태국 쌀국수 + 월남쌈 + 팟타이 만들어봤어요.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 쌀국수 + 월남쌈 + 팟타이 만들어봤어요.

소이캔들 11 3234

라오스랑 태국 여행때 먹은 쌀국수가 생각나서 한번 만들어봤어요. 쌀국수만들때나 넣을 치킨스톡이라 향신료 팍팍 넣었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 월남쌈은 만드는김에 같이 해봤구요. 둘 다 처음이라 망하면 어쩌나 고민했는데 생각보다 먹을만 해서 뿌듯하네요. 팟타이는 베이컨이랑 버섯 추가해서 만들어봤어요. 

11 Comments
miniya 2015.02.05 11:20  
맛있어보이네요~
저도 팟타이 좋아하는데 레시피 공유 부탁드려도 될까요~ ^^
소이캔들 2015.02.06 16:54  
소스는 고추가루 1큰술(매콤한거 좋아해요 담엔 스랏차차 소스 넣어볼거에요)
                    피쉬소스 3큰술(멸치액젓으로 대체했어요)
                    흑설탕 1큰술 (원래 다른재료 넣어야대는데 없어서 흑설탕으로 대체)
                    레몬쥬스 한큰술(없어서 라임+레몬 합쳐놓은 모히또 쥬스 넣었어요)

원래 흑설탕 대신에 다른 들어가야 팟타이라고 하던데, 뭐 대체해도 갠츈해요 ㅇㅇ
윈디걸 2015.02.06 11:27  
오오~맛깔스러워 보이는데요? 저도 월남쌈 엄청 좋아하는데 ㅋㅋ집에서 해먹음 왜 그맛이 안나는지 ㅋㅋㅋㅋ
빙빙바 2015.02.06 11:28  
양이 푸짐하니 맛나보이네요^^
하트맨 2015.02.06 13:46  
맛있겠네요~~호로록^^
고구마 2015.02.06 14:36  
아이고. 부지런도 하셔라...게다가 양도 풍성해보이네요. 첫사진의 케챱은 글자인가요?
소이캔들 2015.02.06 16:54  
아뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뿌린거에요
프리타이 2015.02.09 15:43  
보기만 해도 군침이 도네요 *^^*
하늘연달생 2015.02.23 16:54  
맛난 사진보니 한참 배고플 시간인지라 위가 난리네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
hee1118 2015.03.04 03:19  
맛있어보여요~~~
용용이힝 2015.05.01 06:33  
저도 팟타이소스 사와서 한번 요리를 해서 방콕못간 엄마에게 해주려구요~
제목