[치앙마이] 유적지 같은 "클레이스튜디오카페" 치앙마이게이트 노천카페

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 유적지 같은 "클레이스튜디오카페" 치앙마이게이트 노천카페

Ashanti 18 4852

치앙마이구시가지를 걷다가 우연히 발견한 카페...

마치 숲 속 유적지에 와있는듯한 느낌을 주는 카페...

"클레이 스튜디오 카페 Clay Studio Coffee in the Garden"

2015-02-15 13;01;35.jpg

치앙마이게이트에서 부악핫공원방향으로 가다보면 편의점 세븐일레븐을 지나 나타나는 첫번째 골목으로 들어갑니다.

골목안으로 들어가면 나오는 첫 사거리 오른쪽에 "클레이스튜디오카페"가 있습니다.

건물안에서 주문,결제를 하고 바깥에 자리를 잡으면 가져다 줘요...

아메리카노 50밧(1,750원)...

"클레이스튜디오카페"의 서비스...뿌리는 모기약을 주시더라구요~^^

혹시나해서 잔뜩 뿌리고 갔는데 주문과 동시에 챙겨주셔서 모기의 인기척이 느껴질때마다 마구 뿌려줬습니다~

layout 1.jpg

중간중간 테이블 중 마음에 드는 자리에 앉으면 돼요~^^

위치가 여행자거리를 벗어나서 그런지...아직 알려지지않아서 그런지...손님이 많지는 않아요.

넘 예쁜잔에 나와서 더욱 기분 좋았더랬습니다~^^

습한 정글에서 쉽게 볼 수 있는 이끼가 바닥 대부분을 덮고있어서 더 정감이 갔던 곳...

캄보디아 씨엠립에 와 있는듯한 느낌을 준 곳...

솔직히 치앙마이에서 보고 느낄 수 없었던 태국 느낌을 물씬 풍기는 곳...

안쪽으로는 클래이스튜디어에서 만든...찰흙으로 만든 조각상과 부조가 꽤 많아요.

언제 만들어진지 모르겠지만 이끼가 껴서 마치 오랜 세월을 이겨낸듯한 흔적이 느껴져요~

치앙마이게이트에서 가까운 ​ 노천카페 "클레이스튜디오카페"

우왈라이거리 토요야시장에 가기전 들리거나...태국전통의약센터에서 마시지 받고 들려봐도 좋을거 같구요...

치앙마이에서 일정이 여유롭다면 한번쯤 시간을 내서 들려봐도 좋을거 같아요.

무료 와이파이 가능합니다.

혼자라면 책 한권 가져가서 여유롭게 읽으며 시간을 즐겨볼 수 있어요~^^

숲처럼 나무가 우거져서 청솔모가 많아요...

고요한데 청솔모가 지나갈때마다 나뭇잎이 바스락거려서 가끔 놀라기도 한답니다~ㅋ

치앙마이시티에서 가장 태국같은 느낌을 느낄 수 있는 카페가 아닐까해요...

유유자적 치앙마이 여행을 즐기신다면 꼭! 즐려보시길 추천해봅니다~^^

18 Comments
고구마 2015.02.15 22:28  
와...저는 까페를  거의 즐기지않는 취향인데도 불구하고, 이 위치에 이런곳이 있는줄 알았으면 꼭 한번 가볼것을 하는 생각이 들 정도네요.
정원과 부조물의 조화가 진짜 이국적인데요.
저는 치앙마이문시장에 먹을거나 채집하러 다녔지 이 이면도로에 이리 독특한 찻집이 있는줄은 몰랐어요. 연초록의 이끼라니...정말 좋네요. ^^
Ashanti 2015.02.25 18:53  
구시가지 걷다가 얻어 걸린거죠~^^ㅋ
처음 우연히 보구 넘 좋아서 지나갈때마다 들렸어요~
아직 카페 시작한지 얼마안된거 같아요~
쵸파짱 2015.02.18 18:31  
우와 ^^^꼭 가봐야겠어요!!! 좋은정보 감사합니다~~~~~^^ 너무 마음에 들어요^^^^^
Ashanti 2015.02.25 18:53  
정말 좋아요~^^
기회되시면 꼭 가보세요~
모기때문에 걱정했는데 뿌리는 모기약 주니깐 걱정없어요~
쵸파짱 2015.02.26 00:54  
한달뒤면 ㅋㅋ 치앙마이 가는데 ㅋㅋ 꼭 들려볼게요 ^^
벌써 메모해뒀다능 ^^..ㅋㅋㅋ
바투02 2015.02.18 22:18  
와..덕분에 좋은곳 알아갑니다...저녁에는 또 어떤 분위기 일지 궁금하네요
Ashanti 2015.02.25 18:55  
저녁에는 무서울거 같아요...ㅠㅠ
가로등이 없는걸봐서 안할듯해요...
그러고보니 영업시간을 확인 못했네요...
아파토사우르스 2015.02.26 00:37  
저도 여기 아는 동생 덕분에 다녀왔는데 너무 이쁘고 조용한 곳이엇어요. 정말 이쁜 나비들도 많이 날라 다니고 ㅎㅎㅎㅎㅎ. 한창 더운 시간이었는데도 나무그늘 아래 있으니 선선하고 좋더라구요.
Ashanti 2015.03.12 21:29  
정말 좋죠?^^
치앙마이게이트에서 가까운데 카페는 꼭 정글같아서 더 좋았던거 같아요~
송영주 2015.03.01 23:15  
이번에 치앙마이 가는데 꼭 들러봐야겠네요!!
Ashanti 2015.03.12 21:30  
시간 여유되시면 꼭 들려보세요~^^
팽이달 2015.03.04 00:13  
우아 진짜 특이한 분위기네요!
담에 치앙마이 가게되면 한번 가보고싶네요
좋은 정보 감사합니당~
Ashanti 2015.03.12 21:31  
분위기 넘 좋아요~^^
치앙마이시티에서 이런 분위기 느끼기가 어려운데...쉽게 접근할 수 있어서 좋은거 같아요~
allineed 2015.03.04 00:19  
수도 없이 지났던 거리인데 이런 보석같은 곳이 있는지 몰랐네요
Ashanti 2015.03.12 21:33  
ㅎㅎ많이 지나다니셨군요~^^ 안타까우시겠어요...
저도 우연히 지나가다가 둘러봤어요...
태사랑에서 좋은 정보 많이 얻어서 저도 좋은 정보 공유해요~
최규진 2015.03.15 13:22  
정말 지나치면 아까운곳이네요
분위기가 너무  독특해요
좋은정보감사해요
우라누시안 2015.03.19 02:07  
17일날 이곳에서 한국인 색소폰연주자분께서 연주회를 가지셨다고 하네요.
독특한 유적지분위기와 같이 잘 어울렸을 듯 해요
좋은 정보감사합니다.
발형 2015.06.22 12:49  
우와 노천카페라니 특이하네요 치앙마이 꼭 가야겠어요!!
제목