북부 난 음식점 및 카페 모음.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

북부 난 음식점 및 카페 모음.

쏨땀이 28 3727
북부 난 이라는 도시 음식점 및 카페 소개 입니다.
한달여 간의 난 및 난주변 둘러보기를 마치고 먹거리 정보부터 올립니다.
1.난 게스트하우스에서 받은 지도에 표시한 음식점및 카페.
2.가장 매력적인 가격과 맛을 자랑하는 덧밥집,카오소이(면)집.위치는 난 버스터미널에서 나오면
만나는 신호등 에서 좌회전후 앞에보이는 큰사거리 신호등 우측코너에 있음.지도상에 9번으로표시
덧밥류 25밧에서30밧선.카오소이 국수가 20밧(닭과 돼지고기2가지)오전7시오픈해서 오후3시까지
영업합니다.일요일휴무.항상 학생들과 손님들이 많이 붐비구요.
3.난 여행중에 가장많이 먹은 것중 하나인 뼈다귀 국수집.일반국수는30밧.뼈다귀 국수는50밧.
오전과오후4시까지는 이브닝 마켓 맞은편 학교앞 사거리 좌측코너에서 장사하고 오후5시부터
범9시까지는 지도상에표시 되어있는 곳에서 장사함.바로옆에 카페가 학생들로 붐비는 카페인데
가격이 저렴해서 저녁에는 학생들로가득.와이파이 무료.카페옆 국수집도 가격저렴하고 비빔국수도 맛있음.
4.카오똠(끓인밥,죽)집.저녁에 태국인들로 붐벼서 들어간곳인데 상당히 넓은 규모의 식당으로 항상붐비는곳.
가격은 팟풍화이뎅,얌 꿍치양,카나 무꼽,일반 밥1,카오똠3,생수2해서 275밧 나왔어요.맛은 그런데로 좋구요.
지도상에14번
5.쏨땀집.몇 명의 사람들에게 물어보니 여기 쏨땀집을 하나같이 말씀해주네요.가장 맛있는 집이라 합니다.
카오똠 집을 바라보고 좌측10여미터 지점에 있구요.역시나 손님들이 줄을서서 기다립니다.
가격은25밧에서30밧 선입니다.카오똠집에서 먹고나온후라서 사진만 찍었습니다.14번으로 같이 표기.
사진이5장만 올라가서 그외 식당및 카페는 지도상에서 참고하시구요.
10번은 손수 만든케익이 맛있고 와이파이가 무료에 커피나 생과일쥬스도 상당히 맛있어서 난에 있을때는
여기서 많이 머물고했네요.한국을 너무 좋아해서 상당히 친절하고 라면및 태국음식도 시켜주시고
정이 많이 들었던곳입니다.
지도상에13번은 오후5시정도에 오픈하는 저녁 먹거리 시장입니다.다양한 먹거리들이 있어서 골라먹는
재미가 있구요.국수및 덧밥류.꼬치류등이 대부분을 차지하고 간식및 과일도 구입할구있구요.
12번은 무까타,무양까올리 집입니다.올드시티 하이퍼 마트까지가야하는 번거러움이 있지만 시간제한없이
양껏 먹을수 있는 장점이있습니다.가격은149밧인데 방콕에비해서는 종류가 조금 미흡한듯하네요.

