땅화셍근처 똠얌꿍 꼭! 가보세요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

땅화셍근처 똠얌꿍 꼭! 가보세요

ana춘 17 4335
전에 요술왕자님 글에서 본적있는데요
뭐먹지 지나가다가 사람이 많길래
여긴가? 하고들어갔는데
알들어있는 똠얌꿍 진짜맛있어요
요리하시는거보니까
다른메뉴도 엄청 맛있어보이던데
메뉴판이없어서 손가락으로 찍으면 다아시는듯
제태국어를 못알아들으시더라구요
합석은 기본이구요~
요술왕자님 글에는 120바트라 써있던데
가격이 올랐는지 원 세븐티밧 하시더니
140바트 받으시더라구요? 
아! 위치는 땅화셍끼고 우회전 쭉가시다보면
왼쪽에 주차타워 앞에있어요
식당 두개있는데 왼쪽식당이에요!
17 Comments
재히 2015.03.08 16:48  
우왕.... 저도 이번에 가봐야겠어요!!! +_+
admission 2015.03.08 19:45  
정보 고마워요! ㅋㅋ
앙큼오시 2015.03.08 20:35  
헐 또올랏어요? 100밧에서 오른지 얼마 안됫는데..........ㄷㄷㄷ
울산아저씨 2015.03.09 00:27  
와우 여기도 꼭 가봐야될 음식점으로 노트에추가해야겠군요+_+
이밈 2015.03.09 12:05  
여기도 메모해 둬야겠어요~ㅎㅎ똠양꿍 안맞는 사람은 못먹는다던데ㅠㅠ
빨간입술 2015.03.09 12:08  
우앙,,,,저두 똠얌꿍 엄청 좋아라 하는데,,,꼭 가볼게요~ 컵쿤카~^^
앙뚜언니마리 2015.03.09 14:40  
똠양꿍 안좋아하는 사람에게도 맛있을까요?ㅋ
pig 2015.03.10 20:45  
똠양꿍은 좋아질때까지 웬지 시간이 걸리는거 같아요.
태국 3년차까지는 똠양꿍을 무슨맛으로 먹나 궁금했는데 지금은 똠양꿍...후아~
특히 코코넛 밀크 들어간 좀 크리미한 똠양꿍은...정말 후아~
사랑입니다.
jinso0 2015.03.10 17:55  
구글 지도에라도 혹시 찍어주시면 안될까요? 방콕 초행길인데 꼭 먹어보고 싶네용 ㅠㅠ 흙흙
김수수 2015.03.17 02:31  
똠양꿍!! 추천감사합니다 꼭 먹어볼게요^^
해피하마 2015.03.17 20:42  
혹시 알들어있다는게 무슨의미인지 알수있을까요;;??
눈꽃핀날 2015.03.20 13:47  
똠양꿍 새우스프지만 적응 하는게 참 어렵죠 만들때 눈도 맵고 하지만 적응하고 나면 정말 신세계 입니다 전 이젠 매니아가 되서 잘먹습니다. 돌아올때 똠양꿍 소스는 필수 입니다
봐야님 2015.03.20 23:22  
똠양꿍에 대한 안좋은 기억이 있지만 이번에 가면 꼭 한번 다시 먹어봐야 겠어요~^^
둘하나 2015.03.21 13:15  
똥양꿍 도전해보고싶지만 호불호가 갈린다하여 고민고민중인데 저도 가면 한번도전해보겠습니다 ㅋㅋㅋ 이곳으로 ㅋㅋ
happyangela 2015.03.23 22:24  
아직 똠얌꿍 못먹어본 1인인데 도전해볼 의지가 솟아나는데요~'-'/
stacykim 2015.03.25 15:03  
똠양꿍정말 사랑하는데..!!! 가면 꼭 먹어봐야겠어요
마루아라치 2015.04.08 12:34  
아... 안먹어봤는데 도전!하려면 여길 가야겠군요. 참고하겠습니다^^
제목