치앙마이 // 치앙마이 대학 후문쪽에있는 로컬식당 잠(Zam) 입니다.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 // 치앙마이 대학 후문쪽에있는 로컬식당 잠(Zam) 입니다.

도삼 9 3248

치앙마이 대학 후문쪽에있는 로컬식당인 잠(Zam) 이라는 곳입니다.
치앙마이 대학생들이 주로 찾는 식당이고, 노부부와 아들 두명이 주방과 서빙일을 하는데,
근처의 학생들과 태국인들에게 맛있는 곳으로 소문이 나서 사람들이 많이 오더군요. ^^
그리고 무엇보다 가격도 저렴합니다. ^^
치앙마이 대학 정문에서 샬랏(Chalette) 까페가 있는곳으로 계속 오다가 위쪽으로 좀 걸어가서 
좌회전해서 들어가는 골목에 있습니다. 
식당이 작아서 찾는것이 쉽지 않을수도 있지만. 주위의 태국인들에게 물어 보시면 됩니다. ^^
아래에 메뉴판을 보시면 알겠지만. 대부분의 메뉴가 30밧 정도임.

주로 태국어 메뉴판이 많은데, 영어메뉴판도 있기에 달라고 하면 됩니다
태국식 복음밥 종류가 많고 그외에 다른 메뉴들도 있습니다. ^^

9 Comments
날자보더™ 2015.04.07 21:11  
어쩜 가격이 저리 싸다지요?
게다가 맛도 좋다니... 좋은 식당이네요!
미쇼미쇼 2015.04.08 11:19  
와우 ㅋㅋ깔끔해보여요 ㅋㅋ아주머니 보아하니 디게디게 청결할듯 ㅋ
희블링 2015.04.09 19:42  
치앙마이 가면 가봐야겠네요~
zoo 2015.04.09 20:18  
진짜 저렴하네요^^  여러명이 가서 여러가지 시켜도 200밧 넘기 힘들 것 같아요^^
dazzling 2015.04.10 23:47  
치앙마이~기다려!!!가 볼 곳이 또 하나 추가되네요..1일 6끼 해야할듯요..ㅋㅋ
hong2 2015.04.13 13:05  
저 식당을 꼭 들려야겠군요ㅎ 찍으신 음식사진만봐도 맛있을것 같아요ㅎㅎ
요술왕자 2015.05.05 22:15  
이 집 이름이 잠이 아니고 '쌤แซม'이네요.
정보 감사합니다.
바람의여왕 2015.06.27 14:05  
태국음식은 진짜 맛있을거 같아여 ㅎㅎ
기대기대되네여
아주흔한김선생 2015.09.14 14:15  
여기 없어진 거 같은데.. 정보 재확인이 필요해 보입니다. 지금 근처 돌아다니며 찾다가 없어서 다른 식당 들어갔습니다.
제목