밑에 Krua Apsorn 크루아 압손 글보고 찾아갔는데.....

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

밑에 Krua Apsorn 크루아 압손 글보고 찾아갔는데.....

바투02 23 5444
태사랑님들..정말 너무하십니다..왜 이제서야 이런 식당을 소개를 시켜주신건지..

태국10년동안 다니면서 먹어본 식당중에 제 입맛에는 Best!! 

살로만 나오는 뿌팟퐁커리 한접시와 Stir Fried Crab with yellow Chill...이게 매콤하니 더 맛있더군요 

정말 다른 분들 말씀처럼 종교이고 사랑입니다..(저도 여기 3일연속 갔습니다 ^^)

쏨분 & 꽝 SeaFood , 수다식당도 좋았지만 이곳이 쵝오!! 

껍질 까먹기 귀찮은데 손 깔끔하게 먹을수 있어서 더더욱 쵝오!!

사람이 많아서 그런가..그다지 친절함을 느끼진 않았지만...식당은 음식맛!!

식사시간에는 로컬분들이 많으니 조금 일찍 가시면 시원하고 덜 번잡스럽게 음식을 즐기실수 있습니다 

23 Comments
고구마 2015.02.09 16:30  
예전에 여기서 소개글 보고 카오산에서도 가까운거같아 한번 가볼까했는데 ....정작 길에 나오면 덥고 걷기가 부담되서 끼니를 숙소 가까운데서 해결하느라 이야기만 듣네요. ^^
앙큼오시 2015.02.09 19:32  
크루아압손은 사랑입니다~/ㅂ/
살로만 순살치킨...아니 순살뿌팟퐁거리는 매력적이지요.......ㅎㅎ
가격도 프렌차이즈보다 싸고 카오산과도 가깝고...........
길건너에 몬놈솥도 있지요. 다음에 몬놈솥도 가보시길..ㅌㅌ
키오 2015.02.10 08:07  
가격 400바트인데 들어가는 게살로만 치면 게껍질까지 나오는 다른 유명 식당 것보다 훨씬 실속 있습니다. 맛은 말할 것도 없고 먹기도 편합니다. 수다식당도 순살뿌팟뽕커리가 있지만 크루아 압손이 더 좋아요. 실내에 에어컨도  되고. 저는 출국전 마지막 일정으로 포장해서 락앤락통에 싸가지고 왔다는...ㅎㅎ
웁스 2017.01.15 21:53  
님~ 저도 여기 꼭 갈 건데요! ^^ 혹시 포장한거 한국에 수하물로 부치신 건가요? 그렇게 할 수 있는건지..? ^^
키오 2019.03.28 20:03  
아뇨. 그냥 핸드캐리로 가지고 왔습니다.
완전땅꼬마 2015.02.10 10:33  
뿌팟퐁커리 정말 맛있던데 저기도 꼭 가봐야겠네요~
슈태피 2015.02.11 10:49  
꼭 가볼게요 알려주셔서 감사합니다^^
셋맘76 2015.02.15 01:31  
저랑 비슷한 시기에 가셨네요. 저도 너무 맛나서 일부러 찾아간 보람이 있었습니다.. 체인점들 보다도 낫고요. 오늘 솜분씨 갔다가 다시 끄루아압손 생각이 났는데.. 곧 출국인데 멀어서 못가겠네요. 다음에 방콕에 오게 되면 꼭 다시 찾고싶은 곳입니다.
Loveidea 2015.02.21 00:36  
방콕 갈 때마다 쏨분만 찾았었는데, 이 번엔 여기를 가봐야겠어요. 부디 찾기 힘들지 않아야할텐데...
하늘연달생 2015.02.23 16:41  
다녀오신분들께서 이리도 극찬을하시니
일정중 이동경로와 가깝다면 다녀와봐야겠어요~
웰컴투방콕 2015.02.26 12:36  
와이프가 꼭먹으로가자고 한메뉴인데 여길추천해야겠군요^^
정보감사합니다.
키오 2015.02.28 09:39  
위치는 (제 기억이 정확하다면) 민주기념탑 로터리에서 남쪽방향길인 딘소길(딘소길 입구엔 반딘소2라는 4층?짜리 카페겸 게스트하우스가 왼쪽코너에 있습니다) 들어가서 70미터쯤 가면 주차장 지나 길 왼쪽편에 있는데 간판이 조금 작습니다. 바로 앞에는 버스정거장이 있습니다. 카오산에서 걸어갈 수도 있는 거리입니다.
pig 2015.03.01 12:53  
크루아압손 글 읽을때마다 항상 게껍질 없어서 좋았다고 하는데
순살 푸팟퐁커리는 꽝이나 쏨분이나 수다나 다 있지 않나요?
저는 솜분 게살커리 좋아하는데 게껍데기 귀찮아서 항상 순살로 먹었어요.
날자보더™ 2015.03.02 11:18  
맛있죠. 가격도 좋구요.
여긴 주인아저씨 외에 나머지 직원들은 좀 대대한 편입니다.
쵸파슥하 2015.03.09 02:08  
오 여기 전에 가봐야지 생각하고 잊었던 곳인데 기억을 되살려주시는 군요. 감사해요^^
타이백작 2015.03.17 02:40  
먹고 살돈만 있으면 태국에서 살고싶네....
happyangela 2015.03.23 22:31  
꼭 가봐야겠어요~!!'-'
뿌빳퐁커리 넘넘좋아하는데~!!'-'//
dazzling 2015.04.01 17:24  
쏨분은 음식들 넘 짜서 다른 곳 찾는 중이었는데 이런 곳이 있었군요~꼭 가 보겠습니다!!
마루아라치 2015.04.08 12:48  
아아아. 이것은 반드시 스크랩을!!!
아름다운밤이에요 2015.06.01 20:55  
와 리스트에 적어두었습니다^^
hn9520 2015.07.25 23:36  
크루아압손.... 저희 계획에 추가했답니당 ㅎㅎ 너무기대되요
요즘엔 2016.05.20 03:40  
크루아압손 뿌팟뽕커리ㅠㅠ 너무기대되네요 크루아압손은 후기가 전부 대체적으로 좋은 것 같아요~
아시안2 2016.10.31 17:51  
크루아압손 뿌팟뽕커리..  기대됩니다..  시도해봐야겠군요.
제목