똠얌꿍 방람푸...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

똠얌꿍 방람푸...

필리핀 37 5099
요술왕자님 추천식당인데

오늘 오후 5시에 다녀왔어요...

튼실한 새우 3마리 들어간 똠얌꿍+밥 1그릇해서 125밧...

결론부터 말하면 똠얌꿍 마니아와

태국식 해장국 원하는 분들에게는

초초초강추입니다!!!

이집 똠얌꿍은 깔끔하고 시원한 게 특징입니다...

장이 민감하신 분은 ㅍㅍㅅㅅ 할 수도 있으니 주의하세요!!! ㅋ
37 Comments
동탁 2015.04.10 10:00  
오잉 필핀님 언제까지 방콕 계세요?
전 쏭크란 피하고 다음주 17∼26일 가는디...ㅋㅋ
필리핀 2015.04.10 21:07  
전 내일 귀국함다

쏭크란 피해서 도망가요 ㅎ
bomnalcafe 2015.04.10 12:20  
ㅍㅍㅅㅅ=폭풍섹스

따라서
똠얌꿍=정력제

(농담죄송...나이탓으로 사리분별이 좀....)
못생김 2015.04.10 19:33  
야메떼 어르신!! 이 곳에서 그런 말씀하시면 고맙습니다.
bomnalcafe 2015.04.10 22:58  
야메떼 구다사이요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
필리핀 2015.04.10 21:08  
오호! 똠얌꿍이 정력 음식이군요!

열심휘 먹어야겠네요 ㅎㅎ
Robbine 2015.05.23 03:13  
아마.. 맞을걸요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리다꿈 2015.04.10 14:02  
똠얌꿍이 호불호가 그렇게 갈린다는데 ㅋㅋ 먹어보고 싶어요 ㅋㅋ
필리핀 2015.04.10 21:09  
이집은 거부감이 덜한 맛이에요 ㅋ
ggongyj 2015.04.10 17:36  
오ㅋㅋ 태국식 해장국 한번 먹어보고싶네요
필리핀 2015.04.10 21:10  
네 속풀이에 딱 좋더라구요!

땀도 비 오듯 흐르고 ㅎㅎ
cyber 2015.04.10 20:44  
내가 먹어본 뜸양꿍은 약간 새콤하면서 단 맛이 있었는데
처음 먹어본 경험으로...
몇번 먹으니 괜찬은 맛이엇습니다..
필리핀 2015.04.10 21:11  
이집은 새콤하면서 시원한 맛이 특징이에요 ㅎ
zoo 2015.04.10 21:39  
필리핀님^^ 안그래도 요술왕자님 후기보고 너무 가보고 싶었던 식당인데!
필리핀님 입맛에도 잘 맞으셨다니 저도 빨리 먹어보고 싶어요.ㅠ.ㅠ
필리핀 2015.04.16 15:48  
네 쭈님 입맛에 딱 맞으실 거예요~

그럼 담 여행은 푸켓 말고 방콕으로 고고~ ^^*
날자보더™ 2015.04.10 21:47  
저도 2주 전 귀국하는 날 혼자 쓸쓸히 하지만 땀 뻘뻘 전투적으로 먹고 왔어요. 혼자 먹기엔 저한텐 좀 많은 양.. 전 여자여서인지 새우2마리만.. ㅠㅜ 팍치가 좀 많이 들어갔으면 좋겠더라구요. 옆에 동석한 태국커플은 똠얌꿍+마늘새우구이 먹던데 새우구이도 진짜 알차고 맛있어 보였어요. 혼자라서 안타까웠어요. 들어갈 배가 없어서..

주차장 입구 바로 옆. 남자직원들은 친절, 여자직원들은 좀 대대하고.. 그래도 사람많은 것에 비하면 음식도 빨리나오고 맛도, 가격도 좋아서 저도 만족했어요! ^^

