쌈센 팟타이 나나

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쌈센 팟타이 나나

갬빗 10 4733

쌈센로드에 숙박을 정해서

비행기에서 내리자마자 이른 저녁으로

태사랑 지도에도 맛집으로 소개된 팟타이 나나를 갔습니다.

팟타이 꿍과 새우볶음밥 콜라등을 시켜서 허겁지겁 먹었는데요.

정말 맛있더군요.

처음 먹은 팟타이는 신비로운 맛인데 약간 시큼한 자장면 같은 느낌도

들고 여튼 소문대로 맛있습니다.ㅎ

새우볶음밥은 국내에서 나오는 보크라이스 새우볶음밥재료로 만든 것과 비슷한 느낌인데

역시 맛있습니다.

개인적 제가 먹어본 볶음밥 맛중에 대만 딘다이펑의 게살 볶음밥과 비견될만 했습니다.ㅋ

한마디 덧붙이면

여기 게시판 정보글에 카오산로드가 더이상 저렴하지 않다는 말씀이 정말 맞습니다.

팟타이 나나에서 에어컨 맞으며 먹는 팟타이꿍이 60바트인데

카오산로드 경찰서 앞 계단에서 쭈구리고 앉아 먹는 팟타이가 50바트 입니다.

우리돈으로 350원 차이인데...

더운날씨에 외국인과 경찰서 계단에서 앉아 먹는 경험도 뭐 나쁘지는 않겠지만요.ㅋ 

10 Comments
niraya 2015.04.23 14:04  
태국 친구말로는
카오산 길거리옷.길거리음식 .....가격이 방콕에서도 상위권이라네요.
방콕 물가가 올라서
이제 경찰 2년차 공무원친구 월급 13.000밧으로 방콕에서 살기힘들다네요.
갬빗 2015.04.23 15:57  
정말 맞는 말씀 입니다.

카오산에서 리어카에서 로티 50바트에 먹었는데 근처 좀 떨어진 매장에서 거의 반값에 팔더군요.

티셔츠나 모자도 사려 했는데 다음날 짜투짝 시장가니 역시 반값 정도 해서 많이 사왔어요^^
방콕준비해염 2015.04.23 22:24  
그렇게 비싼편이 아님에도 불구하고 물가에 비해 비싸다니ㅋㅋ괜히 찝찝한건..ㅋㅋ경찰서앞에 팟타이가 그렇게 맛있다는데ㅋㅋ그래도 가봐야겠죠?ㅋㅋ
갬빗 2015.04.24 07:02  
팟타이는 어디서나 왠만하면 맛있습니다.^^
듀시 2015.04.25 03:35  
저도 오늘 씨암에서 시원한 에어컨 맞으며 레스토랑에서 팟타이 90바트에 아점으로 먹고 저녁에 카오산 갔더니 가격이 결코 싸지 않더라구요. 그냥 돈 좀 더 주고 시원하게 팟타이를 먹기로 했어여. 날이 너무너무 습하고 더워서 길거리 팟타이는 엄두가 안나네요 ㅠ ㅠ
고구마 2015.05.07 20:53  
카오산은 절대적인 가격이 저렴한게 존재해서 좋은데
가격대비해서 비교해보면 좀 성에 안찹니다.
그런데 카오산 자체가 관광지라서...그냥 관광지물가라고 생각할밖에요. ㅠㅠ
소심한모글리 2015.05.20 13:56  
팟타이 나나 맛있다고 해서 가려고 했던 곳이예요 ㅋㅋ 아직 가려면 멀었지만 가봐야겠어요 ㅋㅋ
윈터셔벳 2015.06.13 09:33  
꼭 가보려고 합니다!! 기대 많이 되는걸요^^
방태공 2015.06.14 18:37  
제가 오늘 팟타이 먹으러 팟타이 나나 가봤는데 옆 샌드위치 가게는 수리중이고...팟타이 나나 직원이 팟타이는 안된다고 하는거 같아서 그냥 나왔는데...제대로 이해한건지는 아직도 잘 모르겠네요.
결론은 못먹었습니다.
지금 비오네요.
victorianox 2017.12.06 23:52  
팟타이 나나 꼭 가봐야겠네요. 궁금하네요!
제목