아시아마트 를 다녀왔습니다!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아시아마트 를 다녀왔습니다!

까리몽 6 4582

태국에는 매년 한번씩 나가지만 올해는 늦게갈꺼같아 태국음식이 그리워

가까운 태국음식점이 있나 하고 찾아봤습니다...

아니나 다를까! 주변에 하나있던곳이 바로 아시아 마트입니다!

혼자는 용기가 안나 친구랑 다녀왔네요~!!

옆 오토바이는 저랑 친구랑 둘이타고 달렸는데 저만  헬멧이 없던터라 눈물 콧물 다났습니다...

들어가자 마자 사진을찍으려고했는데 생각의외로 협소한터라 깜빡잊고 찍진 못했네요..

들어가자마자 입구에 걸려있던 태국 홍보?용 포스터..

가고싶네요....

왼쪽을 보면 이런 선반에 각종 음식 및 조미료를  판매하더라구요 사진엔 아랫부분이 짤렸는데

소스같은것도 팔고 있더랍니다~

메뉴판입니다~ 사진을 줄이다보니 글씨가 잘  안보이는데 가격은 5000원 통일인거같네요...

기억은안납니다만 5000원 이라고보시면 됩니다

이것저것 둘러보다 주문을하고~ 음식이 나왔습니다

제가시킨 팟까바우 .. 맞나요ㅋ 태국에서 그렇게  먹었는데도 여기서 또 먹게되네요...

음식점수는 태국에서 먹는게 훨씬 맛있던거같아요  아마 현지라서 그런느낌...? 일수도있지만...

제가먹었을땐 밥이랑 완벽하게 따로놀더라구요 그래도 역시 맛있습니다...

친구가 시킨 새우볶음밥... 어딜가나 그맛이 그맛ㅇㅣ더라구요~ 이것도 맛나네요!

친구는 태국은 좋아하면서 음식은 전혀 좋아하는게 없는..이상한 애입니다....

같이 후루룩 떠먹을 똠양꿍과 조미료~

왼쪽 투명한 병에있는거 전 뿌려먹었는데 친구는 너무 셔서 기겁하더라구요...

난 맛만 있었는데...

전체샷입니다~~~  앞에 보이는 팍치 잘라놓은거처럼 생긴 잎은 고수!!

똑같이...생긴 건가요? 생 팍치는 본적이없어서^^;;;;;

태국음식을 좋아하는 저도 아직까진 입에 붙질 않네요... 하아..

언제쯤 붙을런지....

사진은 여기까지입니다!! 같이 주인아주머니와 찍고싶었지만^^;;

유명인사도 아니고... 그정도까진 아닌거같아~ 맛만 보고왔습니다~

밥먹는 중간에 동네에 거주하시는 태국인분들이 오셔서 이것저것 사가시더라구요...

주인아주머니 딸도 함께 있었는데^^ 귀엽습니다! 초등학생인거같은데

오토바이키를 놔두고 음식점을 나왔더니~ 들고 쪼르르 따라와서 열쇠까지 줬네요~

태국 현지에 온거같아 기분은 좋았습니다... 8월달 예정인데 갈수있을지모르겠습니다 하하...

가까이 거주하시는분들은 진짜 생각날떄 한번씩 가시는것도 나쁘지 않을꺼같네요~

아랫 사진은 지워지질않네요..뭐징 ㅎㅎ

6 Comments
클래식s 2015.03.29 02:16  

키오 2015.03.29 21:04  
값이 싸네요. 그렇게 팔아서 장사 유지할 정도로 이문이 날까 걱정이 됩니다. 참 오지랍도 넓지.ㅋㅋ 똠얌꿍은 어째 비주얼이 영락없는 된장찌개인데 새우는 들어갔을지 궁금합니다. ㅎ 그리고 고수가 태국말로 팍치입니다. 볶음밥도 사진으로 봐서는 안남미(카우쑤어이)로 만든 것 같아 보이지는 않습니다만  그래도 집근처에 저런 집이 있으면 갔을듯요.
풍스 2015.03.30 11:39  
위치만 가까우면 가볍게 들러보고 싶은데 그렇지가 못하네요... ㅎㅎㅎ 파주랑 너무 머네요 ~
zoo 2015.04.01 21:36  
거리가 멀어 가보지는 못하겠지만 덕분에 구경잘했어요^^
그나저나  똠얌꿍은 제가 보기에도 진짜 된장찌개 같아보여요^^
고구마 2015.04.02 22:48  
뚝배기에 담긴 똠얌꿍이라니...아니아니되어요. 태국음식 먹는 느낌이 안나잖아요. ^^
팟 까파오 덮밥에는 까파오잎이 잘 안보이는데 , 어쨌든 고기는 맛나보여요.
위치가 어디인가 궁금했는데 클래식에스님 글 보니 부천시청 근처인가보군요.
Metaplasia 2015.04.08 12:38  
얼마전 다녀왔습니다. 제 입맛에는 그렇게 맛있다는 느낌은 아니었습니다.
여러음식을 먹어 보았는데요. 쌀국수는 국물이 별로였구요. 솜땀은 당근도 같이 나오고 너무 시었습니다. 땅콩을 많이 넣었더라구요. 팟끄라빠오무쌉은 좀 짠거 같구요. 똥먕꿍도 국물이 진하지 않고 약했던거 같습니다. 주인아주머니가 바뀌었다고 하시더군요.
제목