와 차 1개를 하면 예약 및 이용이 되는지?

2. 예약을 안하고 갈 경우 이용이 어려운지?

질문 외에도 알고계신 가게 주문이나 예매 등에 대해 정보 알려주시면 감사하겠습니다!!
죵이네 2016.06.24 15:58  
우와... *_* 눈도 입도 호강할듯해요!!!!!!
RachelKim 2017.08.23 09:11  
ㅠㅠ 혼자가서 이런거 못즐기는게 너무 아쉽네요
Elise 2018.01.02 21:24  
자세한 팁 갑사드려요~ㅎㅎ 예약해봐야겠네요^^
제목