이외에도 올드 시티쪽으로 가시면 아담하고 착한가격의 카페와 식당들이 많이 있더라구요

28 Comments
역류 2015.03.02 10:15  
한 달 뒤에 프래를 거쳐서 난을 가는데,
아주 귀한 정보가 되었습니다. 감사합니다.
쏨땀이 2015.03.02 11:02  
좋은 여행되세요.교통정보및 게스트하우스 정보도 묶어서 올리겠습니다.
역류 2015.03.02 11:06  
옙. 기대하며 기다리겠습니다^^
혹 난에서 프래 거치지 않고 치앙라이로 가는 방법도 아시면 함께...^^
쏨땀이 2015.03.02 16:17  
네 있습니다.난 버스터미널에서 오전 9시에 치앙라이행 버스가 하루 한대 있구요.이버스는 난을 출발해서 타왕파를거쳐서 송케를지나서 탐사껀을지나고 치앙캄 그리고 파야호를지나 치앙라이에 도착합니다
산악 지형만 올라가므로 멀미약 미리 드시면 좋을겁니다.
역류 2015.03.03 11:36  
아....감사합니다. 지도를 보며 지명을 찾아서 이동해보니 굴곡이 심한 산악도로인 것 같군요. 혹 소요시간은 얼마나 될까요?
쏨땀이 2015.03.03 14:15  
난에서 치앙라이까지 6시간남짓 걸립니다.그런데 창문밖으로 보이는 풍광이
시간을 당겨줄거에요.
역류 2015.03.03 16:45  
감사합니다. 솜땀이님^^
쏨땀이 2015.03.03 18:03  
즐거운 여행되세요
allineed 2015.03.04 00:16  
살짝 중국음식 스러운게 딱 제 입맛에 맞더라고요
쏨땀이 2015.03.04 00:30  
네.그렇게 향도 강하지 않고 가격도 착하고 맛있는음식이 많습니다.
수개 2015.03.04 00:44  
이야~방콕말고 주변 도시들 여행하고 싶었는데 좋은 정보네요.
직접 지도까지 올려주시구..넘넘 감사합니다. 스크랩할게요!
쏨땀이 2015.03.04 10:57  
네.게스트 하우스랑 교통편도 올리겠습니다.일반 지역정보란에 몇가지 올라가 있는데,
간추려서 다시올려드릴게요.여행 잘하세요
팟72 2015.03.08 14:57  
여러번 방콕을 갔지만 북부지방은 한번도 못가보고 생각만 하던중인데 좋은 정보 감사합니다.
쏨땀이 2015.03.08 18:41  
즐거운 여행 되세요^^
메롱별왕자 2015.03.09 12:40  
오~ 대단대단! 소중한 정보 고맙습니다 쏨땀이님 :)
쏨땀이 2015.03.09 19:48  
감사합니다
해바라기얌 2015.03.11 14:21  
아 ... ㅜㅜ 맛있겠다.. 동남아 음식 사랑해염 ㅠㅠㅠ
쏨땀이 2015.03.11 18:56  
가격착하고 맛있고 ㅠㅠ
최규진 2015.03.15 13:18  
정말 필요한 정보예요~^^감사합니다
사진도 너무 자세하구 좋아요~
쏨땀이 2015.03.15 16:23  
감사해요 즐거운 여행하세요^^
윈디걸 2015.03.21 14:48  
송크란이후로 난에 가는데요 쏨땀님 덕분에 난 맛집 알아가서 너무 기분이 좋습니다~저도 난 게스트하우스 예약했는데 지도 얻을.수 있겠군여~^^
쏨땀이 2015.03.22 10:26  
당연하죠.난 게하에서 주는 지도가 길찾기도 편해요.
그리고 난 투어리스트 인포메이션에서 주는 지도도 있으니 꼭 챙기세요^^
heeeeee 2015.04.08 09:17  
게스트하우스에 가면 지도를 다주나요?
쏨땀이 2015.04.08 20:51  
난 게스트하우라는 곳은 자체 제작한 지도를 무료로줍니다.
그리고 왓 푸민 맞은편 난 투어리스트 인포메이션에서 난 시내및 주위 지도를 무료로 나눠주고있구요.
공촌동 2015.04.11 17:40  
작년 이맘때 갔드랬는데 좋아서 일주일이나 있었는데, 글을 보니 미소가 절로 났습니다 난 게하에 묵으며 오도바이 렌트하여 강가 로컬 유원지에서 발담그고 맥주도 마시고... 연인끼리 눈 흘기는(?) 사랑스런 벽화그림의 유화는 지금도 제 방에 걸려 있고. .. 현지인 틈에 끼여 현지인같이 잠시 노력한것 빼곤, 다음 행선지를 잃게 만든도시였어요.
쏨땀이 2015.04.11 21:09  
참 조용하지만 매력적인 도시인것같아요.
한달 반 가량 난을 오고가면 난에 푹빠져있었어요.
다시 갈 계획을 세우고 있습니다.
윈디걸 2015.04.15 16:41  
감사합니다! 방금 파야오에서 난에 도착했는데 상점들이 문을 많이 닫았네요 ㅠ 난 게하에 머물고 있는데 ㅋㅋ말씀해주신데 지도로 표시하고 저녁에 가보려구요 ㅎㅎ지금은 도저히 밖에 나다닐 날씨가 안되는듯 ㅜ
근데 올드시티라함은 어느곳을 말하는걸까요??
쏨땀이 2015.04.15 22:54  
지도상에 성벽은아니고 예전 담벼락 표시 되었는 곳이 있어요 담벼락 을 중심으로 올드시티와 뉴시티로 나눠진다고 합니다.지도상에 하이퍼 마트 라고 표시되있는곳이있는데 그쪽길이 저녁에 다녀보면 참 매력적입니다
불빛도 그렇고 아기자기한 목조건물도 이뿌고 카페들도 많아요.즐겁고 안전한여행 하세요
제목