[아유타야] 덮밥 노점 맛집!!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[아유타야] 덮밥 노점 맛집!!!

띵호와씽씽고래 12 3939
아유타야 너무 좋네요 ㅋㅋ
자전거 타다가 손에 물집이 잡히고 엉덩이가 아작 났는데도 떠나질 못하고 있어요ㅠ
아침마다 자전거 타고 나서면 들러서 먹는 노점식당 소개할게요!
첫날 지나가다가 막 센불에 튀긴듯 굽는듯 요리하는 냄새에 이끌려 가게된 집입니다.
메뉴 없구요 ㅋㅋ 그냥 아무 사람이나 먹는거 가리키면서 쌤쌤~ 했더니 알아서 내주시네요.
가격은 40밧, 50밧 선입니다. 양도 엄청 많아요.
고기 덮밥 같은건데 고기가 엄청 연하고 씹을수록 삼겹살 맛 비슷하게도 나고 암튼 맛있어요.
식탁에 있는 작은 고추 절인거 조금씩 얹어먹으니 더 맛있구요.
외국인 당연 아무도 없어요. ㅋㅋ 그래도 현지인은 꾸준히 오더군요. 자리 없어서 서서 기다리기도 하면서요.
계산할 때 아러이~ 아러이 막~ 이러면 무뚝뚝한 아주머니께서 수줍게 웃으십니다. 히히
위치 알려드릴게요!
여행자거리에서 나와 우회전 해서 쭉 가면 큰 사원이 양쪽에 있는 사거리 나오잖아요. (왓 랏차부라나, 왓 프라 마하탓)
그 사거리 직전에 있는 골목이에요.
개울길도 지나서 더 가면 왼쪽에 하얀색 봉고들 쫘악 서있고 운전기사님들이 앉아서 쉬는 길 있잖아요. 그 길이 끝나는 곳에서 좌회전 하면 바로 보여요.
그 코너에 노점 카페가 있는데 좀 뚱뚱한 언니가 늘 널부러져 자고 있어요. ㅋㅋ
아유타야 가시는 분들은 여기서 아침 든든하게 먹구 출발하세요! 더위 먹고 물 마시고 했더니 저녁까지 배가 안고파요. ㅋㅋ
오픈 시간은 잘 모르겠어요. ㅠ 전 늘 10시~12시 사이에 가거든요.
12 Comments
콱콱 2015.02.10 00:22  
내일 아유타야가는데 일일투어라 못 먹어보겠지만
진심 맛있어 보입니다.
부럽네요~~ㅎㅎ
윈디걸 2015.02.10 00:29  
오오 왠지 맛집 분위기가 물씬!
아유타야가면 이용해보겠습니당
tychewv 2015.02.10 20:03  
맛있겠어요 +_+ 맛집리스트 에 추가합니다 ㅎㅎ
한화지면화나 2015.02.11 11:44  
근데 이런 노점상은 찾기 힘들지싶은데 쉽게 찾아가는방법 알려주세요 ^^
띵호와씽씽고래 2015.02.11 13:23  
맞아요 ㅋㅋ 노점이 다 똑같이 생겨서 ㅠㅠ 근데 알려드릴 방법이 저거 뿐이라.... 거기에 노점이 저거 하나 뿐이긴 해요! 하얀 봉고들 쫙 있는 길 끝나자마자 좌회전 해서 커피 노점 옆 집! 아주머니 얼굴을 한 번 찍을껄 그랬네요 ㅠㅠ 약간 통통하시고 무뚝뚝한 이미지에요 ㅋㅋㅋ
dahila7 2015.02.12 09:32  
오 맛있겠네요!! 적어놔야겠어요~!
친니 2015.02.14 16:37  
오오호.. 맛나보이네요..ㅋ 아유타야 꼭 가봐야지 했는데.. ㅋ
짱감 2015.02.18 22:44  
아유타야 꼭가보고싶은데 정말 태국은 집에서 거의 밥을 안해먹는 다는 말이 맞는것 같아요!!ㅎㅎ 정말 맛있겠네요!!!ㅠㅠ
imchoie 2015.02.25 09:17  
정말 맛있어보이네요!! 이유타야? 가고싶은 맛집 리스트에 적어놔야겠습니다!!!^^
모너아 2015.02.26 22:59  
아 군침도네요 가면 먹어봐야겠어요
쵸파슥하 2015.03.10 02:57  
아이고... 다좋은데 더위는 왜 드셨어요.
언능 뱉으세요~
아유타야에선 아무것도 못 먹고 왔는데 또 가보고 싶네요.
아유타야가면 들리려고 글 캡쳐해놨어요.
bi0718 2015.05.18 17:12  
하앜 맛있겠네요;; 아유타야 일일투어로 가볼 생각인데 먹을 시간 있을까요 +.+ 좋은 정보 감사해요~~
제목