모바일 밀(mobile meal) - 전투식량 형태의 태국 볶음밥

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

모바일 밀(mobile meal) - 전투식량 형태의 태국 볶음밥

상쾌한아침 5 2786
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

이번에 소개시켜드릴 음식은 레토르 전투식량 형태의 태국 볶음밥인 모바일 밀(mobile meal) 이라는 음식입니다.
현재 대형 마트에서 판매하는 음식으로 사람들이 거의 안 사는 섬지역이나, 밀림 지역 가시는 분들 또는 야밤에 출출하신 불들이 드시기에 괜찮

은 제품입니다.

그냥 봉다리 위쪽 뜯은 후, 아래에서 위로 쭉쭉 밀어서 먹으면 됩니다.

해당 제품은 전자렌지에 덥힐 필요가 없으며, 태국 실온에서 12개월간 보관이 가능한 제품입니다.
(내부가 은박으로 되어 있어 전자렌지에 넣으시며 안됩니다.ㅇㅅㅇ/)

[제조사]
제조사 : 프란탈레 - 태국식 이름만 봐서는 해산물 전문 기업으로나, 주력은 해산물, 즉석식품, 반제조식품쪽으로 판단됨
제조사 홈페이지 : http://www.prantalay.com/

[종료]
아래 3가지 맛이 준비되어 있음.
- 노란색 : Chicken Fried Rice with Chinese Sausage:  : 중국식 소세지를 넣은 닭고기 볶음밥 
- 분홍색 : Zongzi in Hong Kong Style : 홍콩 스타일 볶음밥(맛은 그다지 없음. =ㅅ=;;;) 
- 붉은색 : Pork Red Curry Fried Rice : 레드커리맛 돼지고기 볶음밥

[가격 및 무게]
정가는 25b이나 대형 마트에서 15b 정도에 구매 가능합니다.
무게는 100g.
한국에 들어올 때 대량으로 사와 간식으로 먹기 괜찮은 편입니다. 싸고, 무겁지 않고...

[맛]
일반 식중에서 즉석에서 볶아주는 볶음밥보다 단맛이 좀 더 강하기는 합니다만, 맛은 괜찮은 편입니다.
단, 홍콩스타일 볶음밥은 맛있다고 하긴 좀 어렵지 않을까 싶네요.
몇개 먹어봤는데, 쌀이 잘 익혀진게 있는 반면 설 익힌 녀석이 들어가 있는 경우도 있더군요.^^;;;
안에 고기도 좀 들어가 있는데... 고기라기 보다는 설 익은 강남콩 먹는 느낌입니다. 

5 Comments
복숭아스무디 2015.04.25 00:58  
와 신기하네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이런거 너무 신기하고 좋아요
필리핀 2015.04.25 08:21  
아니, 신혼여행 가서 이런 걸 드시다니! ㅡ,.ㅡ;;;
mintfeel 2015.04.30 10:16  
오 좋은 정보네요 ㅎㅎ 감사합니당
콬사랑 2015.05.06 09:31  
오 신기하네요!
고구마 2015.05.07 13:34  
오호...신묘한 음식이군요.
제목