이건 뭐 남의 후기에 댓글로 후기 하나 새로 쓰고 있네요. ㅋ
zoo 2015.04.10 21:52  
날자보더님^^ 후기에 후기 추가 아주 좋아요^^ ㅎㅎ
그런데 왜!! 새우 차별을 하는거죠?! ㅠ.ㅠ 전 새우 엄청 잘 먹는데ㅠ,ㅠ ㅎㅎ
뭐 암튼 그렇더라도 한번은 꼭 가보고 싶은 식당인데!
필리핀님도 날자보더님도 다 좋으셨다니^^ 새우만 차별 안하면 더 좋겠어요^^
날자보더™ 2015.04.10 21:55  
근데 새우말고도 이것저것 건져먹을게 많고 새우알이 풀린 국물도 워낙 넉넉해서 새우 한 마리 적은건 크게 서운하진 않지만.. 둘이 간다면 또 다르겠죠? ㅎㅎ
사진이 있는데 저희집 pc가 사망해서 올릴 방법이 당분간 없고.. 그렇습니다. ^^;
zoo 2015.04.10 21:59  
네^^ 사진은 요술왕자님 올리신 것 보고 또 보고 해서 생생해요. ㅎㅎ
그런데 아니!!  PC가 사망하다니!! 빨리 살려내시기 바래요.ㅠ.ㅠ
필리핀 2015.04.16 15:51  
아니! 날자님... 남자 못지 않은데... 왜 새우를 2마리만... ㅜㅜ

그래서 삐져서 후기 안 썼군요~ ㅋㅋ
jindalrea 2015.04.11 12:55  
올해 꼭 가겠어요.. 여기!!
필리핀 2015.04.16 15:52  
올해? 언제 태국 또 가요?

담에는 전날 술 마시고

담날 여기서 함께 해장하는 걸로~ ㅎㅎ
나만바보 2015.04.13 01:38  
똠양꿍도 특별히 맛있는 지역이나 식당이 있나요 ㅠㅠ??
필리핀 2015.04.16 15:53  
태국인 입맛에 맞는 곳이 있고

한국인 입맛에 맞는 곳이 있지요...

글구 지역마다 맛이 조금씩 다르더라구요~

암튼 이집은 한국인 입맛에도 맞는 편입니다~ ㅎㅎ
따헤따헤 2015.04.16 11:53  
똠양꿍을 한번도 안먹어봐서 맛이 궁금한데,ㅎ 해장에 좋다니 술마신 다음날 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ
필리핀 2015.04.16 15:54  
전날 술 왕창 드시고...

담날 오전 내내 시체놀이하다가

오후 2시쯤 가서 한그릇 드시묜 조옿습니다~! ㅎㅎ
미니우구 2015.04.18 15:30  
여행가서 많이 먹고오겠다는음식이 로띠랑
팟타이 둘뿐이었는데 똠얌꿍도 한번
도전해보고 와야겠어요 ㅎㅎ
워니섭 2015.04.20 10:43  
똠양꿍 , 이름만 들어보고 한번도 못먹어본...... 이번 태국여행 갈때 꼭 먹어봐야겟어요 ! 그렇게 맛잇나요? 저 새우좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋ 제일 기대되는 요리입니다.ㅎㅎ
이연주예요 2015.04.27 23:32  
똠양꿍은 가는 곳 마다 맛이 넘 달라서 주문하기 꺼려졌는데 여기 한번 가봐야겠어요!
김강희 2015.04.29 00:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 드립안치시나 했네
될놈은된다 2015.05.07 19:07  
오 여기 가봐야 겠군요!
tashya 2015.05.28 02:24  
방람푸? 가 식당이름인가봐요 요술왕자님 글보고 꼭 도전해봐야겠어요... 똠얌꿍을 안먹어봐서 샴푸맛이난다는데 좀 겁먹고있거든요 맛있는데로가서 똠얌꿍을 사랑해보려구요 ㅋㅋㅋ 추천감사합니당
아름다운밤이에요 2015.06.01 19:25  
똠양꿍 좋아하는데 방람푸 기억해둘게요ㅎㅎ
댕이댕댕 2015.06.18 23:09  
똠양꿍 가게 찾는 중이였는데 리스트에 추가요!ㅋㅋ
홍혜민 2015.08.14 23:23  
돔양꿍.. 한번도 안먹어봤는데..
비주얼보면 제주도 해물뚝배기 생각났는ㄴ데 다르겠죠?
해물뚝배기 먹고싶당..
타이버미 2015.08.16 21:59  
똠양꿍의 신맛때문일까요? 왜 맛을 '상상'만해도 입에 침이 고이는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ (배도 안고픈데..)
투머로우 2016.07.21 12:48  
똠양꿈 무슨맛일지 궁금하네요ㅎㅎㅎㅎ
제목