카오산에서 재래시장 구경하기, 한국과일도 발견

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산에서 재래시장 구경하기, 한국과일도 발견

망고찰밥 19 5573

이것은 먹는 이야기 게시판에 써야할지 지역정보에 써야할지 잘 모르겠군요.

아무튼 먹는 이야기가 많으니 그냥 시작.

저는 태국 재래시장 구경을 좋아합니다.
그러나 태국 방콕에 도착한 첫날 재래시장을 구경하기 어려웠습니다.
방콕에서는 항상 숙소를 카오산 지역에 정하는데 이 근처에 시장이 없습니다.
몇년전에는 공항버스 정류장에서 복권청 가는 길에 작은 시장이라도 있었지만
지금은 공항버스도 없어지고 그 시장도 없어졌습니다.
물론 차를 타고 다른 시장으로 가면되긴 하지만
저는 단지 방콕에서 첫날 아침에 가볍게 시장을 보고 싶었습니다.
왜 그런지 재래시장을 구경해야 드디어 태국에 왔다는 기분이랄까...

저하고 같은 생각을 가진분이 있다면 아침 일찍 방람푸 시장에 가보세요.
규모는 작지만 그래도 시장분위기는 난답니다.
오전 8시 이전에 가는 것이 좋습니다.
8시 30분쯤이면 거의 파장하고 철수하는것 같습니다. 낮에는 옷가게 들이 영업해야 하니까 그 전에 철수하는

것 같습니다.

시장위치는 태사랑 카오산 지도 참고

아래 사진들은 2014년 1월 30일에 찍은 사진들입니다.

길 이름은 타논 끄라이씨 입니다.

크게 북적이는 시장은 아닙니다.

과일들도 살 수 있습니다.

불교신자 한분이 노스님에게 음식공양을 올리고 있습니다.

나이가 많아 오래 걷기가 불편하신지 앉아계십니다.

용과를 하나 사고 죽을 한그릇 사먹었습니다.

아침식사용 음식도 팔고 있습니다.

과일을 팔고 있는데 뭔가 익숙한 글자가 ...

한국 딸기와 한국 배. 한국 과일이 수입과일이 되다니! (음... 그러고 보니 나도 여기서는 외국인이지 ^.^)

이상은 방람푸 아침시장의 풍경이었습니다.

.

..

그리고

.

..

다시 일년뒤 방문 ...

아래 사진들은 2014년 12월 21일에 찍은 사진들입니다.

여전히 채소도 팔고있고 ...

여전히 생선도 팔고있고 ...

여전히 스님들이 탁발을 다니고 ...

여전히 태국 스님한테 음식을 공양하는 사람들도 있고 ...

(저 음식들은 스님에게 음식 공양하려는 사람들에게 파는 것입니다.)

여전히 작년과 똑같은 모습이군요 ...

응? 저 스님은?

작년의 그 스님!

ㅎㅎㅎ

여전히 작년과 똑같은 풍경이군요.

죄송합니다. 태국스님. 얼굴을 가려드리지 못했습니다. 태사랑 회원들이 거기가서 스님계신 것을 확인하고 싶을테니까요.

건강하세요. 내년에도 같은 자리에서 뵙기를 바랍니다. ㅎㅎㅎ

이상, 여전한 방람푸 아침시장 이야기였습니다.

19 Comments
산골촌년 2015.03.07 11:51  
저도 시장 구경 참 좋아해요^^여름에 방문 예정인데 스님을 뵐수있으면 좋겠네요
앙큼오시 2015.03.07 17:55  
방람푸 아침시장은 매번 가지만 여전하죠 ㅎㅎ
그나마 카오산에서 과일을 싸게사기좋은곳
낮에 똠얌꿍 노점도 가보세요 ㅎㅎ
사과돌이 2015.03.07 22:35  
흐흐흐. 1년이 지나도 그대로 라니 재미있습니다. 여기 꼭 들려봐야겠어요!
메롱별왕자 2015.03.07 23:34  
태국 이번에 꼭 가고 싶었는데.... 자꾸 밀리네요... ㅠㅠ
pojan 2015.03.08 10:46  
아침 일찍 풍경은 저렇군요~ 사람 북적이는 것보다 저런게 좋네요~
쵸파슥하 2015.03.09 02:04  
저는 어중간한 오전에 갔었는데 과일도 있었지만 옷도 많이 팔고 있었어요. 일찍 닫는군요.
앙뚜언니마리 2015.03.09 14:39  
4년 전 기억이 새록 새록 떠오르네요 ㅠㅠ
김쪙 2015.03.09 17:17  
일찍닫네요 8시반쯤 가보려고 했는데 일정을 좀 앞당겨야겠어요 감사해요 ㅎ.ㅎ
잘가요사랑 2015.03.09 21:58  
역시 한국 딸기여~ㅋㅋㅋ
히찌랑 2015.03.10 22:52  
한국딸기가 태국까지ㅋㅋㅋ이번에 가는데 벌써 기대되요
궁딩이 2015.03.12 00:15  
한국알찬딸기ㅋㅋㅋㅋㅋ
수수비 2015.03.12 11:16  
1년 만에 다시 만난 스님... 반가우셨겠어요^^
태국가면 꼭 '방람푸시장' 방문 해 봐야 겠네요!!!
여전히 그 스님(?) 앉아 계신지 확인도 하구요~ㅎ
연두좋아 2015.03.15 07:13  
방람푸 시장...  가보고 싶은곳이 지꾸 늘어서  큰일이예요
최규진 2015.03.15 13:16  
정말 꼭한번 가고싶네요
여행을 가면 항상 시장을 둘러보는게 재밌더라구요^^
잘랑깜 2015.03.17 10:26  
우리나라 딸기가 있다니ㅋㅋㅋㅋ 저도 이런 시장 가보고싶어요^^
눈꽃핀날 2015.03.19 10:53  
한국 딸기기 태국에서는 인기라네요 확실히 딸기는 우리나라게 맛이좋습니다
얄리얄리얄랑셩 2015.03.24 11:33  
한국딸기 보면 엄청 반가울 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수영입니다 2015.05.07 19:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스님 대박 ㅋㅋ
한글보니 정말 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이러브 젤라또 2015.06.14 18:12  
이번에 여길못가서ㅜㅜ
꼭 가야겠어요
나중에
제목